Да есть у них "пеструха" в солнечную погоду только, в остальных случаях все супер. Вот чуток тестовых настрелял с него https://www.flickr.com/photos/alexbalah/albums/72157711568462081
Я все таки решил расстаться с сабжиком в пользу роднова ф1.8. Не смотря на приятный рисунок Я переживаю за конструктив и не надежность сабжа. Используя сабж на а6400 он слишком тяжелый и не всегда точный, хотя на а7м3 очень не плохо себя показывает в AF-S. Решил что родной по автофокусу и весу лутше подойдет к двум камерам.
и зачем здесь это писать? вы сожалеете и страдаете что поменяли сабж на сонину маркетинговую поделку?)
Я тешил себя тоже когда купил 85 1.8 Сони и что? какой итог? Да скучный он мне был, ну быстрый ну легкий дальше что?) а дальше все))) Продал и купил Самьянг 85 1.4 и по сей день не жалею) Поэтому каждый выбирает под себя и свои задачи, слава богу есть выбор и спасибо корейцам за это)
vetersiama, Да сожалею, бывает и такое что поменяв выиграв в весе и АФ, но проиграв в картинке не знаеш правольно делал или нет. Но пока оба на руках есть шанс для меня выбрать вес и картинка или или.
Я повторюсь все под разные задачи и дело вкуса иногда люди не видят разницы между 1.4 и 1.8, но она есть. Если не видят то и смысла в 1.4 нет вовсе и дело тут не в весе вовсе. Я два раза себя обманывал этим и затем снова возвращался ибо радость от веса улетучивается со временем ИМХО.
Объектив очень хорош для стрит фото, фокусное самое то + детализация офигенная (позволяет делать кроп без потерь)+ фокусировка меня устраивает и по точности, и по скорости на Sony a7R2. DSC00998 by Andrey Bochkarev, on Flickr DSC00968 by Andrey Bochkarev, on Flickr
Со скоростью у него проблем нет, проблемы есть только с точностью, но даже по этой теме видно, что многих и она устраивает. Так что, я думаю, надо пробовать и делать собственные выводы.
Комрады из Московии? Как у нас тут с гарантией и перепрошивкой. 35 давно хочу и если уж небольшой риск, то чтобы с гарантией все ок было. Интересует опыт, насколько качественно работают по гарантии и прошивку делают. Где вообще гарантированно белый сабж можно взять? Пока смотрю на onlinetrade, вроде без нареканий продавец.
Мне объектив нравится. Мотор конечно чудИт иногда, но при неспешной съемке проблем не возникает. Я бы даже сказал так: мне нравится объем на 35мм с дыркой 1.4. А Цейсс, Тамрон, Самьянг или Г-мастер... Я обычно смотрю на массогабариты, резкость, скорость фокусировки и общий баланс с камерой. Ну и цену конечно. А все эти луковки-кружочки... Мне он для "ехать".
KotoPalych, их сервис тут: 5-й Донской проезд, дом 15. стр. 3 (м. Ленинский проспект) Москва, 119334 Там же и магазин.
Всем привет. Может кто сталкивался, снимки на сабж+а7м3 выдали такой результат в виде жёлтых полос ( как будто половина фотографии залита жёлтым градиентом с теплым ББ), и эта полоса блуждала на протяжении всей фотосессии, то внизу, то сверху фотографии. Сабж с первой прошивкой. Свет естественный из окна. Ниже тестовые примеры.