я за 7м3, она максимально универсальная камера сейчас и если есть возможность переплатить - она того стоит. По поводу кита, он не такой плохой как о нем думают. На Вашем месте, я б купил А7м3(с китом) + Сигма МС11 и постестил со своими стеклами. потом думал бы о стеклах
А кстати если брать новые официальной поставки то однозначно м3, в Сони Стор м3 135000р., а р2 160000
Я в свое время выбирал между Р3 и М3, выбрал М3. Старые поколения я бы не рассматривал вообще. В качестве штатника взял 24-105/4.
Всем привет, спасибо за отзывы. В общем пощупал я Сони- и не зашло мне( Купил Кэнон рп (не вижу пока смысла переплачивать за чистый р- там нет двух карт, а это очень критичное) подожду развития этой линейки, и к нему взял объектив Рф 24-105 4 Просто комплект Сони мне выходил бы в 200, а тут я уложился в 125. Пока новая связка меня радует больше, чем третий марк и 24-70 2.8 первого поколения
Ну все советуют 3 Соню, а это 130к+ объектив- а это или тамрон 50 или Соня за 70 Это дикое превышение бюджета. Мой максимум был 2 или р2, но его не советуют брать, поэтому взял родную для себя систему, на которую остались вспышки , объектив) я просто тоже не знал, что у кэнона есть доступный фф беззеркалка
Мне кажется это лучшая тема по выбору. Обычно приходит человек, ему каждый свои предпочтения грузит, уходит запутанный, покупает что попало. А тут прям такой поворот, и вполне жизнеспособный вариант под потребности топикстартера.
ArcticFox, согласен))) А то у нас обычно как? - "Помогите выбрать стекло! Варианты А и Б, что посоветуете?" Народ поясняет, примеры приводит, делится опытом и т.д. - "Всем спасибо, купил С)))))"
Спойлер: Загадка Пришла пора царевичу жениться... Батюшка с матушкой пригласили трёх заморских царевен на смотрины... Первая - и умна...и начитана...и разговор поддержит умело... Вторая - искусствами прославлена...и рисует...и поёт...и танцы новые освоила... А третья - просто замечательно стряпает...и чистюля...и хозяйство умело вести может... Угадайте, какую из трёх претенденток выбрал юный царевич? Спойлер: Отгадка Он выбрал ту, у которой грудь больше!
Научили на свою голову. Вообще-то, отказ от выбора это тоже выбор. В вашем ответе даже какая-то обида проскальзывает: мол зря распинались... А Сони действительно дорогая, но "жираф большой, ему видней..."
Не только ФФ,но и россыпь кропнутых,вон за копейки на барахолке у нас https://sony-club.ru/market/listing/230 И бустер можно поставить,чтобы почтифф было MagicLantern накатить.
Ну какбэ да) Но вот когда эмоции пройдут у ТС и захочет уже родные 24-70/2.8 и 70-200/2.8,то придется выложить немалые суммы.Зум на f4 и сторонние стекляшки это по сути даунгрейд или шило на мыло.