Меня вот уже год это стекло продолжает радовать) Еще не разу не жалел что поменял Сигму на него. _DSC1185 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1187 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1191 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
И еще картинка) _DSC1203 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr _DSC1207 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
Уже практически убедил себя в очередной необходимости иметь в арсенале 35-ку, очень понравился этот Samyang своим рисунком, а особенно какой-то чудесной объемностью изображения, но дочитал тему до конца и впал в ступор, ну как так-то?! Столь интересный рисунком объектив, но эта пресловутая ненадежность... Зная себя, уверен, что мне обязательно попадется именно такой экземпляр. Сигму брать не хочу, никак не могу забыть танцы с настройкой 35-ки и 24-105/4 на док-станции, теперь подсознательно считаю всю Сигму "кривой". Родной 35/1.8 никакущий по рисунку, а на Цейс жаба никогда не даст согласия. Вот что тут поделаешь?
А что, планируется покупка без гарантии? Вот интересно, ещё раз перечитал отзывы на амазоне... Кому-то попался кривой, поругивают автофокус, иногда наводящийся мимо, поругивают за то, что может завесить камеру (точно так же её завешивает родной адаптер, не иначе самъянг его и зареверсил), у кого-то на морозе кольцо наводки на резкость замёрзло, кому-то кажется, что ХА многовато, но вот что касается откровенных поломок - это редко. Видимо, дело в том, что большая часть покупателей там - любители, а не бомбилы.
Roemer, Б/у взять конечно заманчиво, цена на почти новые экземпляры из-за океана выглядят очень привлекательно, но вопрос отсутствия официальной гарантии перечеркивает весь профит от такой покупки. Но и покупая стекло с официальной гарантией, не хочется ездить с ним в сервис, все же в Москве из-за расстояний это накладно в плане времени.
AndFed, тут все просто- либо купить стекло, которое нравится и "будь, что будет". Либо купить стекло не совсем по душе с большей гарантией. У меня были 2 Самяьнга- и оба норм. А от рисунка балдел. Ни родной, ни Сигма мне так не нравятся.
Именно так я и сделал)) фоткаю и не парюсь вообще по этому поводу пусть будь что будет зато картинки останутся которые еще оч.долго будут радовать глаз, а зачем мне тогда стекло которое не разу не нравится что б было? так нафиг тогда и картинки с него такие же))
Лично мне так все Самьянги автофокусные нравятся, ну те что с свтосилой от 1.4 до 1.8, вот поглядываю на 75ку новую то что вижу с нее мне нравится + габариты и цена вполне. А автофокус я думаю корейцы допилят со временем это итак надо отдать должное что они вообще к нему дошли.
В точку! Первый раз купил семерку с китом и через несколько дней сдал обратно, с ощущением "это чё вообще такое?!" Никчемный китозум изгадил все впечатления от камеры. Второй раз через несколько месяцев купил её специально под этот самъянг.
Пытаюсь себя на это настроить, но внутренние бесы-хотелки нашептывают: "Зачем тебе этот геморрой? Купи лучше нормальный трэвел-объектив 24-105/4, таскать светлые А-шные стекла с переходником тяжело и лениво" А так Ваша позиция верная, но я достаточно невезуч в данном вопросе, в свое время набегался с Сигмами в сервис на Краснобагатырской. Вот-вот, я тоже взял первую 7-ку вместе с китом, был очень расстроен результатом, и только Цейс 35/2.8 вернул положительные эмоции.
Ну у меня так и вышло, взял сначала самъянг и вернулся на фулфрейм, потому что аналога на кроп с аналогичным углом зрения и рисунком просто нет. Кому-то "штатник" полтос, а по мне самый естественный вариант передачи перспективы это именно 35 мм. А потом 24-105 / 4 - для удобства. Совершенно нормальное решение, что такого-то? Бокешечка нужна не всегда, это ситуационный приём выделения главного объекта, других тоже хватает.
Интересное мнение, по Сигме вполне ожидаемый результат, а вот Тамрон был бы интересен. Жалко, что его можно на Сони только через переходник. Вот только стоит ли это делать, если есть Самьянг? ПС: Кстати, фтористое покрытие на Тамронах реально работает, передняя линза на 15-30/2.8 остается чистой практически всегда.
Соглашусь, нафига такого коня ещё и через костыль цеплять? Тогда уж сразу сигму 1.2 брать А в средне-ценокачественном рейтинге сабж действительно выглядит (из всего что я читал и видел о 35-ках на Сони) самым предпочтительным
Спасибо, за мнения! Вот тянет меня на монструозные стекла, а потом они радуют глаз на полке) Это уже перебор будет, и дорого и неудобно. В принципе он сейчас стоит вполне вменяемые деньги, можно и купить. Осталось решить вопрос, что взять первым: его или какой-то штатник (Сигма 24-70, б/у 24-70ГМ или Сони 24-105/4).
Может я спрошу уж совсем глупость, но она не дает мне покоя... А что если взять вместо 35-ки - RX1 первого поколения? Да, чуть дороже (60-70 т.р.), объектив более темный и "прибит" к маленькой тушке, но на выходе получим полноценный комплект, ничего не нужно переставлять, рыксу можно брать на вечерние прогулки вместо более громоздкого комплекта А73+35/1.4.