Скажите, а при съемке в отличные от 3:2 форматы в РАВ, как выглядит снятый кадр? Подрезанный или полный рав с предустановленным кропом ?
Minolta User, это когда вы равчик откроете в проявщике и нажмёте на инструмент кадрирование, то увидете полное изображение 3:2. По крайней мере в других "наших" камерах при установке формата 16:9 всё именно так и происходит. Проверьте сами. Делов на пару минут.
для горизонтальных кадров в коммерции (по крайней мере, в интерьерной съёмке) самое то 4:3, а для вертикальных 4:5
Я такое и на калькуляторе отнять не смогу... У меня 1.183(3) получается...и мой мозг начинает кипеть...
Проверил. Все так и есть... Снял четыре последовательных кадра в форматах: 3:2, 4:3, 16:9, 1:1...(пропорции кадров устанавливал в меню камеры) Получил на карте четыре RAW-кадра одинакового размера: 123Mb После чего открыл в PS и они открылись в соответствующих пропорциях (3:2, 4:3, 16:9, 1:1), которые камера сохранила в EXIF этих RAW-файлов... Так что, в любом случае, для любой пропорции кадра камера снимает полноразмерный RAW... P.S. НО!! Если выставить режим APS-С, то камера режет кадр и пишет 26MPix-RAW файл...причём, режет физически и размер его становится 53Mb...