Боке конечно у него под вопросом, но резкость хорошая, вот чисто технический снимок...Мне этот объектив на nex 6 понравился...
Недавно приобрел в идеальном состоянии .))))) Весной попроб как он))))) Как думаете не разочарует?????? Всем лучших снимков!!!!!
Здравствуйте! Хочу заменить штатного кита 18-55 на обсуждаемую здесь Минолту. Использовать планирую на а580. Подскажите, стоит оно того или поискать другие объективы? Очень много сомнений...
dиm@n, когда фокусные ниже 30 мм - каждый мм фокусного имеет значение. Особенно, если будете фотографировать детей в помещении. Или будете путешествовать по старинным городам, где от одного края улицы до другого хватает размаха рук. Для кропа углы обзора: 18 мм - 76 градусов 24 мм - 56 градусов Вот и решайте - критично для Вас или нет. Попробуйте придти на клубную встречу Питерцев. У кого-нибудь будет объектив с близкими фокусными. Попробуете прицепить и понять надо это Вам или нет. Ребята у вас там душевные. Растолкуют и разложат все по полочкам.
Спасибо за подсказку, а то каша в голове, а тут ещё увидел на авито минолту по привлекательной цене. Съездил, посмотрел у продавца. Что-то он мне зашёл, если можно так выразиться. Мне показалось, что он мылит. На 18-55 кадры резче получались во время осмотра. Возможно я ошибаюсь...
Что бы понять, хватит на ШУ 24мм или нет, вполне достаточно имеющегося объектива SAL1855. Просто не выкручивайте на нём зум короче 24мм и всё, считайте что это упор и фокусных 18-24 нет. Кстати, кроме SAL18135 есть ещё SAL16105.
Давненько я не брал в руки это стекло. А тут, после приобретения А99, встал вопрос, что одеть в качестве штатного? И вспомнил, есть же))) У жены на 850 есть 28-70 от Sony, ну не забирать же) Фото А99 + сабж на 75mm на открытой. ISO2000.
Взял в горы этот объектив с 850-й из-за малого веса, старший заяц остался дома. Вполне терпимо. Правда иногда очень хотелось шире.