Уточнение. Выяснил, что в текущем году размещать палатки для переодевания и оборудовать саму площадку обливания (расставлять вёдра и т.п.) будут на территории катка. В 12 часов палатки (весьма большие) уже будут установлены - по ним и ориентируйтесь. Там участники переоденутся и в 12:45 выбегут на интенсивную разминку. Это уже будет интересно - начинайте фотать от момента выбегания из палаток. Само обливание по общей команде - в 13:00. Не задерживайтесь там долго! Идите к проруби - там вторая часть (если по условиям безопасности не отменят ввиду тёплой погоды)! На лёд могут не выпускать много людей сразу, поэтому поспешите оказаться первыми и занять места. Кроме того, возможно, перенесение палаток на резервную площадку. Прилагаю схему и её же дублирую в основном организационном сообщении. На схеме ещё раз обозначил место встречи, основной вариант площадки обливания, резервный вариант и место проруби. Сань! Всё почти как в прошлый раз, но каток теперь чуть ближе к Евромеду! В сборе могут принять участие Владимир и Александр - наши оффлайн-участники, знакомые Евгению и Александру (из основного состава) по макровылазке. Спойлер: Схема ожидаемых точек фотосъёмки и встречи
Снимал мало. Как снял так и выкладываю без обработки. а77+ббт Добрейшая улыбка Александра Мотоциклисты Левитация Остальные фото в спойлере. Спойлер Самый счастливый человек Батюшка (?) Начали Инопланетяне Минкульт
Зверобой, Спасибо, Максим! Эх, жаль, что не смог оказаться с вами - простите (в Прощёное воскресенье;-), но очень рад, что фотовылазка состоялась. Теперь предлагаю подумать о встрече в студии, чтобы не хандрить в период бездорожья ;-)
Ничего. Ответил Косте, что типа я за студию, но высветилась почему-то красным, а что это ссылка, я вообще не в курсе. Какой-то глюк наверное...
кадрик общего плана с видео выдержка в видеорежиме 1/50 поэтому на скрин-стопе вода со смазом, в видеоряде всё чотко.) я тоже так ехидненько хихикаю...))
Место, время, формат следующей встречи. Соучастники: модель, визажист... Предполагаемые участники (уже высказавшиеся здесь ранее) - подтвердите или опровергните, дополните, pls: - Оксана - Максим - Александр - я Антон,Евгений, Сергей и все омичи, как Ваши намерения? По времени. Полагаю, что нужно назначать встречу так, чтобы успеть зарезервировать студию. Я прошу исключить из выбора все субботы (ну, или только поздний вечер субботы). В рабочий день могу подстроиться, если буду знать заранее. Воскресенье тоже доступно (но тоже нужно знать заранее). По студии. Т.к. затраты делятся на 4 участников (как минимум), то, по-моему, можно попробовать что-то новое, интересное, хорошее, такое, что в индивидуальном порядке пока "кусается", а? Или, наоборот, знакомое, комфортное выбрать? Свет. В идеале хотелось поработать/посравнивать и с постоянным (как было на мастер-классе Антона) и с импульсным (студийным) да ещё бы и естественный захватить (т.е. не очень позднее время назначать и предпочтение отдать студиям с хорошим естественным светом + его эффективной регулировкой, чтобы с ББ не мучиться при включении видеосвета и/или пых). По формату. Предлагаю обсудить идеи по образам так, чтобы за час-два (максимум) студийного времени и на одном макияже успеть заполучить портрет в естественном свете, в импульсной схеме и ещё бы с видеосветом. Да к этому с импульсным хочется отработать дополнительно в низком и высоком ключах. Нужны ли нам для образа доп.аксессуары/платья и т.п.? Как бы с моделью договориться... И тут ещё Максим предлагает по рюмочке пропустить... IMHO, и без этого интересно будет... но как скажут одноклубники... может, образ такой будет... Как будем решать столь многочисленные вопросы? Предлагаю начать с образов. Кто что хочет... после выбора образов - к модели, визажисту и студии. Если поддерживаете, то предлагаю обсудить образы. Моё предложение по образам - танец, танцующая девушка (балерина? тогда с цветом в кадре проще;-) 1. Естественный свет. Фотосет балерины - куча нас в фоне. Перед нами танцующая девушка. Фотографирующий или уходит из толпы или фотает прямо в толпе, управляя камерой по смартфону. Либо мы вообще кругом стоим и фотаем все сразу (без пых!) 2. Высокий ключ. Передний и задний план рессечён белыми, полупрозрачными лентами. Хочется движения балерины навстречу "движению" лент 3. Низкий ключ (импульсный свет): фотограф (один) фотает балерину (ну, возможно и мультиэкспозицией, чтобы до балерины дотянуться или как-то сложно свет выставить на пару планов сразу, но остальное - темень-теменью, проработка только на силуэты). Я очень хочу в низком ключе поработать, но образ девушки хуже представляю, поэтому предлагаю героем именно кого-то из нас по-очереди, а образ девушки именно как дополняющий 4. Балерина в гримёрке (перед зеркалом). Вооот! Хочу с большим зеркалом (сюжет для 85mm под FF или даже 50mm) или хотя бы на лицевой портрет (135mm на FF) - тогда можно и с отражением в зеркале покумекать. Допустима и мультиэкспозиция (под зеркало) 5. "Таланты и поклонники": после танца зрители на ЗП (увы, придётся сильно пригнуться, чтобы создать иллюзию возвышения сцены) пытаются что-нибудь вручить балерине: она или выбирает, какое подношение принять, тогда фото от "поклонников"; или вообще от всех хочет уйти (фото как бы из глубины воображаемой "сцены", куда она и устремляется). Для таких фантазий нужна просторная студия, зеркало, возможность подвесить ленты/занавесочки и сами занавесочки/ленточки. Костюм балерины. И какие-то подношения (но не цветы, а то они яркие слишком, IMHO... может, мягкие игрушки?). Или какой-то другой танец, не балет - с костюмом будет проще, но именно балерину легче представить танцующей соло... Предложение прошу не ругать. Лучше предлагайте другие образы, а потом выберем. А уж под образ - студию... Пока предлагаю до 6 марта внести предложения по образам. 7-го выберем. А с 9-го начнём обсуждать студию, время и др. вопросы. Или, может, пойти иначе? Вдруг у кого-то на примете есть интересная героиня, которая сама видит себе интересные образы (но чисто технически мне хочется отработать разные ключи). Тогда можно подстроиться под героиню...
Ко мне тут клиент приезжал... Я его уже фотал на оз. Данилово. Оказывается он тогда уже был моим клиентом, но не такой запоминающийся. Короче. Я с ним поговорил и он согласился на халявную сессию... Он тот, кто слева, от нашего Омского погоды прогнозиста...)) Интересный типаж.))
Не, Константину другая нужна Зато такой типаж, по-моему, легче в низком ключе продумать... Есть ещё вариант: пригласить именно балерину. Но давайте пока образы попредлагаем, а потом уж от образа выберем и будем думать. Может, к примеру, балерина на фоне прогноза погоды