Возможно, поможет следующий вариант: Непрерывная фокусировка (AF-C) Расш. рег.пятно АФ И подсветку выключить. У меня с ней было обычно хуже (на камерах Сони).
Спойлер: Оффтопик о темноте А зачем в темноте снимать? (риторический вопрос) В этом случае может оказаться хорошим вариантом взять ваш Venus Laowa 15mm F2, прикрыть до F/4, навести метра на 2 и снимать на удачу со вспышкой в потолок. Ну или прикрепить эту вспышку куда-нибудь к стене.
давно ниче не выкладывал на сабж. Сегодня первый раз снимал на него репортаж в помещении. Помещение маленькое - Кафе. К вопросу о нехватки 28мм - все хватало , ни разу не возникло потребности в 24мм. Серии были попеременно со вспышкой в потолок и без вспышки. При слабом освещении ИСО выше 2000-2500 не поднималось(без вспышки) . Выдержка около 1/160. Короче еще раз сам себе ответил на вопрос, что мне не нужен GM 24-70 и Новая сигма 24-70. Сабж - компактный легкий, маленький фильтр(а не эта дырища в 82), автофокус отлично и на фото и на видео. Ну и главное цена) Спойлер: еще фото
Тоже снимаю в клубах и ресторанах, там очень темно местами и вот этот объектив вообще бесполезен, даже если просто лампы светят он все равно не будет нормально фокусироваться, на него можно снимать только днем Хотя может у меня версия такая или камера с ним не дружит, пока от него одно разочарование
Мне в нём всё нравится! Главное не завышать ожиданий (что впрочем относится к любому стеклу, да и не только)
Можно узнать, а другими-то стеклами эта камера в клубах фокусируется? Ее автофокусу могут помочь только светлые фиксы, к сожалению.
есть сигма 1,4 арт canon и canon 85мм 1,8 с китайским переходником и все отлично фокусируется, даже днем и при нормальном освещении выигрывают объективы canon с китайским переходником, а тамрон тормозит
А с родными стеклами снимали? Думаю, c 24mm GM или 35mm будет гораздо лучше. Не исключаю, что может быть проблема прошивки и работы с вспышкой: камера включает подсветку только когда убедилась, что без нее не смочь, и по томуц же принципу дает сигнал на подсветку с внешней вспышки.
У меня сейчас godox v350, и на ней подсветка не работает вообще(подозреваю, что это ответственность ПО пыхи). Приходится на камеру цеплять синх, на котором подсветка работает, и вспышку поджигать по радио.