Как реализованы ND в камере? Есть ли где информация, что сенсор не BSI? Есть ли где информация, что на ЕМ1-2 сенсор не BSI?
типа - не верю тому что олик в спеках пишет. Докажите что Image sensor typeLive MOS Sensorэто не BSI CMOS sensor?
Причем здесь верю не верю, я не нашел прямого сравнения конструктива этих сенсоров, в тоже время где-то проскакивала инфа, что именно LMOS является полным аналогом BSI по работе с шумами.
Леонид53, нет такой информации... И b.a.m. ее не найдёт... ...потому что сенсору Live MOS - сто лет в обед (такие сенсоры Olympus ещё в камеры E-330 ставил)... А матрицы BSI - последний (на данный момент) писк технологии от тетки, которая начала ставить такие матрицы в камеры в 2018... ...так что одно не может быть полным аналогом другого...и разница в шумах между этими матрицами - налицо...
А я вот вчера сделал заказ на Ем1-3.... Все равно ни к чему не обязывает. Но утром увидел Ем5-3 с 14-150 за 80 и решил взять пятерку.
P.A.A., И где такое привлекательное предложение? Я про Ем5-3 с 14-150 за 80. Подскажите, пожалуйста. Задумываюсь о таком комплекте
Я вот тут не пойму смысла использования Олимпуса ЕМ-1, скажем, марк 2. По весу (574 грамма) он не намного меньше Сони А9 (673 грамм) и ближе к Сони А7-3 (650 грамм). По цене (1400$) он всего процентов на 20 дешевле Сони А7-3 (1800$). Марк 3 вообще в ту же цену. Объективы, как я понимаю, тоже не дешевые. PRO 12-40/2.8 стоит 850$. PRO 40-150/2.8 - 1350$. По весу объективов: PRO 12-40/2.8 (эквив.24-80) конечно вдвое легче аналогичной Сигмы Арт (836грамм) или Sony GM (886 грамм). С телевиками ситуация ближе, PRO 40-150/2.8 (эквив. 80-300) весит 880 грамм, всего в полтора раза меньше разных там 70-200/2.8. С учетом веса тушки выигрыш в весе будет порядка 15-25%. На мой взгляд не стоит городить этот огород и терять вчетверо больший по площади сенсор.
Авихай, https://camerasize.com/compact/#692.412,692.444,777.515,777.514,ha,t А если одеть на 40-150/2.8 ТК2.0 (80-300/5.6) - который не шибко то и портит картинку и разрешения 40-150/2.8 хватает https://camerasize.com/compact/#692.444,777.830,ha,t
Даже, основываясь на ваших сравнениях (не всегда корректных, кстати), получается, что микра, в целом: - меньше - легче - дешевле... Вот уже у микры и накопилась кучка преимуществ в каждой категории (как у спортсменов-многоборцев)... Кроме того, вы забыли упомянуть отличный стаб у микры... P.S. Недостатки микры - общеизвестны, но они важны только для определённых видов съемки...т.е. немногим... Получается, что микра, как фотосистема - весьма конкурентноспособна и привлекательна..для большинства любителей фотографии... кстати...А вы купите себе приличный комплект микры и возьмите в отпуск... Уверен, вам понравится...
С приличным уже два отпуска провел! Класс!! Настолько понравилось, что теперь вот хочу с "не приличным" попробовать: вместо ЕМ1-2 взял GX80. К большому сожалению - ничего небольшого и не обрезанного функционально в формате дальномерок с видоискателем слева ни кто не делает. А зря!! вместо 12-40 Про - панаблин12-32. вместо 40-150Про - 45-175 вместо Лейки 8-18 - Лаову 7.5 на вечер вместо Сигмы 30\1.4 Арт + спидбустер = 21мм F1.0 - паналейка 15\1.7 Камера придет - покажу разницу наглядно.. Как думаете: останусь довольным, ... или таки 1-2 кило "лишнего" веса и 20-30 куб. дм. в тревел сумочке - ерунда? Переход с рюкзака с ФФ комплектом в пол пуда - на 2кг сумку с микрой мне очень понравился! Решил не останавливаться на достигнутом.
Леонид53, Из всего Леонид - что написал: Главное что видоискатель слева. Если камеру будешь носить в кармане - имеет смысл. Если будешь ходить с сумкой - то разница между GX серией и камерами с хватом не велика. Ну а линзы - это уже другая история - по ним ты уже и сам в курсе.
ездил в отпуск летом и брал с собой 5м2 с китом 12-50 и 99 с тремя стеклами. Олик со мной всегда и везде. 99 два раза вытащил из-за широкого угла и разок из-за 35/1.4 сигмы. Весной катался в короткий отпуск. брал обе камеры. 99 достал только для того чтобы : блин, ну взял же....................... п.с. Некс радости не доставлял сколько микра, животворящая, своими плюхами стимулирующая поднять свою ленивою жопу с дивана.
А можно уточнить, что за плюхи такие стимулирующие? ))) А то я время от времени в эту сторону посматриваю, но как то решиться не получается.