KD PK, Ну, тады ой, как говорится. Я сам свой выбрал из 4-х или 5-ти экземпляров (писал об этом ранее), но проверял на улице.
всем одноклубникам привет и хорошего настроения. наш обьектив действительно из металла.я разглядел.возможно действительно магний.поэтому он такой лёгкий. вот передняя линза почему то очень маленькая.конечно не солидно смотриться.но ведь там семь элементов в шести группах.поэтому и резкость хорпошая и боке на уровне.кажеться корейцам действительно удалось сделать лёгкий качественный резкий обьектив.все меня поддержат надеюсь
Вот читаю я этих ноющих по поводу этого стекла и у меня закрадывается странная мысль по этому поводу, тут либо менеджеры по продажам сигм и сони устраивают весь этот плач или ну просто извините техно...ры. Ну вот есть у меня это стекло и спросите меня об углах о графиках о дисторсиях и еще обо всякой там лабуде я не знаю есть это у моего стекла или нет? мешает мне это как то делать фотки да не сколько, раздражает ли меня полученный результат? да не сколько)) Ну были у меня сигмы и что? ну не интересны они мне и я ж не иду в топик Сигмы и не гажу там не понятно чем и не понятно зачем. Стекла выбирают просто глянул фотки если нравятся бери стекло если не нравятся то зачем это нужно, покупай другое. Еще интересный факт давно подметил, обратите внимание в теме Сигмы 2,8 2 стр. на обсуждение у этого стекла уже 14, дальше та же картина сигма 35 против самьянга 35 там так вооще отрыв сумашедший, даже не знаю с чем это связано наверно с тем что какой же все таки этот Самьянг хрен...й))))
Alex17, нет, уважаемый. Это ваши попытки защитить откровенный брак производителя выглядят как исходящие от заинтересованного лица. Вы ни одной фотографии не предоставили, кстати, с этого стекла. Обвинения в ангажированности и технодрочерстве воспринимаю как личное оскорбление, поскольку вопрос о плохом контроле качества этого объектива поднял именно я, и с приведёнными аргументами вы спорить не можете. Ссылка на профиль flickr в моей подписи, вам безусловно ясно, что я обычный фотолюбитель. Который за много лет использования различных объективов от различных брендов, подобного кривого отстоя в глаза не видел и даже не подозревал, что такое можно выпускать на рынок.
KD PK, разброс качества ни кто не отменял. Я вот к примеру так и не увидел ни одно 24мм самьянга ровного в ОнлайнТрейд (когда хотел купить). А вот 35/1.4 все довольно ровные. Так и тут - возможно разброс есть. Хотя кривоой угол на МДФ это спорный дефект. Может у него грип кривая. Надо смотреть такие вещи имхо на бесконечности. А углы на открытой, да и на МДФ - это по любому БОКЕ на реальных кадрах и можно об этом не думать....
P.A.A., ну вот не могу согласиться. Во-первых, бог бы с ней с открытой. На 4.0 например - это вполне себе групповой портрет, и на этот участок кадра может попасть чья-то физиономия. И на этой диафрагме у сабжа тоже все совсем неидеально. Во-вторых, ровно один единственный угол, на шести объективах, ну не бывает так. И при этом, на седьмом все окей. Купить объектив и на каждой съемке думать, вот сюда у меня сюжетно важный участок попасть не должен, разве это правильно? Интересное фокусное. Компактное, шустрое стекло. Отличное решение на каждый день, потенциально. И явный брак. Может там чего на линии поправить надо, и пойдут нормальные объективы всем на радость. Но если потребителям окей и так - то никто не пошевелится. Вот так картинка выглядит полностью. Тут ни с какой лупой лазить не надо, прямо на миниатюре видно, что все плохо. И ладно бы какой шедевр оптикостроения, которому за рисунок нереальной красоты можно все простить. А то обычный недорогой объектив, которым чего бы собственно и документы не поснимать, например?
Я брак конечно же не исключаю и точно как Вы тоже фотолюбитель. На счет того что я не выкладывал фото это не правда я давал ссылку на фликр, но к сожалению в моих фото вы не найдете того что Вас будет интересовать так как я практически все снимаю на открытых тема углов не интересовала никогда, возможно везло всегда с экземпляром. Были ньюансы по фокусу это да, но я поисправлял их благодаря док станции, бросаю Вам ссылку на фотоальбомы мои там среди прочих найдете и эту 45ку, но вряд ли это поможет поскольку там все на открытых и углов думаю не разглядеть как на мишенях https://www.flickr.com/photos/alexbalah/albums Если чем конечно кого обидел то извините, но я написал правду что никогда так сильно не заморачивался на объективах, если мне стекло нравилось на глаз я покупал.
Я думаю большинство людей хочет, отдав свои деньги, добытые, зачастую, нелегким трудом, получить качественный продукт. А такое количество брака, когда на один качественный экземпляр приходится 4-5 кривых, для такого дорогого объектива, я считаю, просто недопустимо.
ну так я так и написал)) получил, попробовал понравилось ок не понравилось в топку, зачем заморачиваться если не получается найти нормальное стекло. Попробовал штук три не нравится все ставь точку и бери что то другое. Мне не доводилось встретить слава богу того что тут пишут, у меня три стекла этого производителя все в норме желаю остальным того же.
так это не разброс, это стабильность не, ну если стекло стабильно кривое - это проблема. может того, кто фоткает цветочки "в кадр по центру" и не парит кривизна. меня, в свое время, очень расстроило стекло с кривым левым краем. ночью репортажил рождественскую Прагу. KD PK, а на других то стеклах все ок? а то может и вправду матрица завалена, а тут уже приговор корейцам? [updated]. а, про сони полтинник нашёл... ну да, значит криво собирают 45-ки... у меня с 35 1.4 проблем не было. первое, на что проверял - как раз равномерность углов
Вот тут Вы правы я как раз отношусь к тем кто на 45ку фоткает цветочки, наверное поэтому края меня и не интересуют. Для архитектуры и пейзажей я бы наверное что то пошире использовал, пока чо для этого мне служит 28мм. Поэтому совет для любителей цветочков и прочего поснимать на открытой берите и не партесь.
Ну что ж настолько стало мне интересно глянуть на углы что просто решил выйти на балкон и сделать одно фото ну так просто на F5.6 думаю ну посмотрю если углы будут мылом ну фиг с ним пусть будут до этого же меня все устраивало. Ну что ж можете бросать в меня конечно камни но полученный результат меня полностью устраивает если они для Вас мыльные то я точно уж простите этого не вижу и слава богу! _DSC0222 by Aleksandr Balakhovskyy, on Flickr
Q-stick, вероятно, вы пропустили несколько моих предыдущих сообщений. Вы их перечитайте, и если после этого по-прежнему будете утверждать, что я чего-то там криво снял - то у меня к вам большая просьба. Вы скачайте миру из интернета, вот отсюда например http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?act=attach&type=post&id=109869 откройте ее прямо на мониторе во весь экран и долбаните ее на открытой с фокусировкой по центру. Без всяких там штативов и прочих автоспусков. И если у вас будут идеально ровные (хоть и мыльные края) - то вы меня умоете и поддержите честь корейцев. А впрочем, может быть у вас этого объектива нет? Тогда не писали бы вы всякую фигню, пардон мой французский. Все очевидно.
Alex17, И к вам тоже большая просьба: потратьте пять минут, сделайте высокохудожественный снимок миры на открытой. И это кроме шуток, кстати. Если края будут ровные, значит шанс найти нормальный экземпляр действительно существует и можно продолжить творческий поиск. А если нет - ну вы, по крайней мере будете в курсе.
KD PK, Имхо миру снимать - бестолковое занятие. На мдф ни кто не снимает миру. Снимают как правило с 2-5 метров и мира должна заполнять кадр. Выше кадр с балкона на порядок информативнее. Единственное что можно снять так, чтобы горизонт проходил не по центру кадра, а из левоговерхнего угла в правый нижний. и на 3 значениях открытая, ф2.8 и ф5.6 Думаю найти нормальный резкий вариант шанс есть.
P.A.A., ок, умолкаю и всех с наступающим Новым Годом. Но почему же все-таки при этом бесполезном занятии все мои объективы, НУ ВСЕ БЛИН поголовно - ровные, а один единственный Самьянг кривой. В одном и том же углу и на шести экземплярах. Пойду карму почищу, что ли ((
Да я просто решил посмотреть что там у меня на 5.6 получиться, тестами заморачиваться точно не хочу)) Для себя что хотел увидел остальные пусть сами принимают решение что им покупать и для чего, на этом у меня хоть перед собой спокойствие хотя бы в том что мой экземпляр меня точно устраивает на все 100%