Многие стекла прекрасны на 61 МП,безумно резкие,сделаны с запасом .Вопросы возникнут только к 35 зайцу-мягковат. Пора флешки по 2ТБ выпускать
Довольно предсказуемо - кому лень смотреть вывод там такой: cигма чуть резче, контрастнее и лучше контролирует хроматические аберрации, но хуже по бокехе и имеет заметную подушкообразную дисторсию.
У Sony есть пачка обновленных объективов на байонет А. Обновлять объективы под байонет Е пока нет никаких особых причин, потому что самому старому из имеющихся всего 7 лет, а большей части стекол, включая все GM, нет еще и 5 лет. ИМХО, для конкуренции со всеми новинками от той же Сигмы достаточно некоторого снижения цен.
Да, я не указал: я имел в виду объективы собственной разработки Sony. Как по мне, Сони очень бы не помешали новые светосильные фиксы 35-50-85 мм и зум 24-70. Все три фикса я серьезно рассматривал к покупке, брал на короткое пользование и не покупал. Конечно, это лично мои претензии, но ведь я и говорю о своем мнении. Зумом 24-70 владел года полтора и продал. Новую 85-ку, а лучше 100 мм я бы купил сразу (135 мм мне длинноват). Не для портретов - для темных залов. Сигму не рассматриваю - хочу иметь 20 к/с. Повторюсь: я говорю о своих хотелках и понимаю, что их глупо экстраполировать на нужды остальных фотографов.
Именно их она и обновляла, но под байонет А. 24-70, 70-200, 70-300, 70-400, - все собственной разработки Sony, и все получили вторые версии, когда пришло время, и когда надо было показать, что система жива еще. Г-поди, зачем? Чтобы эти новые фиксы купили только Вы под крайне специфичную задачу? Sony-то это зачем?
Очевидно, затем, чтобы их покупали... Собственно, для получения прибыли фирмы и работают. Как я понимаю, это самые востребованные фокусные. И если конкуренты выпускают лучше и дешевле, покупать будут их продукцию.
Скоро сделаю тест новой Сигмы. Сравнивать буду как раз с Батисом. Самому интересно, что в итоге выйдет. Если получиться то сравним с GM.
Карточки с фредмиранда. upd: От Марка https://sonyalpha.blog/2020/08/23/sigma-85mm-f1-4-dg-dn-art/ Его картинки https://www.flickr.com/photos/sonyalphablog/albums/72157715560310083/page1
С Батисом особо интересует в плане резкозти по краям для пейзажа на дальних планах и работы в контре. Ну и автофокус следящий можно сравнить. Боке по умолчанию у Сигмы должно быть лучше при любых тестах.
По контре не сказать что совсем уж не держит. Тут смотря с чем сравнивать. Если с Батисом 135 например, то по сравнению с ним ее практически считай что никто не держит. А если с родными или тем более зумами, то я бы не сказал, что данная Сигма так уж плоха в этом плане, хотя тоже обратил на это внимание и надеялся на лучший результат.
kulak, а мы, хотя бы раз, дождёмся от Вас каких то материальных подтверждений Ваших безапелляционных выводов? Вы уже держали новую Сигму в руках, тестировали её? На что опирается Ваша уверенность?
С вероятностью 90% на этой неделе заберу новую Сигму на тест. Сравнивать её будем (если не найдём в СПб GM-а), в первую очередь с Батисом 85/1.8. Почему? По цене они находятся в одной категории, кроме того, у нас есть масса свято верующих в непогрешимость GM и обладателей его. Да и, как ни крути, Сигме ещё долго придётся доказывать свое право быть первой среди равных, а не просто производить альтернативу дорогим топовым линзам от "большой тройки". В любом случае, я приглашаю всех заинтересованных писать свои пожелания по поводу тестирования (в рамках разумного, конечно) и приглашаю принять в нём непосредственное участие.
Финарос, очень интересна скорость фокусировки и, если это получится - реальная скорострельность на А9.
Наличие/отсутствие задержки спуска при прикрытой диафрагме, эдак больше чем F/5.6 и есть ли зависимость скорости серии от величины диафрагмы при одинаковой выдержке.
Сравнение именно с Батисом будет особенно интересным, поскольку с родной GM в интернете уже довольно много сравнений. А с Батисом как раз ничего толком нет. Свои пожелания по тесту высказал в теме парой постов ранее.