Вышло обновление прошивки A7R IV (1.20). Сони нигде об этом не сказала, но очень многие утверждают, что таки исправлена ошибка работы с объективом 200-600 мм.
Сведения о загрузке Преимущества и улучшения Улучшена работа функции автофокусировки (AF) при видеосъемке с помощью объектива FE 12–24 мм F2.8 GM (SEL1224GM) Оптимизирована стабильность работы камеры
Mikfoto, тоже читал про 200-600, пока нет возможности протестировать. Из того что плохо в данной обнове - судя по комментариям пропала совместимость адаптеров Commlite. Т.е. АФ на никоновских объективах больше не работает.
Слышал об этом тоже, но ни подтвердить, ни опровергнуть не могу... Хотя, странно это - Сони сама открыла протоколы для всех.
100-400, с тройкой такого результата не достиг бы, однозначно! На склонах насчитал не менее четырех групп восходящих. Есть роучики с разными диафрагмами? этот вариант больше понравился с f 6.3, если есть интерес залью на файлообменник
Позавчера купила эту камеру и объектив 24-105/4. Вчера погуляла по лесу. Пока у меня просто поросячий восторг! Вот, например. фотографировала паука. До этого макро объективом очень долго приходилось наводиться, надо, что б паук был на однородном фоне (или мануально наводиться) и все равно большая часть кадров в корзину. И это при том, что я максимально близко к пауку. В этот раз паук на пестром фоне, далеко, я только не точкой наводилась, а по небольшой области в центре и фотик меня понял!!!! Вы не представляете в каком я восторге! Он понял, что я хочу снять паука, а не кучу веток и листьев за ним! Неужели я теперь будут почти всегда получать четкие кадры животных? Мне даже не вериться. До этого сколько раз было - снимаю оленей - вот они довольно крупно, точка фокусировки на животном, дома открываю - на траве сзади. Так обидно. А сейчас прям восторг распирает. Какое это счастье, когда тебя понимают! Только ХА были немилосердные - но это уже не камера, это объектив виноват
Я только осваиваю эту конкретную камеру Насчет экспозамера: всегда боюсь его ставить по точке или малой области - обычно он измеряется только по середине, я часто забываю, что его выставила и как результат потом во многих сюжетах ужас что творится, если у меня не по центру главный герой. Если в этой камере экспозамер по тому участку, по которому навожусь - то супер, буду использовать. А иначе мне проще в плюс/минус экспозицию увести
Я стояла от этой паутины в 4-6 метрах (извините. на глаз плохо расстояния измеряю). Объектив на 105 мм. Так что про минимальную дистанцию тут говорить не приходиться точно Кадр полный и вырезка с пауком без сжатия.
Всем привет кто может обьяснить про 14 рав (Сигнал ограничивается до 12 бит при длительной выдержке или когда включено шумоподавление при длительной экспозиции.) У меня по умолчанию включено шумоподавление при длительной экспозиции, это значит что на выходе при любых условиях теперь будет 12 бит? Даже при 1/30 выдежке?
по идее не проблема найти просмотрщик экзифов, который показывает параметр битности raw. когда-то находил в инете такой. сони пишет этот параметр в экзиф raw А7R4. ну или просто сравните размеры 12 битного и 14 битного raw файлов sony A7R4. предположу, что они заметно отличаются
Просмоторщик экзифов называется ExifTool, под Win есть GUI - ExifToolGUI, или всё в одном флаконе Picture Information Extractor (PIE). А предположение про размер файлов неверное, независимо от битности на каждый пиксель отводится 2 байта.