эх.., только щас подумал что обливание нужно было снять другой камерой, та, которая снимает 240 к/с. была бы эффектная замедлёнка. совсем старый стал.., забываю...)
Ясно, значит, по дням недели будем выбирать только воскресенья. Причём, надо ещё у Александра спросить, когда у него воскресенья бывают свободными. Жень, а ты как к встрече в студии относишься? И идеи съёмки, сообщайте, pls. Да, Сань, предложенный тобой герой, пожалуй, очень хорош для эксперимента в низком ключе. И нам не придётся самих себя в кадр ставить... Но девушка тоже нужна. Спасибо, Максим. Тут два варианта: или мы находим предложенный интересный образ от модели (такие уже сейчас можно вбрасывать к нам на обсуждение) или, наоборот, сначала определим образ а потом попытаемся привлечь желающих (в идеале, если у желающих будет и костюм нужный).
ну я не знаю.., так там же вы импульсным светом будите лупить, мне как бы это не интересно.. хотя фотки пощелкать думаю можно. меня чот костюмы, чубатые завихрени с мейк апом не привлекают. просто симпатичная живая девушка в платюшко с минимум косметики интереснее, главная проблема художественно свет выставить.
По студии предлагаю FotoPRO, классический зал https://vk.com/market-146992080?w=product-146992080_4019777/query Классическая студия не большая, но, есть огромный на мой взгляд плюс: хорошее студийные моноблоки (т.е. с их использованием можно снять высокий, низкий ключ) так и задействовать его в качестве подсветки в портрете с дневным освещением. В студии высокие окна, дневного света достаточно для любой съёмки. Зеркало в студии есть. По балеринам предложений у меня нет, но и с моделями тоже особо проблем не наблюдается. Можно пригласить девочку, фотографии которой я недавно выкладывала в группе. Вот эту. Ну или кого вы захотите))) . Фото вставляю как снято (без фотошопа), это только со студийным светом... Это с дневным Это комбиация дневного с контровым студийным. Редко какое студийное оборудование так хорошо микшируется с дневным светом...
Так предлагал выше за 1-2 часа несколько постановок с разным светом: от естественного к видеосвету и с импульсным тоже поработать. Т.е. и для видосов найдутся эпизоды. Но и с импульсным тоже хочется. Давай от образа играть. Или я не прав, а, наоборот, от модели нужно? Другое дело, что и с минимумом косметики, а подготовка модели желательна ведь.
Отлично! Да, хоть и моё предложение с танцем пролетает (по габаритам студии), зато свет и зеркало у них мне понравились. Балерину (профессиональную) попробовал бы пригласить из другой "тусовки". Но не обязательно зацикливаться на этой идее. Я навскидку посчитал свой сюжет и понял, что мне вообще никакая студия не подойдёт - сцена нужна. И, видимо, решить этот вопрос можно... но тогда беда со светом. Да, это подкупает. Может, тогда пойдём другим путём? Вот есть предложение по студии и героине. Может, теперь, наоборот, к ним предложения выстроим?
Я предлагаю снять движущееся фото. Думаю интересно будет. В этой студии видеосвета нет. Есть на моноблоках пилотный свет, но он не так что бы очень мощный.
А может попробовать пригласить? Если не заморачиваться так уж по сюжету, то кто мешает её пофотографировать. И для разнообразия сюжетов организовать ещё одну девочку в платЮшке)))
Так она как балерина интересна (и у Евгения с видосом всё определилось бы)... С одной стороны, от театра не так далеко до ул. Булатова... С другой стороны, воскресенье - не самый свободный день в театре ;-) Но, главное, что сюжет с танцем требует места. Ладно, я уже пересчитал свою идею и теперь понимаю, что в самых главных вариантах, она не для студии, а именно для сцены. Нам бы одну героиню хорошо раскрыть в разных сюжетах - это потребует немало времени. Поэтому, давайте будем считать образ "девочки в платЮшке" основным. В рамках образа желательна идея с движением - под видос. Жень, что бы ты хотел видеть в кадре? Меня, если честно, не столько эстетика образа привлекает, сколько "энтузиазма" добавляет желание технически попробовать решение с разным светом, особенно покомбинировать с естественным; отработать низкий и высокий ключ.
по видео так сразу сложно сказать, это процесс творческий, тут можно и от фанаря, а можно продумать с раскадровками тип того: на ютубе много примеров такого плана.
Да, был не прав, танец тебе совсем необязателен. Значит, видосы на месте решим. Там и пофотать интересно будет (без пыхи и так, чтобы тебе не мешать). Но в конкретном примере велика роль не только света, но и аксессуаров. И визажист, по-моему, нужен.
не, для видео лучше контакт когда работаешь наедине с моделью, никто не отвлекает, и места много, есть где развернуться.) давайте пофоткаем лучше. собакена с днюхой!
С днюхой! ;-) Чего это новорожденный от тортика морду воротит? ;-) И, как обычно, кроме собакена в кадре прошу не забыть и про указание типа "холст, масло", т.е. камера и объектив ;-) Мир перевернулся! Надо будет срочно видосы вспоминать - на том поле конкуренция ослабла, а в фото усилилась
Народ, хочу предупредить. В студии пока нет штор, совсем нет! Закрывали окно большим отражателем, поэтому на видосе абсолютно чёрного не будет. На фото можно добиться чёрного фона перебив свет пыхами. Это тоже смешанный свет. Кадр не мой)))) я с отражателем была за кадром. Кадр как пример..., можно расширить тему.