У монопода есть еще один маленький недостаток - в некоторых странах могут не разрешить брать в ручную кладь. Если нужен, то или багаж, или комбо-штатив, от которого нога отвинчивается. Что не нравится мне: - 130 см без центральной штанги - маловато, поскольку это с полностью выдвинутыми ногами. - зажим центральной штанги - выглядит очень коротким, большая вероятность того, что штанга будет в нем шататься - центральный хаб, части к которым крепятся ноги - конструктив выглядит подозрительно, надо смотреть внимательно, потому что китайцы могли сэкономить металл, из-за чего резко снижается устойчивость. Сравните как этот узел сделан у Гитцо https://www.gitzo.com/ru-ru/tripod-traveler-series-1-4-sections-gt1545t/ Если есть возможность, сходите в какой-нибудь магазин и пошатайте разные штативы
Тех, кто купит этот штатив по Вашей рекомендации Вот пачка отзывов о версии с шаровой головкой: https://www.bhphotovideo.com/c/prod...4_bh_befree_compact_travel_photo.html/reviews Сравните с https://www.bhphotovideo.com/c/prod...1545tus_traveler_tripod_ser_1_4s.html/reviews
Все таки стоит подумать ,монопод куда гибче использовать ,можете снимать нижние и верхние ракурсы ,можите использовать как мини-кран. Можете установить на него электронный стаб разгрузить спину ,либо использовать как автономную единицу управляя электронным стабом. Можно оставить видеоголову дома и взять в поездку накрутив шаровую голову Для установки света можите купить трубку и наростить , плюс вы куда мобильнее. Сценариев использования много и для любительской съемке куда больше чем 40-50%. Штатив точно не даст такого
Всем привет ! Ребята подскажите , какой бюджетный штатив выбрать для сони рх100 ? Смотрю много всяких разных , но как они в деле ? Смотрю в принципе на Хама Стар ...
SergioDenisenko, Крутая штука , но я боюсь еще не дорос до такого инструмента )))) Мне бы что нить попроще за 2-3 т.р
Ничего нового даже просто нормального за 2-3 тысячи не купить. Новое и нормальное начинается от 10 тысяч. Ищите б.у. по крайней мере от 5, а лучше Manfrotto.
https://www.fotosklad.ru/catalog/shtativ-hama-star63-4163-bronzovyy-082732.html Смотрю в строну этого штатива . Это плохой штатив ?
SELENGER, это - видеоштатив...со своими особенностями для видео-съемки...предназначенный для съемки с более или менее горизонтальной поверхности... Он - низкий для устойчивой фотосъемки...и для своей высоты - тяжелый... Я бы его не брал.
Это не видеоштатив и не является таковым ни по качеству ни по конструкции. Это подставка под фотоаппарат или видеокамеру. Она для того, чтобы установить на него что-нибудь.
Значит я так и не научился понимать фразы (типа такой) в описании: «Это напольный трипод, который предназначен для фото- и видеокамер.» Кроме того, судя по конструкции головы, конструкции ног и поднимающейся зубчатой колонне, это штатив, претендующий на звание «видеоштатив»... Тогда, я бы, тем более, его себе не взял... Потому что на рынке присутствует масса «подставок для чего-нибудь» - более лёгких, менее габаритных и заточенных под определенный вид съемки... «В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань»(с)классик
Был у меня такой штативчик, брал его лет 10 назад, сейчас конечно такой бы не взял. Неудобный, громоздкий, тяжёлый да и голова не съёмная. Помню мучался, подтачивая грани в голове, для плавности хода, а сейчас стоит отличная видеоголова и нет никаких проблем в его работе. Советую посмотреть на другие штативы.
Все ведь упирается в стоимость. За примерно "одинаковые" модели штативов Innorel просит около 10 тыс, Sirui или FLM около 25-30, gitzo - более 50. Ну и качество повышается. Иногда в мелочах, Но если есть деньги, зачем напрягаться А если денег нет или жалко, то можно и некоторыми удобствами поступиться. Я как-то сравнивал Innorel и FLM примерно с одинаковыми параметрами - вес, размеры, и т.п. Оба навскидку примерно одинаково устойчивы т.е как бы разницы и нет Но у FLM все гайки-затяжки аккуратные, а у Innorel почти что с заусенцами, на FLM обертка верхнего звена ноги сидит плотно, а на Innorel как будто из дешевого пенопласта и прокручивается Пустяки, конечно ... И еще на Innorel при ослаблении затяжки детали начинают болтаться, а на FLM такого люфта нет - все двигается почти так же плавно, но только свободнее, то же самое с регулировкой затяжки отклонения ног, на одном плавно, на другом вот крепко, а вот уже просто болтается... Но вот уже на Gitzo мое стремление к комфорту не согласилось. Взял FLM
Тут всё просто: у меня рабочий иннорел рт85с с головой манфротто 405, голову для "прогулок" я ему жду иннорел н44, для того, чтобы хоть какой-то штатив был с собой я взял на замену более тяжёлого рт70с, маленький штатив рт40с, на него поставил купленную раньше голову иннорел к36, и теперь продаю голову в36 от него со старым штативом, который отлично держал мой кропонекс.и итого в остатке: 2 штатива м 2 головы иннорел у меня остаются, и один штатив и две головы в продаже.