Да в том то все и дело, что минолта меня совсем разочаровала, ну нет того рисунка что был на 55 модели, и стаб совершенно не работает и получается на длинном конце-только со штатива можно снимать, потому ее и хочу обменять на 16-105 либо 18-135. Все таки на sony кадры хорошие со стеклом sony. Эт моё мнение.
народ, подскажите, может взять и не париться тамрон 70-300usd, читаю отзывы все почти хорошие, ведь там и зум приличный и к 16-50 будет в пару.
Не знаю не пробовал, нет такой возможности. Просто читаю отзывы людей и пробую сделать выбор. Не думал что на кроп камеру не все стекла нашей системы подходят. Когда-то имел стекло 16-105 и не догадывался тому счатью что было, но обменял его на 18-250 и понял что назад дороги нет, а 18-250 никак не впечатлил, только фокусными, а при просмотре фото были сморщенные лбы.
почитайте тогда http://sony-club.ru/showthread.php?t=61023. Мне 55-300 в целом понравился, и если-б еще не некая его "задумчивость". Но это, собственно, было понятно из цены... Он (55-300) у меня работал в паре с 16-50, и, видимо, в турпоездках продолжу этой связкой пользоваться - 70-400 все-таки тяжеловат...
надо же и точно ещё продаётся! Но ценник негуманный, его на нашей барахолке гораздо дешевле продают-вот там и есть смысл купить.
Ну не скажите! У 16-105 практически всегда быстрая и безошибочная фокусировка (в отличие от 18-135), более мощный конструктив (судя по весу), и отличная пылевлагозащита. Уж как только не доставалось этой парочке (А700 + 167-105) - и под хорошим дождем снимал не раз, и в горах в сугробе ночевали (уж в горах-то им достается по полной программе!!!), и... Так что, в этом плане 16-105 лично мной испытан по полной программе и в качестве именно "походного" объектива он чертовски хорош - крепкий, быстрый и точный! И, судя по каталогу с Фотофорума, до сих пор выпускается.
Это всё понятно, я сам им обладаю и полностью доволен сабжем,я имел в виду чисто экономический аспект при цене за новые 18-135 брать дешевле
Ну это если нужен именно 18-135... Хотя, конечно, 16-105 выгоднее брать б/у. Те, кто его продают, им недовольны mocking, поэтому мало используют, сделан он очень хорошо и, в итоге, его обычно продают в очень хорошем состоянии.
А как это относится к 16-105 ? в воде снимать не будет, но под мелким моросящим дождиком наверное сможет недолго.
Да как - человек же в дождь снимал на а 700 с этим объктивом? С этим.Вот я спрашиваю. Да какой мелкий?) Заявлен ливень практически)) я больше не слышал о подобном, а как бы актуально иногда... Судя по фото 16-80 все же предпочтительнее как трэвэл зум...