Тип объективаширокоугольныйФокусное расстояниепостоянное (фикс)Фокусное расстояние (мм)14 ммДиафрагма1.8 fМин. диафрагма16 fМин. дистанция фокусировки0.27 мАвтоматическая фокусировкаестьЧисло элементов/групп элементов16/11Число лепестков диафрагмы9Диаметр резьбы для светофильтра—Диаметр95.4 ммДлина126 ммВес1170 г Ссылка на официальную страницу сабжа
Суперширики - моя слабость Странно, объектив так долго уже относительно выпускается, но отзывы в сети стремятся к нулю. Есть тут кто владелец? Отзовитесь, поделитесь.
Потому что тяжелый. Это ж адаптированая версия? Полагаю, что недавно вышедший Sigma 14-24mm F2.8 DN Sony FE более практичен с точки зрения потребительских качеств.
У меня есть. Да огромный, да тяжелый, передняя линза выпуклая что не дает одеть фильтр без всяких крепежей, но нравится. Попозже кину фото с него.
A7_03452 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_03945 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_06227 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr
Для меня 1кг + не тяжело, а серьезно ). Хорошо рисует. И 1.8 с современными ИСО годится для вечерних прогулок с рук.
Есть что-то такое в ультрашириках, хотя раньше их терпеть не мог. Брал на вулкан и в отпуск, для постоянного ношения тяжеловат, но не смертельно) A7_09500 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_02882 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr IMG_2782 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr
Добавлю еще немного A7_00708 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_00715 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_00764 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr
A7_01355 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_01340 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr A7_01217 by Vladimir Sinyavskiy, on Flickr
Мне почему-то всегда казалось что это стекло исключительно для астрофото. Для всего остального есть более удобные варианты, и, судя по стабильным бликам от солнца в кадре, еще и "более лучшие".
Я тоже владелец. И да как говорит ArcticFox я брал его больше для астрофото. Но для астфрофото он не так крут как тёткин 24/1,4 Ночные небоскрёбы от Arch0n на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sigma 14mm F1.8 DG HSM | Art 017
Купил под интерьерную съемку, и пока он был единственным шириком, брал в отпуск да и так таскал... еще из-за переднего сферического элемента при минимальном дожде сразу капли "налипают"
товарищи, вопрос на миллион - из него можно сделать фишай? с настройками покопаться или может профиль готовый есть под него на фошоп какой?
После выхода Sony 14/1.8 GM он уже не уникален. Да и оптически с GM ему тягаться не по силам. А если принять во внимание цену этой Сигмы и массогабаритные показатели, то становиться понятно, что "поезд" зеркальных стёкол ушёл.