При фокусировке сначала диафрагма открывается до 1,4 и потом закрывается до установленной, так и должно быть, но это сопровождается скрежетом лепестков друг о друга. Похожее припоминаю только на Сигма 30/2,8.
У меня кряхтение напоминает больше, вот видео записал, у Вас также? https://disk.yandex.ru/client/attach|slider/attach/IMG_7134.MOV_1583477678.44 https://yadi.sk/mail?hash=hoenlsLec...EVBwwtLq/J6bpmRyOJonT3VoXnDag==&uid=102080163
наверно всё зависит от уровня этого шума. У меня очень тихие перещёлкивания есть, но какая разница для фото? для Видео есть Деклик режим.
Так я выложил как мой шумит, вопрос у всех так? Это особенность 35/1,4 или у меня экземпляр неудачный, гайка не затянута какая-нибудь? У нас нигде в наличии их нет, поэтому сравнить могу только с 85/1,8, он практически бесшумно это делает.
Деклик здесь не поможет...он же включает возможность плавного (без фиксации на стандартных позициях) вращения кольца диафрагмы, а тут - другой случай. У A7RIV, например, есть возможность экспозамера на рабочей, а не на открытой дырке (устанавливается в меню)...вот именно это и решает проблему стрекота диафрагмы полностью. P.S. У многих, например, панасовских линз на оликовских тушках тоже наблюдается такой стрекот. Так что этот проблема - распространённая...
Особенность. Не расстраивайтесь. ...дырка - большая, диафрагменные лепестки имеют большой ход - вот и стрекочет слегонца...у кого больше, у кого - меньше... P.S. Кстати, а в каком режиме этот звук наблюдается у вас?
Уважаемые соклубники, направьте на путь истинный, есть Zeiss 55/1.8, есть GM 85/1.4, не хватает 35! Какой выбрать? Sigma 1.2 или Sony 1.4?
Тут народ, в соответствующих ветках, по этому поводу массу копий сломал...и никак не получил однозначного ответа. Уж, сколько наших там полегло... А вы хотите четкого ответа.
Minolta User, Я не очень понимаю в чём конкретно проблема? Просто звук раздрожает? К слову, на А7III тоже есть возможность на рабочей диафрагме экспонировать в режиме следящего автофокуса.
У меня нет проблем. Меня ничего не раздражает. Поэтому я здесь по этому поводу вопросов не задавал. Читайте тщательнЕЕ...
Не раздражает, а вызывает вопрос " у всех так? Это особенность 35/1,4 или у меня экземпляр неудачный, гайка не затянута какая-нибудь?" Вот камрад ответил
В режиме одиночного фокуса, спасибо за вопрос, натолкнул на решение, перевёл в АФ-С перестал стрекотать)