Работает. Но мне вручную удобнее для получения качественного результата. Можно бешенной детализации достичь через многокадровую съемку с наложением... Долго, конечно...зато вырезать потом можно любую часть кадра и вешать на стену 2х3 метра...
Макрушник конечно знатный у Соньки. Мне Кэноновский меньше нравился. Хотя не совсем корректно сравнивать, разрешение у камеры все же было поменьше (снимал на 1Ds Mark II и потом на 5Dm2, 5Dm3)
Я пробовал с Sony, у меня не работает. Я обращался к автору ПО, они подтвердили, что пока нет, потому как у Sony объективов нет щаговых двигателей. Обещали сделать, но, пока увы.
дело не в объективе только A7R3 научилась контролировать фокус программно. это можно делать через их Imagine Edge в режиме управления с компьютера но сторонним разработчикам они доступ не раскрывали даже если и раскроют, вряд ли Helicon Focus возьмутся за разработку и поддержку еще и для sony. это долго, тяжело и едва ли выгодно у меня рельса от cognisys, я на ней задаю длину шага и количество шагов, у нее свой контроллер и мотор, которые двигают саму камеру, спуск затвора она делает через подключаемый от нее в камеру кабель. чуть менее удобно, чем программно через helicon focus, но всегда с любыми камерами работает
Жду объектив. Программу установил. Управление на компе есть, да, очень удобно. С нетерпением жду чтобы попробовать данную опцию. Результат обязательно выложу.
Helicon готовы, я с ними общался. Они неоднократно делали запрос к Sony. Если в объективе нет шагового двигателя, то нечего раскрывать, это в принципе невозможно.
Это единственно верный подход для макро. Если то же самое пытаться делать фокусировкой объектива - каждый кадр будет иметь свой масштаб увеличения. Сшить их можно, конечно, но сложно.
С масштабом Helicon справляется довольно неплохо, и сложностей не возникает. Во всяком случае, гораздо лучше фотошопа. По поводу рельсов: насколько понимаю, есть проблема перспективы. Если "ехать" вдоль, к примеру, карандаша и снимать, то перспектива полностью исчезнет, толщина карандаша будет одинаковой на разных концах. По моему это гораздо хуже.
90-ый продолжает радовать. Что интересно, до этого брал аналогичные объективы несколько раз в аренду и не помню, чтобы попадался прям вот супер-пупер по разрешению, чтобы аж звенело. А вот пару недель назад был на Савеловке, проходил мимо какой-то конторки, думаю, а не прикупить ли мне 90-ый, коли уж я регулярно им стал пользоваться. Было у ребят два экземпляра. Так вот один из них прям каждую волосинку, каждую пылинку разрешает, а второй так себе, на уровне тех 90-ок, что я брал в аренду. Ну как тут удержаться. PS. Толи мне такие никакие попадались, толи есть разброс по качеству.
Чтобы не быть голословным, в сравнении два новых объектива. Вот как выглядит картинка и соответственно кропы с двух разных объективов.