Varganshik, У меня этот комплектик с неделю в избранном висел Поздравляю! Надеюсь, сам тоже обзаведусь. П. С. Оффтоп — а A6100 так и не вернулась в продажу, наверное из-за короновируса.
Визуально разница изображения ЭВИ не сильно заметна, если рассматривать менюшки. По началу рассматривал снмок тестовой таблицы, тоже отличий не видел. Но если смортеть на реальную картинку, то в ЭВИ а6000 она будет немного блеклее, чем в nex-6. Но совсем не критично. Пользуюсь одновременно обоими фотоаппаратами (что бы не менять объективы). Когда начнёте крутить равы, думаю, отметите для себя, что матрица nex-6 всё-таки лучше, чем у a6000 с точки зрения формирования изображения. Особенно при съёмке в сумерках на длинных выдержках. а6000 более совершенна, но в поездках отдаю предпочтение nex-6 и ставлю на него более используемый объектив.
Целился и целюсь при возможности на A6300, A6500 из-за погодозащиты и надежности! А так мне и некс-6 хватало для всего, пока он не квакнул! Ночью на длинных выдержках не снимаю. Так что взял A6000 на замену некс-6.
Всем добрый вечер. Сегодня прочитал пост, где не много не согласился с автором: "- Ну, насчёт АФ в А6000 как в А7-3 не совсем правда, нет АФ по глазам, да и в целом тормознутая система АФ. Вот А6400 - это да, уровень А7-3", и автор меня поправил: "-Автофокус по глазам есть, как и 4D автофокус, плюс самая последняя прошивка улучшила их алгоритмы. В a6400 автофокус на порядок лучше, чем в a7 III " Мне не доводилось юзать а6000 с последней прошивкой, но я юзал А7III и АФ там был очень хорош, неужели я так отстал от жизни и тетка действительно сильно улучшила работу АФ в а6000 в последней прошивке? Прям задумался о покупке...
Да, автор правильно написал, автофокус по глазам в А6000 есть, корявенькией, но есть. И в А6400 он действительно по лучше чем в А7III. А если брать, то минимум А6300, там все на порядок лучше.
Где там автофокус по глазам?У меня камера с 14 года, прошивка последняя, есть только фокусировка по лицу, а не глазам
Подтверждаю. Аф на глаза не видно через fn кнопку и многие и не знают об этом. Аф на глаз надо ставить без следящего автофокуса. Ставишь af-a и идешь в кастом кнопки и тогда увидишь аф на глаз. Когда фокусируешься, наполовину прожатым затвором, если нажать кастом кнопку то на 2 сек появится квадрат на глазу, даже если распозн.лиц вкл.
Только с а6400 он появился без дополнительного нажатия на назначенную кнопку, по этому надо читать инструкцию иногда после покупки)
Прошу помощи в выборе оптики. Есть три варианта: 1) SEL 55-210mm 5.6-6.3 OSS (опционально вместе с 16 2.8) Samyang 85mm 1.4 IF UMC мануальный 3) родной 50mm 1.8 OSS В приоритете объектная съемка, уличная, портретная, что называется для души. Нужна резкость
Ну от 50/1,8 большой резкости не будет, он неплох, но мягковат, для начала пойдет, но потом вместо него взял 30 и 85. 55 - 210 тоже отличное стекло из бюджетных, альтернативы ему нет. Но исходя из своего примера, после покупки 18 - 135, все зумы были проданы, для второй тушки лишь оставил 16 - 50.
Вот касаемо 55-210 - как по резкости на кропе? Разрешает ли 24мп? Вообще в плане юзабилити какие впечатления?
А какой 30 и 85 взяли? Я вот на съемках побывал впервые, конесно 50/1.8 oss не самый резкий. Есть кадры супер, но да, он мягкий. Все советуют тройку Сигм 16,30,56.
Аннигиляторная Пушка, 50/1.8 у меня крайне резкий, наверно самый резкий из всего что имел и имею на е-кропе. 55-210 не однозначный, но цена вопроса все перекрывает
Простенький телевичек, хороший автофокус, стаб тоже норм, ему нет альтернатив за такую цену. Но после покупки 18-135, за год, использовал его один раз, по этому и продал. У меня с полтинниками сразу не заладилось, хорошие стекла, но не мои фокусные. На зеркалах, полтинник перестал использовать, после покупки 85-ки, на безеркалки после покупки сигмы 30/1,4 тоже перестал использовать. Для меня любимой парочкой стали 30 + 85.