Вроде как звук лучше на внешний диктофон писать в любом случае, если о качестве беспокоитесь. Хотя я практически не занимаюсь видеозаписью. Очень редко, да и то с помощью экшн-камеры или nex-5n, установленной на Жулиан М2. А при съёмке с стедикама внешний диктофон желателен по определению. И с перегревом nex-6 (впрочем, как и nex-5n) сталкивался один раз, да и то в тёплой стране. И ограничения на время записи у меня не сняты за ненадобностью. Так что моё мнение авторитетным назвать трудно, просто констатировал, что перегрев имел место.
Я понял. Буду знать. Видеосъемкой прям вот тоже не занимаюсь. Но даже когда баловался во времена минидиви, то нонстопом поливал в единственном случае. Это съемка концертов. Несколько раз было. А так - ну 20 секунд.... ну минута, если человек что то рассказывает..... В смысле обычной бытовой съемки (соревнования , или еще что)
Купил NEX+6 сегодня. Подвернулся по удачной цене с китовым объективом. Пока не разобрался ещё с ним, но кажется шумноватым и резкости не хватает. Правда снимал в условиях так себе: дома при свете люстры. В общем завтра буду разбираться с ним...
Отличный фотоаппарат с замечательной матрицей. Просто учитесь снимать и правильно обрабатывать отснятое. Большую часть снимков делаю именно им.
Спасибо. Пока пытаюсь подружить его со смартфоном через WiFi. Если всё срастётся, сегодня куплю адаптер на М42. Так же поищу адаптеры на Никон и М39. Мануальная оптика аж плачет, как ждёт его))))
Я целенаправленно брал эту камеру для мануальных объективов. У меня есть D700 которым я снимаю на автофокусные линзы (есть и несколько мануалов).
Vadim, Лишь бы потом это увлечение не переросло в коллекционирование...Сам с этим борюсь с переменным успехом.
Проблема... Никак со смартфоном подружить не могу. Скачал на камеру и на смартфон приложения от Сони, но всё в пустую. Хотя друг друга видят. Сторонние приложения тоже не помогают...
На смарте запускаете imaging mobile, на камере "интеллектуальное дистанционное управление", на смарте нажимаете на кнопку со своей камерой и в появившемся окне "запускает дистанционное управление" на "ок". Из нюансов - смарт должен быть подключен к WiFi сети фотоаппарата, смарт может переключаться на wifi с наличием интернета и отключаться от камеры - проверьте этот момент и если это так, поищите в настройках где запретить это самоуправство.
БатГрип есть у меня под nex6/ Для того, чтобы работала кнопка спускА, нужен кабель, у меня его не было и нет. Но могу подсказать, где купить, находил. Использовал батгрип во время длительных съёмок. Влазит 2 аккума + хват улучшался! Сейчас лежит без дела! Если надо, пишите в личку! Нахожусь в Украине. Думаю, с пересылкой не возникнет проблем хоть куда!
Пришло время отправить моего трудягу - Nex-6 (мой первый фотоаппарат) на заслуженных отдых. Хочу положить его на полку ещё работающим! Продавать друга рука не поднимается, да и нет в этом смысла - пробег такой... Добивать до соточки, друзья? Много воды утекло с момента покупки этой камеры, кажется, это случилось в 2012 году, помню, за 1000 долларов купил. За это время фотоаппарат стал не просто моим другом, а продолжением меня. Вместе мы прожили столько замечательных живых творческих моментов, и даже получились "не стыдно показать" кадры. Большая часть из них до сих пор лежат на компе, как я говорю, "настаиваются" ))) А некоторые фотографии я выкладывал на форуме, но ссылки на них убились, поэтому, небольшую их часть можно посмотреть в Альбоме. Разные объективы, разные условия (природа и студия), но всё снято на Nex-6 !!! Также много снимал репортажных съёмок, в том числе ночных концертов на Минольту 70-210 через второй переходник, и снимки классные! Вот за эту возможность снимать на ретро стёкла через переходники (но лучше б как у Никона - без переходников, кажись) я и люблю соньку. Были у меня и свадебные съёмки, но этот жанр мне не зашел, даже за деньги )) Так что фотоаппарат отличный, поздравляю тех, кто даже сейчас его приобретает. Поверьте, задел для вашего роста с Некс-6 огромный! Не могу сказать, что этот путь был безоблачным. Описание поломок камеры, кажется дважды, остались на младшем форуме. Я не помню, на каком точно пробеге это случилось, а посмотреть уже и нет возможности или есть? (cсылка: https://www.sonynex.ru/threads/moj-opyt-obschenija-s-sony-nex-6.5501/page-15 ), но помогли в ремонтной киевской мастерской (хоть я ими в итоге остался и недоволен): подавалось недостаточное питание на шторки! Также ремонту подвергались объективы sel50, и selp1650 (дважды, второй раз я его сам отремонтировал). Что ещё? А, крестовина... вниз теперь давить надо сильнее. Колесико выбора режима съёмки начало глючить уже сильно, недавно перестало вообще реагировать, еле переключился в режим М, но по-сути, мне другие и не нужны. Встроенная вспышка... стала громка стрелять стрекочуще (это случилось буквально недавно - связываю с подключением некса по спец.кабелю к павербанку. Фотографировать он не хотел, а вот видео снимал! Возможно, что-то с питанием не то было по этому кабелю!). Думаю, надо заменить конденсатор, но это не точно. Отваливающиеся объективы - да, есть такое. Чистка контактов иногда помогает, но сдаётся мне, что этого уже недостаточно, и если бы можно было, то я бы усилил пружинку или подкрутил что-то, чтоб улучшилось соприкосновение контактов с объективом. Из 6 аккумуляторов NP-FW50 остались Sony - 2 шт (оригиналы!), а 4 шт (копии с синим квадратиком) вздулись и больше не влазят. Так, что такие моменты могут бы омрачить путь начинающего фотографа, уже на 10-20 тысячах пробега (как повезёт), но как показала практика, при правильном ремонте и бережном отношении... ему ещё бегать и бегать!!! Очень редко, но иногда снимаю и видео. В этом некс-6 тоже хороший (для моих задач)! Я так и не разжился sel 35/1.8 (типа штатника), но когда куплю новую тушку, постараюсь это исправить. Хотя, есть мыслишки прикупить Touit 32 1/8 и забыть о подборе стёкол надолго ))). Планирую и дальше оставаться с Sony, по-большей части, это заслуга форумов: этого и младшего: форумчане - классные!!! Зеркалки не рассматриваю вообще! Всё ещё хочу прикоснуться к хвалёной магии Fuji, внешне нравится, стёкла на уровне, цвет. Подскажите, какой кроп Sony сейчас имеет смысл взять для фото после Nex-6? Б/У весьма привлекателен по цене А6300 Мечтаю о полнокадровом A7m3 (уже с нормальной эргономикой и батарейками улучшенными, стабом!!!), но чуть позже, сперва нужно найти замену Nex-6, который довольный собой будет красоваться на полке )))
Перехвалил я соньку... на недавней съёмке угораздило меня включить механический затвор (отключил электронную шторку) и бац... -шторка закрылась и вылезло сообщение: "Ошибка фотоаппарата. Выключите и снова включите питание." Вынимание батарейки, замена на другую не помогло! !!! Кто-то знает, как сделать hard reset с помощью зажатия кнопок? Подобное у меня уже случалось, тогда я отдавал камеру в ремонт и мне её сделали без замены затвора!!! "Сам блок затвора не меняли, а что-то там подшаманили, чтобы подавался ток нужной величины, а то было отклонение от нормы и поэтому выдавалось сообщение "Ошибка фотоаппарата" (как мне объяснили по телефону)." Посмотрев ролики ютуб, увидел, что некоторые умельцы умудряются исправить ситуацию, добираясь до блока затвора, что я и проделал Шторку я поднял вручную, туда-сюда поиграл, вроде работает, но после сборки фотоаппарата и его включения она снова опустилась и всё! У кого-то есть опыт устранения подобной ошибки? Вот тут ещё обсуждение! p.s. Купить новый блок затвора и не морочить голову? Была бы уверенность, что он Новый, а также что это вообще поможет! В крайнем случае, можно отдать тушку туда, где мне её уже ремонтировали... это минимум 1500 грн выйдет + покупка и возможная замена затвора. Эх на что только не пойдёшь, ради любимой камеры...
В известных ИнтернетМагах, новые - вряд ли ... , да весь затвор и не надо. У вас, скорее всего, движок "наелся" - замените!
Подал 1,5-2,5В на моторчик - ноль! Разобрал моторчик, почистил контакты, подогнул их, собрал моторчик - контакт есть! Морочик крутит! Ура!! Дальше подавал около 2,5 В на контакты шторок. Та, шторка, которая прилипает к магниту без питания (кажется это нижняя) - отлипла при 2,5 вольт и осталась в закрытом положении (часть с моторчиком с подъемным механизмом я не присоединял). А вторая шторка, которая не липнет без питания и свободно ходит (без питания) даже при 5В не прилипла к магниту. Так ли я делаю? Как должно быть? Или уже можно собирать фотик, раз двигатель работает?
Сумел разобрать ... , надо не подгибать - менять! Поди ребята из СЦ тоже подгибали ... Не заморачивайся, более одной неисправности - редкость, почисти поверхности сердечников магнитов, собери, включи и посмотри ...