Омск, SonyClub

Тема в разделе "Региональные отделения", создана пользователем Kaliv, 20 окт 2010.

1. Интересное здание возле места встречи - "10 лит И"... Что-бы это значило? ))

2. "лит" - "литера", 10-"И" - равноценная запись. Там сценическая площадка, стационарная.

3. #7443 29 фев 2020 в 13:41 | Омск, SonyClub | Страница 373
    Последнее редактирование: 29 фев 2020
    Уточнение.
    Выяснил, что в текущем году размещать палатки для переодевания и оборудовать саму площадку обливания (расставлять вёдра и т.п.) будут на территории катка.
    В 12 часов палатки (весьма большие) уже будут установлены - по ним и ориентируйтесь. Там участники переоденутся и в 12:45 выбегут на интенсивную разминку. Это уже будет интересно - начинайте фотать от момента выбегания из палаток.
    Само обливание по общей команде - в 13:00.
    Не задерживайтесь там долго!
    Идите к проруби - там вторая часть (если по условиям безопасности не отменят ввиду тёплой погоды)!
    На лёд могут не выпускать много людей сразу, поэтому поспешите оказаться первыми и занять места.
    Кроме того, возможно, перенесение палаток на резервную площадку.
    Прилагаю схему и её же дублирую в основном организационном сообщении.
    На схеме ещё раз обозначил место встречи, основной вариант площадки обливания, резервный вариант и место проруби.
    Сань! Всё почти как в прошлый раз, но каток теперь чуть ближе к Евромеду!
    В сборе могут принять участие Владимир и Александр - наши оффлайн-участники, знакомые Евгению и Александру (из основного состава) по макровылазке.

Зверобой и estarodubov нравится это.
  4. #7444 1 мар 2020 в 12:55 | Омск, SonyClub | Страница 373
    Последнее редактирование: 1 мар 2020
    Снимал мало. Как снял так и выкладываю без обработки.
    а77+ббт

Добрейшая улыбка Александра

DSC08640.JPG

Мотоциклисты

DSC08647.JPG

Левитация

DSC08649.JPG

Остальные фото в спойлере.

Самый счастливый человек

DSC08653.JPG

Батюшка (?)

DSC08655.JPG

Начали

DSC08660.JPG

DSC08669.JPG

Инопланетяне

DSC08673.JPG

Минкульт

DSC08712.JPG

DSC08716.JPG

Nitohap, BogKY, OksanaOmsk и 2 другим нравится это.
  5. Зверобой, Спасибо, Максим!
    Эх, жаль, что не смог оказаться с вами - простите (в Прощёное воскресенье;-), но очень рад, что фотовылазка состоялась.
    Теперь предлагаю подумать о встрече в студии, чтобы не хандрить в период бездорожья ;-)

OksanaOmsk нравится это.
  6. Я за студию обоими руками!)

OksanaOmsk нравится это.

7. Интересная тема.

8. Александр, я что то не пойму что по твоей ссылке?)

OksanaOmsk нравится это.
  9. Ничего. Ответил Косте, что типа я за студию, но высветилась почему-то красным, а что это ссылка, я вообще не в курсе. :dntknw: Какой-то глюк наверное...

10. Юнный "морж".

DSC_6394-2_Ок.jpg
    Д850 70-200мм

Зверобой, estarodubov, OksanaOmsk и ещё 1-му нравится это.
  11. Классно момент поймал - вода будто обволакивает юную незадачливую голову моржёнка ;-)

12. Народ фотошопе парится по 30 слоёв такие брызги прорисовывает, а тут одним кадром! Здорово!!

13. #7453 3 мар 2020 в 13:22 | Омск, SonyClub | Страница 373
    Последнее редактирование: 3 мар 2020
    кадрик общего плана с видео
    Image11.jpg
    выдержка в видеорежиме 1/50 поэтому на скрин-стопе вода со смазом, в видеоряде всё чотко.)

я тоже так ехидненько хихикаю...))

OksanaOmsk и BogKY нравится это.
  14. Кстати коллеги, предлагаю на следующую встречу без машин явится, и по паре рюмок коньяка выпить)

15. Место, время, формат следующей встречи. Соучастники: модель, визажист...

Предполагаемые участники (уже высказавшиеся здесь ранее) - подтвердите или опровергните, дополните, pls:
    - Оксана
    - Максим
    - Александр
    - я
    Антон,Евгений, Сергей и все омичи, как Ваши намерения?

По времени. Полагаю, что нужно назначать встречу так, чтобы успеть зарезервировать студию.
    Я прошу исключить из выбора все субботы (ну, или только поздний вечер субботы). В рабочий день могу подстроиться, если буду знать заранее. Воскресенье тоже доступно (но тоже нужно знать заранее).

По студии. Т.к. затраты делятся на 4 участников (как минимум), то, по-моему, можно попробовать что-то новое, интересное, хорошее, такое, что в индивидуальном порядке пока "кусается", а? Или, наоборот, знакомое, комфортное выбрать?

Свет. В идеале хотелось поработать/посравнивать и с постоянным (как было на мастер-классе Антона) и с импульсным (студийным) да ещё бы и естественный захватить (т.е. не очень позднее время назначать и предпочтение отдать студиям с хорошим естественным светом + его эффективной регулировкой, чтобы с ББ не мучиться при включении видеосвета и/или пых).

По формату. Предлагаю обсудить идеи по образам так, чтобы за час-два (максимум) студийного времени и на одном макияже успеть заполучить портрет в естественном свете, в импульсной схеме и ещё бы с видеосветом. Да к этому с импульсным хочется отработать дополнительно в низком и высоком ключах. Нужны ли нам для образа доп.аксессуары/платья и т.п.? Как бы с моделью договориться...

И тут ещё Максим предлагает по рюмочке пропустить... IMHO, и без этого интересно будет... но как скажут одноклубники... может, образ такой будет...:russian:

Как будем решать столь многочисленные вопросы? Предлагаю начать с образов. Кто что хочет... после выбора образов - к модели, визажисту и студии.
    Если поддерживаете, то предлагаю обсудить образы.

Моё предложение по образам - танец, танцующая девушка (балерина? тогда с цветом в кадре проще;-)
    1. Естественный свет. Фотосет балерины - куча нас в фоне. Перед нами танцующая девушка. Фотографирующий или уходит из толпы или фотает прямо в толпе, управляя камерой по смартфону. Либо мы вообще кругом стоим и фотаем все сразу (без пых!)
    2. Высокий ключ. Передний и задний план рессечён белыми, полупрозрачными лентами. Хочется движения балерины навстречу "движению" лент
    3. Низкий ключ (импульсный свет): фотограф (один) фотает балерину (ну, возможно и мультиэкспозицией, чтобы до балерины дотянуться или как-то сложно свет выставить на пару планов сразу, но остальное - темень-теменью, проработка только на силуэты). Я очень хочу в низком ключе поработать, но образ девушки хуже представляю, поэтому предлагаю героем именно кого-то из нас по-очереди, а образ девушки именно как дополняющий
    4. Балерина в гримёрке (перед зеркалом). Вооот! Хочу с большим зеркалом (сюжет для 85mm под FF или даже 50mm) или хотя бы на лицевой портрет (135mm на FF) - тогда можно и с отражением в зеркале покумекать. Допустима и мультиэкспозиция (под зеркало)
    5. "Таланты и поклонники": после танца зрители на ЗП (увы, придётся сильно пригнуться, чтобы создать иллюзию возвышения сцены) пытаются что-нибудь вручить балерине: она или выбирает, какое подношение принять, тогда фото от "поклонников"; или вообще от всех хочет уйти (фото как бы из глубины воображаемой "сцены", куда она и устремляется).

Для таких фантазий нужна просторная студия, зеркало, возможность подвесить ленты/занавесочки и сами занавесочки/ленточки. Костюм балерины. И какие-то подношения (но не цветы, а то они яркие слишком, IMHO... может, мягкие игрушки?). Или какой-то другой танец, не балет - с костюмом будет проще, но именно балерину легче представить танцующей соло...

Предложение прошу не ругать. Лучше предлагайте другие образы, а потом выберем. А уж под образ - студию... Пока предлагаю до 6 марта внести предложения по образам. 7-го выберем. А с 9-го начнём обсуждать студию, время и др. вопросы.
    Или, может, пойти иначе? Вдруг у кого-то на примете есть интересная героиня, которая сама видит себе интересные образы (но чисто технически мне хочется отработать разные ключи). Тогда можно подстроиться под героиню...

OksanaOmsk, ssa551 и Зверобой нравится это.
  16. Уже по всем скучаю...)))

Зверобой нравится это.
  17. Ко мне тут клиент приезжал... Я его уже фотал на оз. Данилово. Оказывается он тогда уже был моим клиентом, но не такой запоминающийся.
    Короче. Я с ним поговорил и он согласился на халявную сессию... Он тот, кто слева, от нашего Омского погоды прогнозиста...))

2019-07-31_031.jpg

Интересный типаж.))

OksanaOmsk нравится это.
  18. Моделей я свиснуть могу в группах тфп. Уверен интересные найдутся с образами.

19. А вот интересно - он на роль Костиной балерины не подойдёт...? :laugh1::laugh3::laugh2:

OksanaOmsk нравится это.
  20. Не, Константину другая нужна :negative:
    Зато такой типаж, по-моему, легче в низком ключе продумать...
    Есть ещё вариант: пригласить именно балерину. Но давайте пока образы попредлагаем, а потом уж от образа выберем и будем думать. Может, к примеру, балерина на фоне прогноза погоды :kiss:

Поделиться этой страницей