Сравните кадры на ФФ с 50@F1.4 и 75@F1.4 на равном расстоянии от объекта. Где будет больше ГРИП и размытие?
а я снимаю и не парюсь. Даже на свадьбы беру. f2 f2.2 f1.6 f1.4 f1.7 Все фото проявленны в Капчур Уан с дефолтными настройками ( специально для примера) или же камерный ДЖПГ
да, ежели в дело вступает композиция кадра то все становится яснее... Да все отлично у Вас. Просто при связке ФФ+85/1.4 необходимость в чудополтосе становится значительно меньше, имхо.
все равно когда уйду на ФФ и куплю 135/1.8, полтинник себе оставлю Это первое у меня безупречное стекло.
Сигма-полтос против Кенон 50/1.2 на Кенон 5Д марк 2: Сигма Кенон 50/1.2 Щелкните по картинке для просмотра полноразмеров.
Вес - полкило. Нормально вполне, как 35G. По размерам - вылитый 85G, только чуть толще. В кофр от 85 с блендой не влезет. В руках лежит чуть похуже ("дорогой" пластик vs металл). Вместо кнопки - переключатель фокуса ручной/авто. Довольно удобно. Фокусировка с ручного кольца сделана через понижающую передачу - отличная фишка. Тихий. Достаточно быстрый, но не реактивный (учитывая размеры - вполне приличная скорость, сильно быстрее 85-го). Расстроил указатель фиксации байонета - невзрачная крошечная белая точечка. Собственно, он и по ощущениям от картинки где-то между 35G и 85G. На полноразмерах по резкости около открытых сильно выигрывает у обоих. Размытие отличное. Если придираться, то спереди похуже (в смысле, проще спровоцировать), сзади получше. 35-й в этом плане ровнее. Уже с f/2 (или чуть раньше) абсолютно рабочий, без скидок.
Смотря кому. Мне вес родного полтоса больше нравится. Само слово "полтос" подразумевает мелкий, резкий, универсальный. По крайней мере у меня так. Ну а зачем сравнивать с 85-ой? Сравните с родным лучше И при чем здесь вес? 80-200 в руках держали? Ну это конечно перебор В сравнение с 85-ой он и рядом не лежал. Просто улучшенный обычный полтосовкий рисунок. Родной старшой так же рабочий без вопросов на f2.
ну начинается.... мож сразу тормознемся? и читатель сам сделает вывод по приведенным отзывам о стекле и примерам фото??
Читаем внимательно, цитата: Достаточно быстрый, но не реактивный (учитывая размеры - вполне приличная скорость Как размер влияет на скорость?
Элементарно, Ватсон Чем больше объектив, тем он массивнее (стЁкла больше). Тем больше требуется мощность движка для их перемещения. И наоборот, при той же мощности линзы перемещаются медленнее.
Вы точно в этом уверены? Вы видимо ни разу не щупали 70(80)-200/2.8 и пр. большие линзы. Так что размер тут вообще не играет никакого значения.
Абсолютно. Видите-ли, я учил физику и после ей занимался. И большие линзы, в том числе большие белые, типа SAL7020 не только щупал. Тоже ничего выдающегося в смысле скорости. Если линза фокусируется быстрее, то одно из двух - либо перемещается небольшой и легкий блок линз, либо движок мощный, и потому жрет до фига электроэнергии. Это касается как отверток, так и встроенных в объектив моторов. Природу не на..., пардон, не надуешь!