Сегодня одел Таир на камеру (или камеру на Таир), положил в сумку Сигму тридцатку и пошёл гулять. Без ансамбля) Сигма из сумки так и не вылезла! Однажды дали совет -- нацепи какой-нибудь фикс и гуляй с ним пару дней, не думая о других фокусных. Я немного дальше зашёл -- диафрагма всегда была открыта! Блин... Я тут и не выложу всё настрелянное! Но, наверное, пока и не требуется. Надо будет вдумчиво порассматривать, пообрабатывать. Одно могу сказать точно -- боке ровное, поэтому БОКЕРАМЫ вышли неплохо! А я из-за них его и хотел. Подробные впечатления и выводы позже.
Да у вас ещё есть, что отстреливать! У нас ветер и дождь последние листочки в городе обрывают, а в лесу уже полторы недели назад было абсолютно голо. Пошёл прогуляться с фотоаппаратом, пару выстрелов по белкам сделал да и пошёл домой.
Эльф_99, я так высоко обычно не стреляю) Всё на карачках ползаю, а там "моих" сюжетов при любой погоде море!
Отдали Ю-37а в весьма плачевном состоянии, с полузасохшей смазкой и облупленной краской, но линзы в удовлетворительном состоянии. Разобрал, промыл... правильной смазки не было, накапал тупо машинного масла) И вот, так как на прямое сравнение с Таиром никто не решился (времени не было?), решил сам сделать. Все на открытой, штатив, задержка спуска, исо 100. Таир Юпитер ------------------------------- Таир Юпитер
Вывод для себя такой: По резкости на открытой оба удовлетворительны, размытие с Таира заметно больше, хотя утверждали, что это не так. Юпитер заметно меньше по габаритам, но Таир смотрится солиднее) ------------------------------------- Съёмка велась только в жипеге, кадры не обрабатывались, только уменьшение.
А это что? Одна пара фотографий. Но и ее достаточно было, чтобы понять. По резкости паритет. У Таира больше хроматизма на открытой, нежели у Юпитера. Но Таир в определенных условиях подкручивает боке
Ott_A, похоже, пропустил, каюсь) А подкручивания боке на моём кропе не заметно вообще. Мне было важно сравнить именно степень размытия.
Ott_A, про боке, кроп и вообще) Таир Юпитер Гелиос 44-3 Индустар-61 На закуску Самьянг 85/1.4 ------------------------------------------------------- Баланс белого был настроен по белому листу с предыдущей съёмки работы и не менялся. В качестве объекта -- "жёванная" фольга.
Логично, что больше, он же на 2/3 стопа светлее. Но я б не сказал, что это разница в степени размытия прям очень заметна.
Прошлогодние. Этой осенью можно сказать и не снимал. 1-я, по-моему, на открытой, на остальных прикрывался, но не более чем до 4.
Ещё несколько кадров с сабжа. Разбираю архивы и в очередной раз убеждаюсь в том, что объектив замечательный. При хорошем свете цвет выдаёт просто отличный, эти снимки даже не правил.