Это стекло для нашей системы не будет выпускаться в версии арт, из-за малого спроса на это стекло, для К и Н будет версия арт. Эта информация была на сониальфаруморс.
Нашёл фото на фликре , где сигма стоит рядом с сони 50 1.4 ,расстояние от байонета до подвижного кольца фокусировки у сигмы лишь чуть-чуть меньше , чем у сони . Не совсем понимал пропорции линзы , теперь думаю , что неудобства при использовании не возникнет . Всем спасибо .
Решился, купил данный объектив. Вот теперь думаю, то что у него автофокус мажет это лечится или его проще сдать в магазин?
Как я понимаю ошибка автофокуса. т.е. камера на штативе, фокусируюсь на мишени, делаю снимок, потом разфокусирую объектив, опять фокусируюсь и так раз десять. В итоге из десяти примерно одна фотография в фокусе. Диафрагму пробовал зажимать от 1.4 до 2-х. На 50/1.8 все нормально. Вот думаю что делать. Сдавать обратно не хотелось бы.
SergL, у вас скорее всего бэк или фронт фокус, а один из десяти как раз мажет, чтобы понять, где именно у вас фокус, постреляйте по мишени.
mvt17, в магазине проверил по мишени с линейкой, все показалось нормально, поэтому и взял его. Потом уже стал просто фотографировать дома и позже на улице, оказалось что практически нет ни одной резкой фотографии. А если это не стабильный БФ или ФФ, в сервис центре смогут поправить?
Да нет, специально поджимал до 2, 2.2. А так на 1.4 если вручную сфокусироваться, то очень даже резко получается.
бф или фф. причем как здесь пишут - на мишени ок, а в реале могут быть проблемы. или наоборот. в мануале когда целитесь по пикингу, то все ок? ну и от освещения зависит. зона AF какая? попробуйте точечную по центру
Эта Сигма капризна к фокусу, снимать лучше центральной точкой, режим фокусировки на а77 я ставил медленный. Ну и стараться выбирать точку фокусировки, за которую невозможно не зацепиться. Иногда лучше делать дофокусировку, т.е навелись, отпустили кнопку спуска и еще раз. Не для быстрой съемки стекло, надо приспособиться к нему. Если исправное, вполне нормально, не больше 30% пролетов. На кропе однозначно оставил бы его. P.S- по бумажной мишени тоже как то нестабильно попадал, попробовал дочкину куклу- заметно удачнее, в чем фишка, не понял, но потом по кукле тренировался
SergL, тушку на юстировку надо, АФ на тушке за полгода запросто "уезжает". На 580 все три креста ок. При дневном свете все датчики ок. Стекло не медленное. У самого 580-ая.
При ручной фокусировке все хорошо. Фокусируюсь по центральному датчику. 50/1.8 при тех же условиях попадает 9-ть из 10-ти. Возможно конечно дело в тушке...
Lens Sigma 30f1.4 EX DC Camera SLT-A37 Focal Length 30mm Shutter Speed 1/160 secs Aperture f/2.8 ISO/Film 100