Я его использую без фильтра. Как попадает пыль не могу знать. Пыли пока немного, и есть подозрения, что появилась она после того, как однажды я затолкал фотоаппарат с объективом в сумку которая немного мала для этого. Возможно был небольшой перекос выдвижной части объектива и таким образом появилась пыль. После этого больше не пользуюсь той сумкой, для переноски фотокамеры использую, как и раньше, рюкзак. Пыли вроде не прибавляется. В общем время покажет.
Hilton Garden от Erzya на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 24-70mm F2.8 DG DN | Art 019
Пара от Erzya на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 24-70mm F2.8 DG DN | Art 019 Хвощ от Erzya на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 24-70mm F2.8 DG DN | Art 019
Действительно ли так сильно "пылит"? В забугорных обзора ни слова. И такая уж сильная виньетка и бочка на 24мм? Вроде смотрю на фото с сабжа и ничего критичного, либо это уже правки
Природный парк Зилим от Erzya на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sigma 24-70mm F2.8 DG DN | Art 019
Да отзывов от пользователей мало и странно это - по тем картинкам что выдел - линза отличная). Мне не зашел Тамрон по цвету, вот выставил на продажу. А Сигма нравится. И больше чем 24-105
ВАЖНО - Через непродолжительное время в объективах Sigma 24-70 F 2.8art Sony E внутри появляется большое количество пыли даже при эксплуатации с защитным фильтром.... Настоятельно не рекомендую данный объектив к покупке...Очевидно - присутствует брак. Пыль может появится уже в течении первого месяца эксплуатации...Производитель должен устранить проблему... В других зум объективах при бережной эксплуатации пыль не скапливается... Тот же Tamron 2.8 и GM 2.8 лишены данной проблемы... Предложение - закрепить информацию в шапке и названии темы...
Зачем вы вводите людей в заблуждение? Если вам не повезло, не наговаривайте на стекло! Имею это объектив с начала продаж и пока ни одной пылинки внутри (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)! Снимал и снимаю им много, таскаю его в рюкзаке. Конечно с защитным фильтром...
Если вы не заметили...то проблема возникла у многих людей...это не исключение....скорее исключение Ваш случай.... Советовать к покупке проблемные модели не стоит...
Друзья, подтверждаю, объектив с катастрофической скоростью накапливает пыль на внутренних линзах. Это при том, что я очень аккуратно обращаюсь со стеклами. На фотографии пока не влияет, резкость на 50 и 70 мм в паре с Сони А7р4 просто запредельная. Уверен, что качество картинки лучше чем у 24-70 гм, но так же уверен, что у гм гораздо лучше пыле-влагозащита.
Будто специально, на заводе насыпают мусор внутрь при сборке, что видимо является основным требованием Sony при выпуске стекла: или фокусные "кривые" делайте, или какой другой существенный косяк, нельзя чтобы стекло было правильным со всех сторон. В моих старых сигмах и тамронах я не припомню, чтобы пыль появлялась после месяца использования, да и особо после нескольких лет она не появлялась. Ну бывало пару пылинок, как и во всех зумах, но чтоб почти сразу, в таком количестве и массово? Непонятно! Смогли сделать оптически отличное стекло и не смогли пылезащиту сделать!?
Сегодня специально заходил в магазин, покрутил объектив в руках, одел на камеру, сделал несколько кадров. Очень туго садиться на байонет, гораздо большее усилие нужно прикладывать чем с родными стёклами. Всё понравилось. Пыль как ни пытался разгядеть, так и не увидел)) В шикарный объектив дёгтя добавили.
Из коробки в нем нет пыли...Пыль набивается не через байонет...и не черех уплотнитель хобота...Пыль попадает через верхнюю крышку (куда накручивается фильтр) верхней линзы, не со стороны защитного фильтра, а с обратной стороны...там нет уплотнителя...Оптически объектив можно сказать что идеальный...Но на деле оказался пылесосом ...
не правильно...в предыдущем сообщении и в этой ветке написано, что пыль попадает с другой стороны ...защитный фильтр никак не влияет на попадание пыли внутрь.. Прикладываю фото - место через которое объектив собирает пыль...там отсутствует какой либо уплотнитель....просто пластик прижатый друг к другу ..да еще и через 3 маленькие металлические пластинки...т.е. пыль может свободно проникать в корпус без препятствий...
Получается что да...возможно там думали, что не будет так быстро пыль попадать...это конструктивный просчет....туда очень просится защитная прокладка ....