Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G Фокусные расстояния, мм: 80-200 Углы обзора: 30,2 - 12,3 Количество элементов / групп: 16/13 Максимальная диафрагма: 2.8 Минимальная диафрагма: 32 Количество лепестков: 9 МДФ (мм): 1800 Максимальное увеличение: 0.15x (1/6.7) Диаметр резьбы под светофильтры: 72 Длина (мм): 166 - 175 Вес, г: 1280 Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl Спойлер: Фотографии объектива
PSX_20191130_185741 от AndreikaS на Sony Club Камера Sony a850 (DSLR-A850) Объектив Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G
Царская аллея от мульден на Sony Club Камера Sony a99II (ILCA-99M2) Объектив Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G
После смены A850 на A7M2 три раза выставлял на продажу из-за его довольно большого веса, но так и не смог расстаться. На мой вкус, картинка даже с топового для E-байонета 70-200 f/2.8 при его чувствительно более высокой цене не так хороша.
Dimtos, весит она для своего класса вроде не так и много, тот же упомянутый Вами топовый ГМ значительно тяжелее (правда, если считать с 4-м костылем, то просто тяжелее, пожалуй)
Нашёл для себя девайс, с которым ББТ теперь со мной чаще, чем раньше - Peak Design Lens Kit. Это аналог Lens Flipper, только дешевле и есть в наличии в российских магазинах. С ним труба всегда под рукой, в отличие от рюкзака, и ноша особо не тянет. Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу. Эта штука, в целом, универсальна и удобна, но я брал ради ББТ.
Dimtos, я что-то не нашел такогго девайса на А-mount, везде упоминается e-шный, либо вообще не указан. Как-то стремно, хотя я бы наверное заимел себе такую штуку.
Чудесным образом 4-й костыль с ББТ на третьей семёрке работает гораздо лучше, чем на второй, хотя адаптер со своей системой фокусировки.
Я пробовал, но мне очень не комфортно по фокусным было. Я ББТ купил в состоянии ноль, (не смог пройти мимо) поставил на полку, а потом к ней докупил задник А99 Я считаю это моим лучшим стеклом, к нему я испытываю сентиментальные чувства. PS Я на съемке потерял сигму 50/1.4 АРТ, тупо жалко средств, на линзу мне положить...
Вопрос к обладателям БЧТ - вы снимали динамичный спорт (или просто что-нибудь динамичное) на этот объектив? Хватало ли вам скорости АФ? И как ведет себя сабж при плохом освещении - фокус цепляется уверенно? На видео БЧТ и на 200мм скорость даже ничего, я ожидал более медленный прогон, аля как у Тамрона 70-200 первой версии.
Цветочки, собачки, кошечки- это все замечательно, но мерилом всего, все таки человек, особенно если человек-женщина!
PSX_20191231_141637 от AndreikaS на Sony Club Камера Sony a850 (DSLR-A850) Объектив Minolta AF 80-200mm F2.8 HS APO G
ББТ очень нравиться рисунком, но сегодня столкнулся с необъяснимым мылом. Снимал как обычно, но только перекадрировал. Куча фоток в утиль, а те что остались хорошей резкостью не отличаются. Неужели перекадрирование могло повлиять на фокусировку?