Ну, собственно, этого и добивался. Если память не изменяет, то два нейтрально серых слоя с прозрачностью 75-80 (одного маловато) в режиме Overlay через Camera Raw с параметрами 25,35,70.
Да-а-а... Блин, начал нацеливаться на 24 GM, у которого нет недостатков))) Но, глядя на эти фото серьёзно задумываюсь простить 35 Цейсу мыльность на открыт! А есть владельцы, кто на четвёртой R-ке сабж использует? Как эта связка?
"Мучаюсь" на третей, на четвёртую жаба душит переходить (лучше уже на СФ перейду, когда снимать научусь ). А если серьёзно, то не знаю зачем лично мне больше 42 Мп. Полёт нормальный, бешеной мыльности не замечено
usman161rus, Ок, спасибо! Почитал тут Phillipereveeve и про Сигму 1.2 и про сабж ... (не пинайте за холивар). Мнение у него такое же как и выводы с этого форума : Сигма резче и по центру и в углах и на бесконечности и на портретной дистанции. Виньетирование +/- одинаковое. Дисторсия и там и там есть- величину тестер не уточнял, но написал и на Сигме и на Цейсе - значительная, но устраняется программно.
ATOMIC_, Посмотрите здесь много примеров с Сигмы, можно РАВки скачать. Но бочка там, имхо, какая-то дикая.
usman161rus, Вот-вот, нет в мире совершенства! Там - бочка, здесь мыло))) И выпустит когда-нибудь Сони новый 35мм- одному Богу известно.
usman161rus, Да уж, да уж... И весить будет... С учётом того, что Сигма 1.2 весит 1090 г, а RF 50mm 1.2 - 950 г, то гипотетическая 35 от Сони будет весить грамм950 и стоить как Кеноновский РФ полтинник - 2000-2200 долларов. Ну а куда нам любителям деваться- 1000 долларов больше, тысячей меньше - уже не принципиально (это стёб-шутка, если что). Только Ваши фото держат меня ещё в раздумьях о 35-ке ПС в ожидании лучшего будущего (идеальной 35-ки) потихонь.ку убеждаю себя в покупке 24ГМ. Идеален, но фокусное не то, хотя для тревел болше подходит.Но это уже совсем другая история (24 vs 35)
А её никогда не будет, идеальных вещей для всех и во всех аспектах не бывает, в любом случае есть какой-то нюанс: цена/вес/размеры/дисторсия/виньетка и проч. Нужно жить здесь и сейчас) Поищите ровный Дистагон, м.б. Вам повезет, я вот не нашел, хотя очень хотел.
Таня от usman161rus на Sony Club Камера Sony a7III (ILCE-7M3) Объектив Sony Carl Zeiss 35mm F1.4 ZA FE Distagon T*
Minolta User, AndFed, Ребят, да это всё понятно. Я ж это всё говорю в контексте:"ждать журавля, но с синицей в руках". Поняв, что идеала пока нет (Лейка 35 1.4 за 5 000 в том числе) я и вытаюсь теперь понять как из этой ситуации выбраться: купить за -1500 Цейс и мириться с неидеальной 1.4 -1500 Сигму и мириться с "бочкой" -750 Сони 35 1.8 и мириться с 1.8 usman161rus, кстати, очень здравая мысль. Короче, пока так -куплю 24 ГМ -буду выбирать 35 между Сигмой и Сони 1.8, благо цены одинаковые.