Zindula, Да, все фото с конвертером Еще парочка с R4: Большой кроп (почти 100%): Немного высоких ISO (6400):
Это который следящий? Странно. Тут во время зуммирования не приходится снимать. Попробую. Шумы рекомендую топазом подавить. Очень хорош.
KotoPalych, я разленился и кроме LR ничем не пользуюсь уже долгое время. Но после твоих отзывов про Topaz очень даже руки зачесались))
Спойлер: Не хочется флудить :) Через VPN можно, но у нас никто не заморачивается, просто нет в этом никакой нужды.
hheadshott, так это цепкость фокуса: сразу переключаться на новые появившиеся объекты или держать существующий.
Mikfoto, данная настройка (по словам пользователей), позволяет получить лучший результат фокусировки при трекинге птиц на A7R4. Минимизирует дефект прошивки в связке с 200-600mm.
Понял. Чувствительность. Выведена у меня на отдельную менюшку. Я бы со стандартной не согласился, она усредненная. По быстро прыгающей мелочи чувствительная, по серии с проводкой (особенно если камыши, кусты и прочее) - фиксированная.
Друзья, проконсультируйте, кто имел дело с конвертерами. Предлагают за 200 баксов новый конвертер 2.0 А у меня запланирован к покупке 200-600. Крепко задумался о целесообразности, ибо в голове если и был конвертер, то 1.4 Есть у кого опыт? P.S. А9-2 будет с автофокусом.
Читал на форумах что только A9 1-2 и тянут конвертер X2. так как до F16 идёт PDAF. Но снимать будет тяжко на F13, поэтому я за 1.4
Это я знаю, мне интересно сильно ли потеряю в оптических качествах. Хотя за такую цену хочется таки взять. У меня еще и 70-200 имеются.
Провел уже неделю с R3, R4 и 200-600mm. Вообще очень и очень отчетливо ощущаю проблему со связкой R4+200-600mm. Для примера где-то не более 50% снимков попадают в резкость. Из этих 50 (если придираться), то только 20% не имеют микросмазов. При этом даже речь не о "птичках в полете", а о статичных объектах или птичках на ветке. Порой даже на 1\3000 по сидящей птичке - мыло. В такой же ситуации R3 на 1\500 идеально резкий. Сегодня снимал на R3 + 1.4x, так даже в режиме AF-S у меня результат где-то 95% кадров резкие и 5% моя ошибка. Поэтому пока на R4 повесил другое стекло и жду патча.