Помогите решить. Сижу на Olympus, есть ли смысл переходить на Sony?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем KseniaJ, 13 янв 2020.

1. Люблю фотографировать больше для себя, но продаю фотографии на фотостоках ну и куда деться без продвижения красивого аккаунта в соцсетях. Уже 5 лет пользуюсь Olympus OM-D E-M10, имею 4 светосильных объективов на все случаи жизни, но всегда чего-то не хватало... Не хватало разрешения по сравнению даже со старыми моделями Canon. В последнее время сама тушка жутко подводит, намекает, что пора менять, я и сама хочу расти дальше.
    В путешествиях часто фотографирует муж, но если я просто не профессионал, то он прям совсем может нажать на кнопку и пойти дальше :) Поэтому боюсь брать замороченную технику, я же так ни одной годной фото от него не получу)))

Пересмотрела все бренды, по качеству, по-крайней мере на примерах в сети, выигрывает всегда Canon(видимо фотографов больше), но Canon боюсь из-за веса, считайте примерно 700 гр тушка + 700 гр объектив — в руках замучаешься носить.

С радостью осталась бы на Olympus, но, может я чего-то не понимаю, но все следующие поколения по характеристиках не особо растут, зато в цене растут огого! Обидно брать почти тоже самое, но + 70 тысяч.
    Поэтому пока остановилась на Sony. Склоняюсь к Sony 6500, но поглядываю на Sony Alpha ILCE-7M2, но не пойму лучше ли или хуже он. Мечтаю о Sony Alpha ILCE-7RM2, но дороговато и не определилась стоит ли он своих денег.
    У Canon нравится Canon 80d.
    Олимпусы, как выше описала, как будто бы все на одном уровне развития((( (может ошибаюсь, не берусь судить). Думала просто прикупить какой-нибудь дорогйо и хороший объектив, но не пойму какой может быть еще лучше, у меня сейчас 12mm, 25, 45 и рыбий глаз.

Итого, хочется: четкую картинку, хороший автофокус и стабилизацию, сравнительно небольшой вес(если приплюсовать еще объектив), бюджет 150 тысяч, но сюда входят пара объективов.

Помогите определиться, я запуталась, в характеристиках одно, а в обзорах другое. Боюсь взять что-то, что будет выше по цене, а по качеству как мой старый Олимпус(часто при идеальных условиях выдает изумительную картинку, аж жалко менять). Хотелось бы послушать советы, может от тех, кто имел подобный опыт.

2. а я бы так не сказал..у сони никогда не будет например зума 28-70 2.0, но я не про то. Перспективность очень спорный вопрос в плане фото техники. Завтра эпл сделает телефон с зумом и супер програмным боке и все. Весь кроп и фф рассыпется и никому не нужен будет. История знает не мало фото брендов которые были на коне а потом резко оказались под конем. Kodak, contax итд

Ундервуд нравится это.
  3. Несомненно так и будет. Собственно смартфон покрывает 95% фото/видео требований обычного человека. Через 3-5 лет будет 99%
    Но остаются еще репортеры (не надолго) и гики.

4. Вы сравниваете топовые стекла от Микры с весьма средненькими на фф...
    А размеры?
    А цена?
    А качество в общей массе? ( это к тому, что нужно у Сони еще найти ровное, а не бегать в СЦ по нескольку раз- примеров тьма)
    Screenshot_12.jpg

KseniaJ и Lampon нравится это.
  5. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Я бы понял, если бы прочитал это где-то на форуме автолюбителей, например.
    Но когда фотограф утверждает, что матрица почти на порядок меньшая по размеру выдаст такое же качество, как и ФФ, у меня появляются вопросы... Молчу про светосилу и качество оптики.

J s-Iron нравится это.
  6. Вы не FE 85mm f/1.8 на Сони прицепили :)

Ундервуд нравится это.
  7. "На порядок" - это в 10 раз. Ни по площади кадра, ни по диагонали такой разницы между ФФ и кропом 2 нет.

cent нравится это.
  8. А у Кэнона 85/1.8 тыщ 15 на вторичке) А если сравнивать по ЭФР,то 135/2.0L тыщ 35.

9. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Я знаю значение слова "порядок". Речь шла о смартфонах.

10. Извиняюсь, значит я недопонял :blush2:

Mikfoto нравится это.
  11. Все для Вас)))
    Олик 45/1.8 - Сони 85/1.8
    Screenshot_13.jpg

Олик 40-150/2.8 Про ( 80-300, Карл!!! с дыркой 2.8) - Сони 70-200/2.8
    Screenshot_14.jpg

Сони 24-105/4 со стабом - у Олика 24-200!!! /4 со стабом.
    Screenshot_15.jpg

Соня - Сигма 105/1.4 ( шедевральное стекло и по картинке и по ттх) - Олик с очень качественным от той же Сигмы 56/1.4 ( 112/1.4)
    Размер ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ)))))
    Screenshot_16.jpg

KseniaJ и nauticus нравится это.
  12. Вы фото где смотрите? на форуме в размере 800х600 и в инста с телефона ? Или печатаете А0 и смотрите на 5к мониторе? Уверен что первое, но даже если второе, то 90% людей смотрят в первом варианте. И какая им разница на что снято? на микру, фф, сф или бф? В инста миллионы фотографов снимают на телефоны шедевры, а вы все поете про оптику и размер матрицы. А сейчас еще модно петь про стаб и исо в мульен, что без этого шедевры не получатся никак.

Zaurus и ALK24601 нравится это.
  13. Mikfoto,
    Все меняется. Массив камер при наличии быстрого процессора и нормального ПО будет способен выдать более высокое качество картинки.
    Пока это не так. Но все будет. При наличии спроса.
    Да, и потом, я писал об обычных людях, большинства, для которых, максимум качества желательно получить с минимумом усилий. И этих людей вероятно около 7,5млрд.

14. Это только фотографов?

15. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Я не пою. Совсем. Медведь на ухо наступил.
    Я смотрю на мониторе. Мои фото используют в газете, трех сайтах, глянцевом журнале, для афиш и баннеров.
    Только опять не пойму при чем здесь лично я?
    Можно сделать на смартфон хорошую статичную фотографию при дневном освещении. Но как только не хватает света, в кадре движение, подобное - снимки становятся никуда не годными. Ни для печати, ни для разглядывания на смартфоне.
    Я уж молчу про крайне ограниченные возможности зумирования, макросъеки, проч.

J s-Iron и mustik нравится это.
  16. Mikfoto

Mikfoto Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    5.586
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Редактор
    Предупреждения:
    0
    Нельзя обмануть физику. В частности, раздел "Оптика".

Да, для личных целей смартфоны уже победили. Что тут спорить?

Ундервуд нравится это.
  17. Но мы же с вами понимаем, что 1.4 на кропе и фф будут выдавать разную картинку )

J s-Iron, mustik, KseniaJ и 2 другим нравится это.
  18. Robert,
    Нет. это потенциальное количество пользователей камеры на смартфоне.

19. Само собой Паш.
    Но у Микры есть и 1.2.
    Хотя ты же понимаешь, дай неучу 85/1.4 GM и умеющему Микру 56/1.4- результат будет зависеть именно от рук.

20. Да не вы лично, вы как пример, который говорит , что сейчас имеет значение матрица и оптика в фотографии. Да имеет, но ооочень не большое.
    з.ы. не буду приводить примеры как сейчас смарты снимают с рук в темноте. Мои камеры так не могут как смарт.

Ундервуд и ALK24601 нравится это.
  21. У смартов вычислительная фотография,производителям фототехники такое не выгодно,чтобы сразу исо100500 было рабочим)

Поделиться этой страницей