Привет, неожиданно накрылся стабилизатор: Вопрос где чинить в черноземье? Раньше отправлял камеры в Питер, мастеру с форума, но он уже не занимается ремонтом Вообщем подскажите мастеров, мб даже в Харькове, туда час езды всего)
Камрады, вопрос к владельцам сего аппарата - как у него с работоспособностью?, присматриваю себе эту тушку, но судя по известной площадке с объявлениями сложилось впечатление что по сравнению с другими моделями (А200\А57\А580) эта выходит из строя гораздо чаще (много, по сравнению с другими моделями, продают в нерабочем состоянии). Как у вас по личному опыту у настоящих\бывших владельцев с этим обстоит дело? А то статистика какая то грустная выходит, к приеру смотрю ещё на А57, там такого числа убитых тушек нет.
Статистику можно было бы оценить по отношению числа купленных к числу поломанных. Но такого вроде бы нигде нет. Скорее всего просто кажется, что эта ломается чаще - это из-за того, что их купили гораздо больше. А отношение было бы наверняка точно такое же как у A57 и других. Просто эта стоила в своё время довольно дёшево, дешевле всех аналогичных. И при этом компактный размер очень привлекал. Я именно из-за сочетания цены и размера купил её, хотя в магазине сравнивал с A57 - та была немного дороже, но по сравнению с A37 уже для меня громоздкая.
Гурман, Спасибо за мнение, действительно о соотношении проданных тушек (что их больше было) я как то не подумал, ещё раз благодарю.
Nevl, родной двигатель взвода затвора ходит в среднем 15-30 тысяч кадров - это то что следует знать принимая решение о покупке A33/35/37/55. Других серийных болячек у A37 нет.
cybernetik, вот как...маловато очень как то, я конечно каркать не хочу, но первая А580 до того как я с ней расстался отходила 60-80 и была в полном порядке...а тут 15-30 (понимаю, что как повезёт...),но всё же как то настораживает, спасибо за информацию.
Это дешёвая бытовая любительская камера. 15 тысяч - это на 10 лет по 4 снимка ежедневно. Дома столько никто не снимал ещё тогда.
Гурман, ну наверное вы правы, тогда видимо она мне не подойдёт и надо смотреть в сторону чего-то понадёжнее))).
Ещё, пожалуй, могут быть проблемы с контактной группой байонета и сопутствующей периодической "потерей диафрагмы".
Камрады, спасибо за ваше мнение, в общем картина ясна и не радужная ни разу с этой камерой (как я и думал смотря объявления на всем известном сайте).
Она стоит копейки и нежалко Я в связке с 18-135 новый за 10 взял на известном сайте )))) их продают пользователи и за 6000 можно менять раз в 2 года Но мне понравилось самостоятельная юстировка . С помощью её я их простил. А так 77 бери там затвор поживет. Я 37 очень доволен!!!!!!!!
Умирает не сам затвор, а моторчик привода. Его замена обходится в 50 баксов. Я уже два раза менял. Камерой в основном пользуется жена и не хочет менять ни на какую другую. А77 здоровенная и тягаю ее только на какие-то ответственные мероприятия, лишний раз ее не хочется брать. В отпуск и на прогулки беру НЕКС-5. А37 хорошая камера, даже отличная, но ненадежная
Ну не знаю. Я a55 считаю полным дерьмом и одной из худших камер, что попадались мне в руки за всю жизнь, а про эту даже сомнений нет, всё ясно заранее. Как можно поставить в один ряд a200, a580 и a57 для меня непостижимо. Это как в один ряд Шевчука, Цоя и Талькова (
Прошёл всю тему. Не нашёл изображения тех самых винтиков юстировочные под заглушками. Может кто сфотает, стрелочками покажет?
Камеры нет под рукой, болты находятся под заглушками где выдвижная вспышка, мелкие такие с головками под звездочку или шестигранник Если открыть вспышку то примерно в этих местах увидите заглушки
что-то трудно к ним подлезть, вспышку нужно полностью отсоединять или можно как-то извратитться без этого?