А-а-а... Костя, глянул под спойлер, равку дай, где я с Соней. Там у нас, особенно у Сони, такая мимика... И общую тоже. Давай всё со мной))
Чего я опять накосячил? В общей фотке пока правда не вижу существенных ошибок. Да там и изначально "не шедевр" и задача стояла просто задокументировать нас в студии. Студию видно, нас видно - задача выполнена ;-) Ну, если кто заметит и исправит ошибки проявки, то поделитесь, pls. Или хоть скажите, что именно править. Без фоторедактора, - там только проявка. Спойлер: Ссылка только для тех, кто хочет исправить ошибки в общем фото. Ссылка будет действовать лишь пару дней Ссылка удалена Ну, а под спойлером брак был. Он и есть брак. Просто интересный (по-моему) так, для узкого круга, но уж точно не стоит на нём терять наше время. Я его уже выкинул с виртуалки. Есть JPEG'и на 2K и даже на 4K. Это тебе точно надо? Черкни личкой - зашлю. Но там правда брак. 135/2.3 Я не только объектив не поменял, но и диафрагму не прижимал, а как фотал женский портрет с минимальной ГРИП только на глаза и при том ещё в пересвете с игнором теней (я же был зациклен на задачах высокого/низкого ключей плюс делал "шторку", это тебе ещё повезло, что ты не угодил в мой эксперимент со шторкой). В общем проигнорил смену сюжета, не перстроился и накосячил, прости, pls. Теперь уж там нечего ловить - ошибка в самом фото изначально. Про фото со стулом и говорить нечего, диафрагма открыта от ростового портрета - сглупил, не перестроился.
Всем надеюсь доброго вечера! Была в студии. Хозяйка пожимает плечами, принесла два синхронизатора, все приборы срабатывали ровно, нормально с обоих синронизаторов. И это на моей камере, на которой срабатывание приборов было скорее случайным а не закономерным. В этой части моего визита полный ноль, вопрос почему у нас нормально не работали приборы как был так и остался. НО! У меня с собой был синхронизатор godox. И это было бы нашим спасением!!! Надо было организовать барышню что бы она перенастроила их на каналы моего синхрика. И у нас точно проблем бы не было. У меня же лапка на нём соневская. Как то так. Приношу свои извинениея, я вас взбаламутила идти в эту студию, а получилось как получилось. Но всё предвидеть я не могла.
Чудес-то в этом мире не бывает. Если все работало раньше, и работает после нас, то, получается, что-то, из того что принесли мы с собой, мешало синхронизаторам работать нормально и забивало их радиоканал? Что, пожалуй, стоило сделать - это поменять каналы... Хотя трудно представить, что им может мешать на расстоянии 1м.
Начнем с таких фото, хотя это явное отступление от основной темы... критика принимается. Исправлю замечание Кости, камера A7RIII, Zeiss Batis 85mm, f 2.8
Мне по цвету понравилось первое, Во втором модель руками почти касается края кадра, это не оч хор. В третьем тоже чуть чуть перекадрировала бы, т.к., на мой взгляд, много места сверху и виньетка очень навязчивая. Если хотели затемнить фон лучше было бы вырезать модель и притемнить его и чуть чуть виньетки.
Освежу веточку... Мой вариант обработки общего снимка Константина. Будем считать, что снимала Оксана...))
Продолжение поисков ((( Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony Carl Zeiss FE 55mm F1.8 ZA Sonnar T* f1.8
А почему "(((" ? Поиски это хорошо. Я нащёлкал около 300 снимков. После отбраковки и различных "ненравишек" осталось 96 кадров. Хочу оставить 10. Просто муки какие-то... По твоим "поискам", мне по прежнему больше нравятся чб варианты. Последние, ты по-моему, как-то сильно "перехудожил"...
((( потому что, я не уверен, что это правильно и без перебора, вообще "правильной дорогой идем..." Спасибо за мнение.
Сегодня был в той же студии, все три пыхи пыхали без проблем. С завтрашнего дня и они закрываются. В качестве исключения вчера и сегодня пошли на встречу тем кто ранее бронировал. Теперь неизвестно когда откроются, вне моих сомнений неделей карантин не ограничится. До мая скорее всего как минимум продлится.
Продолжим. Войну с цветом я пока проигрываю... Поэтому опять ч/б. Все "шыдевры" с этой фотосессии делались в Luminar 4.2 с использованием встроенных пресетов. Для тех кто не любит фотошоп (потому что нормально не умеет) оно вполне подходит. Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Zeiss 85mm F1.8 Batis на открытой