Patriot, странноватое review у него. GM стекло с бэкфокусом, как утверждает сам автор, но все равно снимки с него сравнивается со снимками на сабже, и... отличий практически нет.
Так он же говорит, что это не всегда случается, но часто бывает а неожиданный момент, когда меньше всего ждёшь. И типа это частый баг у этого стекла. Я это много у каких ревьеверов слышал например.
Сравнение Тамрона 70-180 с Сони 70-200gm https://mattgranger.com/gear-talk/item/1260-tamron-70-180mm-5-reasons-to-choose-it-vs-gm-70-200
Вчера походил с SAL70200+LA-EA3, а потом надел GM2470. И кто бы что ни говорил, вес имеет такое огромное значение. После телевика, мой GM мне просто пушинкой показался и маленьким каким-то. А Тамрон еще легче. Вот и действительно, его с собой будешь брать всегда в сумку. Обзоры, обзорами конечно, но нужно самому идти в магазин и все сразу на свои места встанет. Обзоры они все с уклоном определенным.
Насчет спортзала вы правы на 100%. Я в принципе не чахлый)) Тут даже не столько вес, а вес и размер в совокупности. С 70200 ходишь и думаешь не долбануть бы обо что-нибудь и на байонет неслабая нагрузка
Я классический интеллектуальный работник, вешу 70 кг, в спортзале был лет 20 назад Но я спокойно работаю час-полтора 70-200GM. Вот только батручку прикупил - сильно неудобно вертикальные кадры делать без нее.
Никто про затруднения не говорит, просто всегда приятнее таскать что-то полегче. Я в свое время сигму 105/1.4 не купил только из-за того, что трезво взвесил ее и 85ку GM и пришел к выводу, что в отпуск 85ку я буду брать, а сигму только по праздникам 2 раза в год, пусть сигма и шедевральнее. И спустя время, осознаю, что правильно сделал. Я любитель, коих здесь большинство. Профи, вообще надо брать только родные топовые стекла, даже из-за элементарного имиджа.
Мы путаем неспешную прогулку городскую, где дорожки, тропинки и все остальное. И тревел вылазку. По горам походить, где оступиться даже нельзя- ноги угробишь. И там точно не пару часов "прогулка". Хотя у нас вон есть заявления, что монструозные стекла типа 105 арт или 35/1.2 в купе с парой телевиков- "и все хорошо". Само собой вес и размер имеют большое значение, если есть более менее аналог по качеству сильно легче-меньше. Если же нет альтернативы- то терпеть. Или купить Микру)))
По поводу микры постоянно думаю)) Но это две системы содержать придется. И в итоге микра победит))) А еще мысли, что неплохо бы иметь по два набора каждого фокусного, один для души, второй легенький и маленький: 35/1.2+35/1.8 и т.д. Но семья говорит, что есть еще другие приоритеты))
Это все конечно оффтоп, но зачем Вам 35/1.2 и 35/1.8? Носите 24/1.4 и 35/1.2 тогда уж - и переключая в кроп будете получать 36/2 и 51/1.8 на выходе. Ну и вообще - вместо 35/1.8 лучше уж брать зум хороший, имхо. Вот как сабж, к примеру, можно носить вместо 85/1.8)
Я имел ввиду, что в идеале иметь например 70-180 + 70-200 и все в этом духе. Тогда и мук выбора нет. А когда понимаешь, что нужно выбрать что-то одно, вот и проецируешь под свои конкретные цели. И брать нужно именно то стекло, которым будешь чаще пользоваться. Наверное мне 70-180 нужнее. Но опять же, все решит поход в магазин и тестовые кадры. В руках тамрон держал еще в сентябре, тактильно понравился.
RSM.79, я не представляю, зачем мне бы оба нужны были бы) и в примере с 35-ками тоже не мог себе представить
Во первых из жажды обладания. Да простят меня Господа модераторы, с 35ками поясню, раз уж затронул этот вопрос. Маленькая на каждый день, просто в рюкзаке и не факт что в этот день камеру будешь доставать, но она с тобой и от этого тепло на душе. Большая для конкретной целевой фотосессии с хорошей погодой, выходным днем))
Тут на американском ресурсе проскочило сравнение... А вам не кажется, что разница значительно больше 20 мм? Слева 70-200GM на 200 мм, справа - Тамрон на 180 мм.
Так можно договорится, что мне вполне нормально было бы к зуму с f/4 докупить зум c /f2.8. Первый в поездки, второй по Москве. Кошмар -)
Вы думаете это редкость? У меня есть объективы для работы и один - чисто для себя, для прогулок, проч. При том, из "рабочих" я только 24GM возьму в путешествие, прогулку, подобное. Сразу оговорюсь: фото - не моя работа, профессия, проч.