Он вам лично так сказал? Или это ваши полнолунные фантазии?))) В описании характеристик серии N у производителя нет упоминания о наличии настроек демпфирования, да и слово, вроде как, имеет вполне определенное значение.
Точно все они низкопрофильные. Только N без этой функции Функция дампинг у нормальных производителей называется friction.
N44 получил и сразу отдал коллеге, поскольку мне она не нужна оказалась отличная голова! преднатяжение есть, нет лишних "панорамных площадок" над шаром, как у U44, M44, L44 ну и высота стандартная - как у обычных "шариков" очень приятная в работе! примерно как серия К, только лучше, но у К нет К44, поэтому считаю, что N44 самое то! update: они изменили N44... теперь это другая голова... такая же как M44.. так что вышенаписанное относилось к голове N44, выпуска прошлого года.. за 2500руб
Коллеги, кто-либо может чего доброго (или не очень) сказать про ноги Manfrotto MT057C3-G (младший брат MT057C4-G) по опыту понимаю, что высота достаточная (ещё же +16см голова 405ая) привлекает центральная редукторная колонна, однако немного смущает вес - такой штатив уж точно фиг попрёшь в самолёт... и - защелки - не крутилки, а клипсы. - хорошо это или плохо - мне не ясно Update: думаю попробовать... 2 недели на возврат даются, и, в случае влюблённости в него, заменить им рт85с
и все таки они разные, даже после обновления. Серия N И серия M У серии N нет тонкой настройки на кнобе. Но главного это не меняет - головы отличные, как ни крути..)))
Из хорошего: трех-секционный, теоретически, должен быть более жесткий, чем 4-х секционный. Смущает заявленная нагрузка в 12 кг, как-то маловато, хотя возможно, что Manfrotto считает нагрузку по другому, чем другие производители. Вес в 3 кг с учетом редукторной колонны средний по больнице. Клипсы у дешевых производителей имеют тенденцию ломаться на морозе, как дела у Manfrotto обстоят, я не знаю. От себя рекомендую посмотреть на серию модульных триподов от Индуро Grand Series, можете собрать аналог MT057C3-G. Сам два года использую GIT304 Grand Series 3, но без колонны, оцениваю на 5 из 5.
да, очень приятный комплект полчается - если GIT303/GIT304/GIT403/GIT404 + редуктор - по цене и весу как РРЦ манфротты, только манфротта мне подворачивается по более комфортной цене.... на морозе я не собираюсь работать. так что это, скорее, не сильно важно. главное - чтобы в обычной рабочей эксплуатации не напрягало
Индуро продается в комплекте с чехлом для переноски и тремя наборами наконечников на штанги. И думаю, что Индуровский прорезиненный наконечник для интерьерной съемки подходит лучше, чем манфроттовский
согласен. но есть НО... мы в России.. и можно ещё получить налог + доставка... а такие пятки (КЛАССНЫЕ!!!) даже на бюджетном Libec ALX стоят...
Согласен, надо все в совокупности считать, включая возможность гарантийного обслуживания и покупки частей на замену.
У меня на моноподе Манфротто клипса сломалась. Причем и пользовался им не так уж много, хотя зажим отрегулирован был на сильный затяг, иначе труба иногда проскальзывала под А850 + SAL70400 + голова..
ну да... а на манфроту 2 года полноценной и 10 лет какой-то ограниченной (зато есть)... а вот лапки бы такие найти...
SergioDenisenko, как вижу по фото, лапки должны быть ввинчиваемые, так же как резиновые наконечники или шипы. По идее, у всех производителей резьба под наконечники на ножки должна совпадать... (но это не точно).
И почём можете купить? Так купите ещё один штатив для самолёта. У моделей не начального уровня с клипсами всё хорошо. У серии 7*** всё почти плохо. Прежде чем писать про гарантию поинтересуйтесь возможно ли осуществление гарантии на территории России.