Добрый день. Столкнулся с непонятным звуком на данном обьективе. В режиме фото sony a7m3 и 24-70 при резком перемещении кольца из положения 70 в 24 стал издавать непонятное жужжание на пару секунд. Стаб отключал, фокус ставил на манул, диафрагму менял. Результат идентичен. Проблема проявилась буквально один раз, в дальнейшем такой проблемы не было. Насколько я понял с этой ситуайией уже сталкивались на форуме, но так и не пришли к единому мнению, что бы это могло быть. Объективу около месяца и он практически не использовался.
Что ж, так и должно быть.. У каждого свои приоритеты. С момента написания поста прошло немало времени. Sony FE 24-105/4 G приобрёл ещё большую популярность, как среди новичков, так и профи.. Однако, моё мнение не изменилось.. Я, по-прежнему, не в восторге от рисунка 24-105/4.. Кроме того, я до сих пор не расстался с 24-70/F4 ZA. После приобретения Sony FE 24mm f/1.4 GM, использую зайца редко, но если надо порепортажить, то в связке с Sony a7RIII он справляется с этим на "ура". А на днях, ради интереса, взял 24-70/F4 ZA на полевые испытания, дабы столкнуть его лоб в лоб с 24mm f/1.4 GM. Судя по предварительному просмотру джепегов на мониторе EIZO, результаты оказались неплохими.. для Цейса.. Я имею ввиду резкость, цвета. Конечно, детализация 24/1.4GM лучше, но ведь он и из другой лиги. А так, если не печатать 30х40, то сразу и не заметишь. Хотя, мне очень нравится рисунок с Сониевских светосильных зумов: 16-35/F2.8 GM и 24-70/F2.8 GM - но это уже другая история.
Зарубежные обзорщики говорят, что качество цейсовского зума, с последними экземплярами, гораздо улучшилось -
В данном видео таких оговорок не увидел... Что я увидел/услышал от автора обзора: 1. В центре кадра у этой линзы все хорошо 2. По углам - «очень так себе» 3. При съёмке видео фокусируется довольно-таки шустро (но есть линзы и быстрее) и, главное - бесшумно 4. Резинки для погодозащиты так и не завезли (ну, хотя бы, на байонетное крепление)... 5. Кнопок для управления стабом на линзе нет (управлять этим придётся через меню) 6. Дисторсия весьма заметна, но легко, в один клик, правится в LR 7. Если эта линза была, в своё время, почти безальтернативной, то в 2020 году у неё есть масса более дешевых и более качественных конкурентов ...как- то так...
Не много не верно выразился. Об этом указывает один из оппонентов в комментариях. И меня вот как то тоже картинка с 24-105 не особо вдохновляет, универсальность да, но не картинка на выходе.
Я даже боюсь в эту тему влазить... ...это такая тонкая материя... ...вот мыло по углам...или неравномерность резкости по полю...или дисторсия...или «зайцеловкость»...или «дыхания фокуса»...и т.д. - вещи осязаемые, измеримые и доказуемые... ...а «картинка» - такая штука, которую можно обсуждать целую вечность... Что лучше - стихи Цветаевой или Ахматовой?...
Ну мы же не знаем, вдруг Сони реально исправилась?))) Говорят, среди экземпляров 24-70 GM меньше брака стало, а вдруг и в Цейсе брака было навалом, и по факту стекло недооценено?)
Честно говоря, нет никакого желания ввязываться в спор. С другой стороны, уж если говорить о сабже, то надо хотя бы быть объективным. Итак по пунктам: 1." В центре кадра у этой линзы все хорошо". - с этим согласен. 2. "По углам - «очень так себе»" - не согласен! - в моём экземпляре с этим всё в порядке. В первые годы с этим был большой разброс, приходилось выбирать. 3. "При съёмке видео фокусируется довольно-таки шустро (но есть линзы и быстрее) и, главное - бесшумно" - это какие линзы? уж не 24-105/4!? Помнится ещё creep писал в сообщении #288 29 дек 2017 в 11:28 | FF FE 24-105mm F4 G OSS Standard Zoom | Страница 15 "Я немного расстроен, 24105/4 совсем не пригоден для съемки видео. У него очень тугой ход зуммирования и если пытаться зумировать медленно, то получаются рывки. Плавность хода ему чужда. Эх, печалька..." 4. "Резинки для погодозащиты так и не завезли (ну, хотя бы, на байонетное крепление)".. - с этим согласен. Хотя, на Sony FE 55mm F1.8 ZA резинок тоже нет.. 5. "Кнопок для управления стабом на линзе нет (управлять этим придётся через меню)" - и с этим согласен. Чего нет, того нет. 6. "Дисторсия весьма заметна, но правится в LR" - Из первого попавшегося обзора из гугла: Дисторсия "Все искажения у Sony FE 24-105mm f/4 G OSS исправляются программно, а Lightroom делает это автоматически. В широкоугольном положении 24mm наблюдается заметная бочкообразная дисторсия, а на длинном фокусе уже менее заметная подушкообразная дистория." Ребята, ну не смешите меня. Сегодня всё это присутствует во всех линзах и правится на чик. С последним утверждением соглашусь, но с одной оговоркой: ну не вижу я массы более дешевых и более качественных конкурентов. Разве что, Тамрон 28-75/2.8 - Так у него есть проблемы с АF
Сейчас данным способом видео ни кто не снимает. Притянутый за уши минус для 24-105, кмк. Меня больше интересует получаемый цвет с этих двух объективов. Цейс походу цветастей.
24-70z один из самых удачных и сбалансированных объективов Sony. Любители дро..чи..ть на дальние поля и углы на открытой (сказать по правде, мыла в углах у этого объектива я не видел, но слышал) пусть снимают тампонами и кирпичами G-GM.
долго выбирал зум для сони, хотел 24-105 f4 но от покупки отказался из за размера обьектива. Стал изучать так не однозначно оценненый 24-70 и купив этот обьектив небыл разочарован. Обьектив компактный, можно сказать маленький, чуть больше чем 16-70 на aps-c. Приятно удивила резкость. можно использовать как портретник без проблем. пара фоток со вспышкой и на альфе 6300. фотографии, кадрированые jpg.
Уговорили, хотя и не уверен, что они вам понравятся. Они старые, ещё с лета 2017 года, с моей поездки в Россию. А7 + сабж. На Волге, близ Чебоксарской В тех же краях..
Michael Co, отлично, накидывайте, стою перед выбором. Сабж хорош размером, 67й резьбой, стабом, нравятся с него карточки и цена. Уже взял бы, но нагнали жути про его плавающее качество. Если есть кто брал в ближайший год новый, прошу отписаться про углы хотя бы на 5.6. Да и карточек бы поднакидали бы ещё..
Дядя В, накидаю что-нибудь на днях. Обязательно.. Только проверю свои залежи и поищу снимки на разных фокусных.
Продолжу снимкам с Поволжья.. А7+Сабж Мой друг давно обещал свозить мня в эти места.. и вот свершилось. Здесь надо было подняться на горку.. Ах, какой там был аромат хвои! - увы, фото не передают запахи.. И пред тобой открываются просторы, что дух захватывает. - Рай для любителей фотографии.. Все эти водные глади относятся к акватории Чебоксарского водохранилища, несмотря на то, что отсюда до плотины ГЭС 130 км. Спойлер: Ещё немного 70 мм. И любителей рыбалки.. Места у села Разнежье мне понравились. А это домик, в котором я нашёл приют. Вечерами мы рассматривали на компе фотки сделанные за день, на сабж - их были сотни.. Хозяйский спаниель, не отходивший от меня ни на шаг.. В целом мне с погодой повезло, лишь к полудню последнего дня отпуска, небо стало хмуриться.. Все снимки обрабатывались давно, ещё в 2017. Перед публикацией, я их обрезал с помощью C3C Image Size, с резкостью на 3.. сайт слега мылит. Завтра подкину свеженьких..
Москва.. Июль 2017.. А7+Сабж Рейс из Тель-Авива задержался на 3 часа и в Москву я попал около часа ночи. Поздний ужин с рюмкой чая, то да сё, так и просидели до утра. В то лето погода была аховая. Бесконечные дожди, низкая облачность и холод. И тем не менее, светало рано. К тому же, из окна открывался вид на университетский городок. Пришлось расчехлять.. Первые две и последняя, на открытой. На завтра в полдень была жуткая гроза, а ближе к вечеру распогодилось.. Спойлер: Ещё один, вечерний.. 70мм и на открытой.. Впрочем, Exif -ы присутствуют.
Перенесёмся в Израиль.. Ноябрь 2018. Первые пробы A7R3 + 24-70mm f/4 ZA Вход в центральный парк г. Ришон ле-Циона. В наших краях ноябрь хоть и солнечный, но не столь яркий. Вроде бы всё зелено, но цветов мало. Разве что, в это время зацветает Стрелиция королевская. (на иврите "Райская птица") Придя домой, и просмотрев снимки на мониторе, я был сильно удивлён, так как не увидел большой разницы со снимками со старой тушки А7. Ну, вроде бы, детализация чуть лучше. По крайней мере, мне так показалось.. Спойлер: Ещё три снимка июня 2019.. Техника вся та же, A7R3 + сабж. С моего веломаршрута.. На снимках ниже, Кассия трубчатая (лат. Cassia fistula), или Дерево золотого дождя. Красиво цветет если успеть вовремя. Здесь я чуть припоздал и на некоторых ветках уже висели бобы шоколадного цвета, длинной по 30-50 см. На самом деле, за неделю до этого, я проехался поэтому же маршруту с Sony FE 24mm f/1.4 GM. Вот и решил, дай-ка я поверю своего зайца..(24-70mm f/4 ZA) Так вот, если не разглядывать попиксельно, то определить где какой очень сложно. Хотя нет, на тех снимках деревья чуть пожелтее были. )) Но увы, не люблю менять стекла на велопрогулках. И кстати, бобы Кассии трубчатой, является ингредиентом некоторых слабительных средств массового производства. Точнее, их содержимое. Так что, если кому надо, приезжайте в июле.. (шучу)
Michael Co, спасибо за фоты, а по скорости как вам он с 7r3? Может спорт снимали или просто динамичные сцены, как впечатление?