DSC01773 by Sergo master, on Flickr f/11 DSC02048 by Sergo master, on Flickr f/8 DSC01899 by Sergo master, on Flickr f/2 DSC01953 by Sergo master, on Flickr f/2
sergomaster, здоровские снимки! Уникальное по характеристикам стекло, начинает нравиться все больше и больше. Правда не уверен, что увижу сильную разницу в охвате по сравнению с 17 мм. Но для астрофото f2.0 вообще смак.
Спасибки. Но я тут не причем Это все Соня и Лаова Тоже был слегка ошарашен от линзы в первую вылазку под темным небом. Разница с 17мм, не силно, но заметна. Хорошее стеклышко.
sergomaster, с серыми фильтрами не пробовали снимать? Не вижу, чтобы кто-нибудь из производителей заявлял отсутствие виньетки на ФР шире чем 16мм. Тоже самое касается и полярика. З.Ы. Тоннель сами подсвечивали? Если интересно, могу в личку кинуть интересный канал про подсветку объектов на фоне звездного неба, получаются интересные результаты)
Пока не планировал снимать с фильтрами. Совсем недавно купил этот объектив. Возможно в будущем и попробую. Это автоматическая подсветка входа. Вигвам находится на полпути к Килдер обсерватории. В нем иногда собираются желающие послушать лекции по астрономии. В дневное время Про подсветку объектов на фоне звездного неба я смотрю австралийца на ютюбе. Там есть чему поучиться, и как снимать, а как потом все это собрать в одну кучу.
На ютюбе канал ловится на- Nightscape Images З.Ы. забанят, не забанят опять забанят, не забанят, забанят ,не забанят, забанят ,не забанят :-D
Да, я как раз его имел в виду, толково и подробно рассказывает. Mikulas, Mikfoto, секрета нет, вот несколько его видео: P.S. В плане светописи нам повезло, что Сони сделали очень неплохое приложение Remote Shutter, которое позволяет на телефоне сразу выводить снимки и таким образом наглядно контролировать подсветку объекта со всех сторон.
DSC02207 by Sergo master, on Flickr Симбик на охоте f/5.6 Не стал подключать профайл линзы в LR. Только добавил контрастности немного.
У вас при подключении профиля виньетка корректируется? У меня, почему то только геометрия, виньетка не убирается и даже ползунок не активен.
Не сравнивали с Samyang 14/2.8 af или mf? Выбираю объектив для съёмки северного сияния - samyamg 14/2.8 af, mf, irix 15/2.4, laowa 15/2
Давно не было отзывов от владельцев сабжа, накидайте впечатлений и ваших фоток что ли Шкала бесконечности у агрегата точная или тоже косячная, как и у Самьянга 14 2.8? Вообще, как думаете, стоит ли заморачиваться с данным стеклом при наличии 17-28? Или 2 мм не такая уж принципиальная разница, если рассматривать в контексте астрофото и северного сияния?
Как раз в контексте северного сияния 2-3 мм имеют большое значение. Ведь временами "горит" в полнеба. Посчастливилось снимать пару лет назад, тогда мне хватило 12 мм, а на 16 мм уже приходилось панорамы делать.
цена конечно на него жутковата, 67 тысяч, не проще ли добавить немного и взять родной автофокусный сони 14 1.8 GM? кто нибудь их сравнивал?
Купил неожиданно этот объектив себе сегодня! Страшно загорелся купить 14GM, но пока не целесообразно тратить столько денег на фокусное которое для меня не известное пока. Поэтому взял Laowa 15/2. Очень понравилась картинка с него в обзорах. Ну и в принципе, одев сегодня это стекло на аппарат и сделав первые снимки, увидел ту же приятную картинку! Так что пока рад покупке. Надо нормально погонять, распробовать. Есть один вопрос и один комментарий, после первых минут использования. - Я когда кольцо фокусировки выкручиваю максимально в сторону бесконечности то у меня вся картинка не в фокусе. Надо буквально чуть-чуть недокручивать... Я так понимаю мне попался экземпляр с таким браком, или это особенность стекла? - Второе это чисто комментарий. Я давно не пользовался мануальными стеклами, а с такими фокусными никогда не сталкивался. Но есть небольшое неудобство в том что ход фокусировочного кольца при фокусировке от 0.2 до 1 метра довольно большой и удобный, а от метра до бесконечности очень-очень маленький ход кольца, и получается что тяжело сфокусироваться на 2-3 метра