Есть фотоаппарат "PETRI IV". Чистая механика. Проблема с затвором. Где можно отремонтировать, дайте контакты.
Боюсь, что тут хоть кого бы найти. Ибо никакого официального сервиса нет и быть не может. Так что только маньяка-одиночку искать, который по такому старью специализируется. И не исключено, что проще новую камеру на иБее найти. Правда, мне не так давно попадалась информация, что зеркалки у Петри были паршивыми и на них фирма прогорела. За достоверность не поручусь, ибо не копал глубоко. Я всё равно камеры не чиню.
Хотя может быть и вы отремонтировали вашу камеру, но можно уточнить модель вашего фотоаппарата. Вроде нет такой модели "Petri IV". Из похожих есть Petri Flex V, GX-4, MF-4. У меня две Petri Flex V лежат, обе в чем-то нерабочие.
Сергей К, и что за проблема с затвором? Вообще-то хорошо бы подробнее, да и фото не помешало бы. А так ничего особо сложного в разборке нет, другое дело - можно упереться в остсутствие запчасти/тей, потому фото были бы не лишние. fuji888, была/есть зеркалочка Petri Mf 4, просто человек пропустил пару буковчек
Ошибся, не "PETRI IV", а "PETRI VI". Различной модификации. У меня их несколько. У всех проблемы с затворами. Одна взведена, спуск не работает, у другой шторки не закрываются, у третей проблема с выдержкой на малых значениях. И тому подобные проблемы. На фото, те , что были под рукой.
illustrator, во-первых, а где оны, во-вторых не факт - опрометчиво ... Сергей К, и где ваш ариал обитания, коли недалече от Урала, обращайтесь ...
У Minolta серии Х тоже тканевые шторки. На этом сходство конструкции с лейковским затвором заканчивается. У Киев-6(60) тоже тканевые шторки.