Народ, подскажите. Если на Юпитер-3 с М39 навернули колечко-переходник на М42 - то есть ли в природе переходник на Сони А7? (на М39 то их полно). Или нужно удалять колечко М39=>M42?
Переходник то есть(М42-НЕХ), но он будет работать как макро кольцо,т.к. рабочий отрезок будет под оптику М42, а у вас оптика М39 с коротким РО.
Я просто боялся, что М42=>М39 может быть приклеен, но продавец сказал, что без проблем его скрутит. А М39=>NEX в природе полно
Подскажите, пожалуйста, можно ли без проводов на комп с Windows10 перебрасывать фото с A7 (первая) ? Есть приложение Remote от Sony, но не пойму оно может так ?
Раньше было доступно отображения горизонта на экране, а не только в видоискателе. Обновил камеру до последний версии 3.2 и сделал сброс из-за глюков в работе. После "сброса до заводских настроек" среди режимом отображения информации на экране - отсутствует режим с горизонтом. В настройках уже вроде всё перетыкал, но ничего не нашёл. Кто-нить в курсе как вернуть отображение горизонта на экран? Фотоаппарат - Sony A7.
Гугление на английском очень полезно!) Заходим в меню, вторая вкладка (шетерёнка), кнопка Дисплей (DISP Button) - выбираем нужные режимы отображения!
Вопрос к владельцам a7s (возможно бывшим), только в части фото. Вам хватало разрешения матрицы? Если нет, то как часто вы упирались в это ограничение? В свете подорожания плёнки, подумываю снова приобрести камеру преимущественно для мануалов. Вот выбираю из первых семёрок. На первом месте a7s: из плюсов - размер тушки, норм.байонет, ISO, электронный затвор; минусы - разрешение матрицы. На втором a7r: из плюсов - разрешение матрицы, размер тушки; минусы - байонет, жесткий затвор. На третьем a7II: из плюсов - стаб. На четвёртом а7: из плюсов - цена.
Вам камера для фото или для видео? Если для ФОТО то преимуществ по ИСО вы у A7s не получите. Шумы все равно давить надо будет и они не сильно будут лучше чем у простой 7-ки. К тому же если более шумную матрицу 24мп ужать (уплотнить) до 12 мп то по шумам в ФОТО режиме они будут очень близки. Высокую нешумость матрицы A7s проявляет только в видео. Если вам для фото, то лично я вам советую вариант №3 - A7-II - там и стаб и несжатый 14 битный RAW (этого нет у камер первого поколения) и автофокус лучше и прочие плюшки.
От задач зависит. Например для интернета 12Мп - за глаза. Лично я упирался разве что в С1 крутя туда-сюда зум для разглядывания деталей в процессе проявки. Но строить кадр на 12Мп нужно конечно более внимательно чем на 24. Это практические или теоретические наблюдения? Ибо в DXO намеряли совсем иное:
DXO это догма? Они свои баллы неизвестно как насчитывают. Я уже молчу что для разных сюжетов понятие "рабочее ИСО" - разное. Я владелец A7-1 и A7-3 и я хорошо знаю на что способна 1-я 7-ка по шумам. А если ужимать снимок до меньшего разрешения (не кропить а именно уплотнять) то шумов визуально становится меньше. В итоге на идентичных 12 мп кадрам по ИСО будет паритет. Зато при хорошем свете простая 7-ка даст разрешение которое А7с не даст ни в каких условиях ибо некуда прыгать выше 12 мп.
Известно, методика тестирования расписана у них на сайте. И это не баллы, а конкретные, инструментально замеренные значения порога ISO после которого картинка начинает деградировать.
Еще раз: Понятие "деградировать" это очень субьективное понятие и для разных сюжетов этот параметр совершенно разный.
A7 (простая первого поколения). ISO 3200 (сколько там DXO обозначил как предельный порог после которого изображение деградирует? 2248? Всего-то?) Снимки прямой конвертации из RAW без никаких дополнительных манипуляций. Напомню что в ЖПЕГах сконвертированных из РАВов шума НАМНОГО больше чем во внутрикаменых ЖПЕГах. Ок, движок форума сжимает изображения, поэтому вот вам 100% кроп с разрешением 1200 пикс по горизонтали, чтобы движок форума не трогал картинку. Теперь давайте ужмем оригинал снимка с 6000х4000 до 3000х2000 чтобы он превратился в 12мп идентичный по разрешению тому что выдала бы нам A7s первого поколения. То есть делаем банальное уплотнение. 100% кроп. Ой! А шуму-то стало меньше! И сильно меньше. ОК. Давайте посмотрим на ИСО6400 И также 100% кроп с размером 1200 пикс чтобы движок форума не трогал снимок. Не будем отрицать, изображение "поплыло" Повторим фокус с уменьшением до 12 мп. Ой! А снимок-то кажется чище... Поэтому повторю: A7s для ФОТО никаких преимуществ не даст. Она заточена под видео. Вот в видео да, там более жирный пиксель при более низком разрешении матрицы делает свое дело. Тем более что в движущейся картинке (видео) мелькающий с частотой 25-50 к/секунду шумы просто не успевают различаться глазом ибо шумы не горят в одной и той же точке неподвижно, как горящие пиксели )))) А в статике заметны. Тем более что A7s первого поколения в видео вообще не пишет 4K на карту памяти и снимает в 1080p а значит уплотняет картинку еще сильнее что еще более маскирует шумы. Если вам камера нужна для ФОТО - не заморачивайтесь A7s Если же вы хотите чтобы камера и в фото и видео была одинакова по возможностям и давала хорошее разрешение в фото тогда берите A7-3 хотя и там я скажу что по ИСО камера хоть и сильно лучше но все равно фоторежим по ИСО хуже видеорежима. Секрет я уже объяснил - уплотнение пикселей при кодировании формата записи.
У меня была первая семерка, она действительно не сильно шумная, до 3200 вполне можно снимать. Но вроде как с S разница в 2 стопа мне показалась (при просмотре картинок в сети).
gaerlind, спасибо конечно за демонстрацию ваших умений ресайза, только у обсуждаемых камер совсем разная площадь пикселя на сенсорах одного технологического поколения, и соответственно совсем разное количество света попадающего на него за единицу времени, и как следствие - разный уровень шума.
Ну, всё правильно, при одинаковой диафрагме и скорости экспозиции 1/250 на простой семёрке буду снимать с ИСО 3200, а с a7s на ИСО 800 к примеру и если ужать кадры с а7 то шумы будут сопоставимы с a7s. Но вроде как по DxO разница не в 2 стопа. gaerlind, сравнить бы с a7s напрямую )
Проблема в том что вы говорите, основываясь на спецификациях а я на реальной эксплуатации. A7S первого поколения свою бесшумность проявляет в видео. В фото ее отрыв от обычной А7 уже не такой уж и великий. Я бы даже сказал что его особо и нет... И в теории вы правы. Но это справедливо только когда ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС у обеих матриц 12 и 24 мп одинаковый по своему прогрессу развития. А если разработку матрицы разделяют несколько лет... Не верите - попросите у кого-нибудь РАВ с А7с на высоких ИСО и покрутите. На ютьюбе все эти обзоры где говорят о чудесной чувствительности А7с - они демонстрируют видео (файлы пожатые внутирикамерным шумодавом с разрешением всего в ДВА мегапикселя так как видео это А7с снимает только в FullHD 1080p). То есть внутрикамерный процессор из 12 МП матрицы делает 2мп кадры для видео с частотой 50к/сек. Конечно на 2 мп шума нет. Хотите я вам ужму до 2 мп снимки с обычной семерки с 24мп сделанные на ИСО 12800 ? А если картинка еще и мелькать будет двигаясь с частотой 50 к/с то шумы вы даже на ИСО 102 тысячи не разглядите.