11 родных обеьективов на любой вкус и цвет. Да, они дорогие, зато бескомпромисные качественные стекла. Но прелесть системы r в другом, что через переходник (родной и аккуратный) поддерживается работа всех! Старых ef обьективов. Даже старые медленные стекла типа 85 1.2 работают быстрее чем на зк. Одних тильт шифт объективов куча на Canon, а у сони до сих пор нет ни одного)) тилты конечно очень узко специализированные стекла, но сам факт... Х. А на новые rf объекты можно даже и не смотреть если денег не хватает. Из старья можно собрать все что нужно. Я сейчас не фанбойствую. Мне все равно на что снимать. Просто отношение немного другое у canon к юзерам системы r
То, что сони не сделала адаптер без зеркала. но с мотором, конечно, обидный факт. И вообще на беззеркалках использование объективов с байонетом "А" далеко от идеала. Впрочем, у Никона ситуация принципиально не отличается. Только что больше зеркалочных объективов без отвёртки... У Кэнона в этом плане изначально огромный плюс. Отсутствие механических коммуникаций между камерой и объективом. Ни тебе отвёрток, ни прыгалок, ни поводков передачи значения диафрагмы и т.п. наследия древних времён.
Что бы тут соневоды не говорили, я очень жду тестов сабжа. Старые стекла L cерии - шикарные, плюс есть Сигма Арт. Просто иметь 2 системы, и под разные цели постоянно менять, - уже надоедает. Мне понравилось снимать видео. Для себя, семьи и на память. На Микре у меня есть шикарное видео. Для фото- тетка. И вот таскать и то и то - ну ведь бред же по сути?! Будет камера (R5) годной в моем понимании, - я ее куплю.
Тётка!!!! Ты слышишь это? Если так дальше пойдет, я тоже разбегусь в разные стороны (с) Сори за офтоп.
На протоколе Кэнона работали системы Контакс N/645, сейчас работают камеры Сигмы Мерилл - получается именно кэноновский протокол тянет на стандарт де-факто. Как ни странно.
Сейчас то чего многие взбудоражились увидя лишь спеки по ВИДЕОчасти? Ради чего перебегать,неужели много кому нужны 8к или ради чего прыгать с 7-3/9? Как обычно погоня за цифрами, а результат всё тот же на форуме ещё со времён Минолта.
11 родных и ни одного стороннего, от той же Сигмы или Тамрона, да хоть Самьянга. Нужно подождать реальных тестов, чтобы узнать, как обстоят дела на самом деле. Разговоры о возможном переходе на Кэнон лишь спустя появления официального тизера говорят о том, что маркетологи Кэнон не зря едят свой хлеб, раз им уже сейчас удалось посеять сомнения в головах соневодов))))
Memoris, ттх просто глянуть. Сабж и любую Сони. И все там ясно. Сони будет заточена под что-то одно. Сабж- универсален и суммарно круче. Как там на самом деле- потом поймем. Пока только о ттх.
Ой,да тут так всегда с каждой новой камерой,а как выйдет так начинается поливание-это не так и то не эдак. Есть огромный парк EF и годно работающие родные костыли,со сторонними обычно какие-то косяки выходят.ИМХО всё логично делают и постепенно переманят зеркальщиков в беззеркальную эру, деваться то некуда.
ТТХ пока только на бумаге. Впервые столкнувшись с соневскими тушками, я чуть голову не сломал, чтобы понять, под что каждая заточена. Да и сейчас знаю примеры, когда люди пишут видео на эрку или снимают астрофото на эску. Так ли все однозначно? И потом, а как же третья сонька? Она же вообще стала универсальной народной камерой.
Смотрел когда-то видео этого чувака с еще одним хейтером сони... Они там такой бред несли, что по их словам я понял что они этими камерами когда-то давно и очень вскользь имели дело.
Согласен, но какая другая камера умеет 4к60 и стоит при этом 2 тысячи долларов? Вот выкатят сейчас Р5 по цене 5 тыс.долларов и много ли кому она будет нужна?
Magadanec, я про полный кадр. Да и смысл сравнивать новую камеру со старыми моделями тётки? Посмотрим, что выкатит Сони в этом году, если вообще что-либо появится.
конечно, в некоторой степени это вилами по воде........ (о ТТХ Canon R5) Но, народ реагирует...начинает роптать
Memoris, Так я ж не хороню тетку. Надеюсь что конкуренты ей мозги встряхнут. Нельзя так по хамски относится к своим пользователям. Это как бы на оф сайте Кенон. Так что про вилы- думаю перебор. 8К не интересно от слова вовсе. Все остальное- ждем...
А что всё остальное, если не секрет? Кроме суперклассного видео (по спецификациям), Кенон ничего нового не предложила.
Мне кстати очень понравилось, что матрица будет "всего" 44.7 мп. Боялся, что выкатят что-то типа 60 мп. Ведь с точки зрения маркетологов чем больше пукселей - тем лучше. Но Сanon выбрал золотую середину. Явно там думают головой, а не жопой. Что касается 8К, да еще в РАВ, достаточно провести камерой три ряда за 7-10 сек и сшить результат например в ICE - вот вам и панорама со своей специфической и надеюсь очень объемной картинкой. При сшивке видеоряда из 1920 картинка тоже прикольная, но видны артефакты сжатия джипег.