Люблю фотографировать больше для себя, но продаю фотографии на фотостоках ну и куда деться без продвижения красивого аккаунта в соцсетях. Уже 5 лет пользуюсь Olympus OM-D E-M10, имею 4 светосильных объективов на все случаи жизни, но всегда чего-то не хватало... Не хватало разрешения по сравнению даже со старыми моделями Canon. В последнее время сама тушка жутко подводит, намекает, что пора менять, я и сама хочу расти дальше. В путешествиях часто фотографирует муж, но если я просто не профессионал, то он прям совсем может нажать на кнопку и пойти дальше Поэтому боюсь брать замороченную технику, я же так ни одной годной фото от него не получу))) Пересмотрела все бренды, по качеству, по-крайней мере на примерах в сети, выигрывает всегда Canon(видимо фотографов больше), но Canon боюсь из-за веса, считайте примерно 700 гр тушка + 700 гр объектив — в руках замучаешься носить. С радостью осталась бы на Olympus, но, может я чего-то не понимаю, но все следующие поколения по характеристиках не особо растут, зато в цене растут огого! Обидно брать почти тоже самое, но + 70 тысяч. Поэтому пока остановилась на Sony. Склоняюсь к Sony 6500, но поглядываю на Sony Alpha ILCE-7M2, но не пойму лучше ли или хуже он. Мечтаю о Sony Alpha ILCE-7RM2, но дороговато и не определилась стоит ли он своих денег. У Canon нравится Canon 80d. Олимпусы, как выше описала, как будто бы все на одном уровне развития((( (может ошибаюсь, не берусь судить). Думала просто прикупить какой-нибудь дорогйо и хороший объектив, но не пойму какой может быть еще лучше, у меня сейчас 12mm, 25, 45 и рыбий глаз. Итого, хочется: четкую картинку, хороший автофокус и стабилизацию, сравнительно небольшой вес(если приплюсовать еще объектив), бюджет 150 тысяч, но сюда входят пара объективов. Помогите определиться, я запуталась, в характеристиках одно, а в обзорах другое. Боюсь взять что-то, что будет выше по цене, а по качеству как мой старый Олимпус(часто при идеальных условиях выдает изумительную картинку, аж жалко менять). Хотелось бы послушать советы, может от тех, кто имел подобный опыт.
Как уже отметили - если нет фатальных причин, то лучше оставаться в своей системе . Но если горит и хочется что то поменять, то лично я бы из выбора 6500 или А7-2 выбрал 6500, исходя из Ваших потребностей. семёрка вторая будет сильно убыточно по новым стеклам без особой прибавки в качестве .
Судя по снимкам не нужно Вам на другую систему,лучше в родной проапгрейдитесь.Поверьте,сколько тут народу прыгает с тушки на тушку,с системы на систему,а снимки остаются на том же уровне)
Всем снова привет! Чем больше людей опрашиваю, тем больше запутываюсь! Снимаю чаще портреты, но много путешествую и картинку пейзажей, архитектуры и сюжетов тоже хочется выдавать красивую. От камеры хочется, как не грустно - всего и сразу, т.е. удобное управление, адекватная стабилизация, быстрый автофокус и матрица (у моего фотоаппарата сейчас она всего 16 и разрешения недостаточно, а еще очень зернит, уж не знаю это свойство моего фотоапп или это свойство всех олимпусов?) Мне кажется посмотрела всё, что есть в сети, на выходных пойду пощупаю технику, но пока в финале у меня разношерстная компания: 1) Sony Alpha ILCE-7RM2 К нему возьму Sony Carl Zeiss 55mm f/1.8 и Tamron 17-28mm f/2.8 По весу выходит около 800-1000 гр, готова носить) 2) Olympus OM-D E-M5 Mark III - если решу остаться на олимпусе Разглядывая фоточки, хоть убей не вижу какого-то сильного прогресса от новой модели по сравнению с моим старым фотоаппаратом. Каждый раз смотрю на фото и думаю, что наверное смогла бы и на свой получить тот же результат. И тут загадка: это правда так или не выкладывают люди приличные фоточки с олимпусов. Может у меня уже глюки, но фоточки с олимпусов кажутся какими-то будто бы плоскими что ли. Зато по весу подходит идеально, по управлению знаком. Правда цена зашкаливает для него, как мне кажется. 3) Canon 6d mark II К нему возьму: Canon 16-35 2.8 II L и Canon 135 2.0 и в дальнейшем Sigma AF 50mm f/1.4 По фотопримерам к кенону меньше всего вопросов и сомнений, картинка всегда получается лучше всего(ну или же кенонов в мире больше, а значит вероятность увидеть хорошую фото тоже больше). Все вопросы только к весу, конечно же, носить в руке по 1,5 кг для меня тяжеловато будет, хотя с другой стороны не постоянно же я буду держать его на весу в режиме съемки, я всё таки не работаю фотографом, а просто иногда снимаю. Еще я так поняла, что у него есть проблемы с автофокусировкой. Еще очень смущают сайты типа такого https://camspex.com/ , где сравниваешь различные фотоаппараты и приходишь к выводу, что чуть бы не лучше всех вообще Олимпус. Но по фотографиям точно нельзя 100%но сказать. Как думаете, к чему всё-таки присмотреться? Я далеко не профессионал, но нравится фотографировать и обрабатывать и хочется научиться делать это лучше.
KseniaJ, не берите этот Кенон. У моего сотрудника был такой и у хорошей знакомой до сих пор. Причем, с хорошим набором оптики. Это даже не вчерашний день. Это позавчера. Уж лучше любой 5Д, на какой денег хватит, если уж зеркало от Кенон. Но при таких раскладах, я бы уже на RP смотрел.
Хах,у меня 6д2 основным,фоток уйма в подписи на Фликре и тут на форуме,можете глянуть.5д3 тоже есть,там только аф поинтересней и здоровее он,но откидной экранчик и сенсорное управление только в одну сторону не как у всех на е-баяне)
Тогда уж смотреть на R,но опять таки снимать через костыль только придётся,родная очень дорогая оптика.
KseniaJ, 1) Sony Alpha ILCE-7RM2 - Хороший вариант . Добавить sony 85/1.8 и будет комплект на все случаи жизни, а олик оставить с компактным светлым фиксом как запасную. Разница с оликом будет как говорится в размере чисто вылизанной картинки. Больший запас для кропа. меньше шумов, больше дд. Но если готовы выложить 80-90т за а7р2, то рекомендую вложить чуть больше и взять а7р3 - разница в цене на БУ между ними не очень большая. 2) Olympus OM-D E-M5 Mark III - вы правильно подметили - разница мимнимальна. Основное отличие - АФ. 3) кенон вообще самый худший вариант.
P.A.A., удивлена, что каждый второй, говорит что кенон - фу)) прям развенчиваете мои мифы) Как-то боюсь покупать тушку на бу рынке, объективы - да, но тушку страшновато. Пробег и все такое, не знаю что проверять, спеццы говорят, что там куча параметров которые нужно тестить)))
KseniaJ, Имхо зеркалка вам не нужна. Поэтому смотреть на 6дм2 не стоит. Как и на обрубок кенон RP. Если уж на кенон смотреть - то брать Canon R с переходником под те линзы что вы указали. Работать будет все хорошо. Но размеры и вложения будут сопостовимы с покупкой sony a7r3 При этом сони будет лучше следить по глазам для портретов, лучше видео, больше парк родной оптики, выше ДД и МП (для пейзажей), выше рабочие исо (для репортажей),
Все, что вы перечислили с отметкой "лучше" сделает портрет или пейзаж лучше? Не думаю. з.ы. и цена на canon r и sony a7r3 никак не сопоставима. (официальная)
По цене Р-ка сопоставима с z6 и а7м3. Но возможность цеплять недорогую оптику EF, позволит на ней (оптике) сильно сэкономить. АФ по глазу сопоставим с а7м3. А РП - самый дешёвый ФФ из БЗК. "Обрубок" там на фотовозможностях не сильно сказывается.
или айфон) Знаю как минимум 5 проф студий, которые зарабатывают на потоковой каталожке + еще пару фотографов , которые снимают на 6д. Все счастливы и у всех очень хороший результат. Может оно и прошлый век, но дело свое делает.
Брал тут Олимпус на тестдрайв и Фуджи. В обоих случаях были топ-камеры. Если Фуджи я захотел купить в дополнение к Сони, то Олимпус непонравился вообще всем кроме стабилизатора. Меняйте систему срочно. На Сони или лучше на Фуджи