Mikfoto, вот ) видно профессиональный подход - под конкретную задачу конкретное стекло. Почему я остановился на полтинниках - тупо из за светосилы. Почти все мои съёмки это самые обычные любительские турниры , где убогие залы и плохое освещение. Дырка 1,8 даёт немного больше возможностей , чем если бы снимал на зум. А если бы это было моей работой и снимал только профиков , то скорее всего использовал бы 24-70 и 70-200 с дырой 2,8 , как и все проф фотографы . И возможно пару каких то уникальных фиксов , для конкретных сюжетов (игровых связок). Но по сколько снимаю дворовые чемпионаты , то полтинник даёт универсальность во всем , когда нужно снять много без смены объективов . Поэтому 55ка конуретно в моем случае подходит отлично (а раньше 50мм 1,8) Пробовал снимать например и на 28мм и на 35. Определенные сюжеты можно было снять , но их было мало . В случае с 55мм чуть подальше отошёл и снял , при необходимости на посте немного кропнул картинку. А на более короткие фокусные вглубь площадки уже не снимешь так ... Поэтому как Вы хорошо отметили и я всегда говорю - нет плохих или супер хороших стекол , есть сюжеты , которые лучше снимать на то или иное стекло ))) ну если руки не из ЖО
J s-Iron, очень хотел полтинник одно время, но потом понял, что 85-ка больше подойдет под мои цели. Но 1.4 медленная, а 1.8 не нравится как рисует в дальнем поле, где ей и предстоит трудиться. Если Сонька разродится на обещанную 105-ку, буду смотреть ее, а пока вот рассматриваю Ваши работы на 55 мм. Жаль, что волейбол так мало снимают... Кстати, вчера было 125-летие волейбола. С профессиональным праздником Вас!
Сегодня у нас играла суперлига волейбола урал(уфа)-зенит(казань) на таких турнирах фикс брать почти бессмысленно(точки съемки очень ограничены), тем не менее из принципа взял 55мм и поделал немного фото. Как и ожидалось - ограниченность "зума ногами" сильно сковывала в маневрах и поэтому на пост обработке почти все фотки с кропом. В остальном фото без обработки(на некоторых добавлял радиальный фильтр, чтобы выделить одиночного игрока). Цвет отличный - реалистичный, ничего менять не надо. Mikfoto Спойлер: еще фото
J s-Iron, огонь))) Есть в этом стекле что-такое... Вроде можно обойтись, но избавиться рука не поднимается)))
сегодня участвовал в триатлон-индоре, дисциплина супер-спринт(плавание-велосипед-бег) После гонки сделал несколько тестовых кадров на сабж, вспышка в потолок. Удивительно - но снова из камеры уже отличный результат и ничего не хочется менять))) Узковато для помещений, как для репортажа, но поясные портреты имхо на ура PS: сам занял первое место
Вы видимо Минолтой не снимали... Так и есть. Что такого в вашем фото с 55/1.8, за что можно зацепиться? Вата в боке + жухлый цвет. Это модно сейчас?
Камрады, брейк! Уж о мониторах спорам здесь точно не место... Если уж для вас так принципиален этот холиварный спор, то велкам в раздел объективов или в беседку, содавайте темку и спорьте об этом хоть до нового пришествия... А здесь это
cat.spb, нет, не снимал на минолту и не вижу необходимости. Ничего такого в моем фото нет. Главное что мне нравится, и нравится людям, для которых снимаю и которым показываю. бОльших аргументов мне не надо, ибо картинка на фото - это большая вкусовщина. Но не будем развивать эту тему - это не имеет отношения к теме.
С цветом у этого объектива все в порядке. Да и боке сразу понятно какое будет (объектив не совсем про боке). Странно в соннаре искать боке планара, не кажется? На калиброванном дисплее макбука жухлости не вижу, что со мной не так?)
Как вы там, соннаровцы? У нас снег идет в Новокузнецке. DSC01443 by Dmitry Chkalov, on Flickr DSC01446 by Dmitry Chkalov, on Flickr
Господа, цайсс. DSC01534retouch by Dmitry Chkalov, on Flickr DSC01542retouch by Dmitry Chkalov, on Flickr DSC01531retouch by Dmitry Chkalov, on Flickr
Попробую я вот так... и вот так... - ой что-то всё равно не так, стыдновато даже... слегка ---------------------------------------------- Московский океанариум (Сити)
Хорошее стекло, даже, имея цейса 50мм 1.4, не могу сказать ничего плохого в его адрес. Доволен результатом DSC09268 by Stanislav Krets, on Flickr DSC09238 by Stanislav Krets, on Flickr