Очень даже к месту. Как портретник на кропе он вполне неплохо идет. Я им свою дочь снимал до недавнего времени. Но я наш системный 50/1.4 использовал. Как себя Сигма поведет при таком освещении, предсказать не берусь.
Еще один. Можно пользоваться вспышкой. Снимайте как угодно, только не пулеметными очередями с утра до вечера. Это в потемках младенцев держать нельзя. Когда бодрствует - врубайте весь свет, какой есть, иначе не ждите высокой остроты зрения в дальнейшем.
borjomi Нет, одно дело лампы накаливания, а другое пыха. У меня, взрослого дядьки глаза в кучку при 1/1 собираются, что там будет с ребенком страшно подумать. Да и даже не это самое страшное. Младенец может просто испугаться, оно надо? В любом случае, взял последний экземляр. Вроде без ФФ/БФ. Пока доволен.
Вот тут потестил свое новое стекло чуть-чуть на 1.4. На мой взгляд, 1.4 вполне рабочее. Все фото "As Shot". Пример 1: - RAW - Полноразмерный JPEG Пример 2: - RAW - Полноразмерный JPEG Пример 3: - RAW - Полноразмерный JPEG
Зачем вам портретик поясной? Если не ошибаюсь, вы спорили часто с коллегами о том, что 50 - это не портретник.
Svintus несколькими постами назад я тут выкладывал снятую пятисотку на минольту 1,4 - можите так же снять на сигму (с такого же растояния и т.п.) - все ж сравним эти объективы на 1,4
На 1.4 только такой портрет с красивой девушкой. Правда кадр сам по себе неудачный (смаз ). - RAW - Полноразмерный JPEG А вот портрет на 1.6: - RAW - Полноразмерный JPEG
Подает надежды. Пожалуй по резкости и контрасту на самых открытых Сигма получше нашего будет. Что там на самом деле по рисунку на таких сюжетах сказать сложно, интересно сравнение в сложных условиях.
Svintus, а вы что, в лоб пыхаете в темноте? Включите весь свет, и снимайте себе в отраженном свете вспышки. И не заметит.
borjomi Кроме ребенка есть еще мама, а ее убедить сложно. Да и приноровился вроде. cat.spb Вот такой еще вариант нашел. - RAW - Полноразмерный JPEG
Согласен, эти примеры отбракованные кадры, чего с них взять. Но, могу нащелкать портретов к выходным.
посмотрите вот это, может подойдет: http://stream.ifolder.ru/11615825 а чего на исо100 снимали - чтобы заведомо ухудшить параметры, типа стресс-теста?