Коллеги, а вот скажите, снимал ли кто мультишотом с объективом Canon через переходник? У меня через Commlite не хочет закрывать диафрагму, или закрывает лишь на первый кадр. Всякие настройки Live View Settings On/Off переключал, без толку. Вот думаю переходник или объектив (в нем я диафрагму в том году менял, обошлось недешево). Другого переходника пока нет под рукой и не ясно когда будет.
Друзья, подскажите насчет USB шнурка для прошивки A7R3. Родной шнурок из коробки не могу найти. Видимо придется покупать. Можно ли купить произвольный шнур USB type C или у родного соньковского шнурка есть какая-то особенность? Рассматриваю как вариант покупку такого шнура от Xiaomi https://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit...3d3ecdd6ede66dbd043e64829e7328b2f3158a289.jpg
Го собирать бесполезную, но интересную статистику. Как часто ваша Р3 ремапит пиксели (щелкает затвором при выключении камеры)? В моем случае это происходит каждый раз, если оставить камеру выключенной более чем на 3 дня. На р2 это случалось раз в месяц, или если оставить камеру без аккума более чем на неделю.
Камера перестала управляться с родного приложения на смартфоне. Сначала идёт соединение, потом вижу краткосрочный коннект и выскакивает окошко... Потом разрыв. Хронологически могу вспомнить, что перед этим смарт до 10го андроида обновился. Телефон One+5. Переустанавливал прогу, перезагружал смарт, сбрасывал настройки сети... не помогает. Так на старом приложении хоть геотеги писались, сейчас увы (
Есть Вроде есть. Перепроверю. Факт, что обновления дроида всё работало. Если не выйдет, буду брать вторым старый смарт.
Короче, частично удалось решить проблему, но это дурдом. Подключил вай фай не с приложения, а с камеры. Тогда при входе в приложение устройство отображается и запускается удавленное управление. Но, запись местоположения не получается (устройство не определено). Хотя оно определено и отобаржается (при подключении вай фай). Для определения требует подключить камеру именно через приложение, тогда та же самая ошибка. Тетке большой жирный минус за это дело.
Кто-либо знает, каким образом повысить качество картинки, передаваемое через приложение Sony Imaging Edge Mobile? А то как-то уныло...