FF Sigma 35 мм f/1.2

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Lampon, 25 июн 2019.

1. Очень она не маленькая конечно. На открытой резкий, без вопросов, хроматизм не выявлен, если и есть, то минимальный.
    _VP_7252.JPG

steamru, Vigur1973 и Dexz нравится это.
  2. #123 6 ноя 2019 в 14:12 | FF Sigma 35 мм f/1.2 | Страница 7
    Последнее редактирование: 22 янв 2022
    Боке на 1.2. Фокус на плече, но рассматривать бокеху не мешает

Flanker, StanislaVS, Vitali Acote и 4 другим нравится это.
  3. #124 6 ноя 2019 в 14:17 | FF Sigma 35 мм f/1.2 | Страница 7
    Последнее редактирование: 18 янв 2022
    Тоже 1.2

VolumExpress, Irouil и KotoPalych нравится это.
  4. Перед сигмой снимаю шляпу.
    Выпустили стекла на любой вкус.
    35 1.2 тяжеловата, большевата, но она есть. Выбор - право каждого. Наверняка найдутся люди, кому именно она нужна. Контроль качества у сигмы не сравним с родными стёклами в последнее время. Если от Sony достался экземпляр, который не нужно тащить в сервис - это счастье и это стало нормой на топовых стёклах. Сигму можно из магазина брать. Во всяком случае, мне косячные от сигмы пока не попадались. Про Sony чуть позже напишу в соответствующей ветке (с сервисом эпопею закончу только).
    Молодцы сигмовцы.

J s-Iron, Frankiesh, Amner и 2 другим нравится это.
  5. 2 раза покупал новые Сигмы.... 24-70 Арт и 105/1.4. Зум два раза пытались вылечить, и в итоге вернули деньги. Фикс обменян на новый. Что что, а вот бэушную сигму в жизни не куплю

gidronic и Роман84 нравится это.
  6. Вот так вот, да. Видимо везде есть процент брака. Раньше с тушками были заморочки с юстировкой. Сейчас с объективами. А может ответ простой - высокое разрешение стало предъявлять очень высокие требования к стеклам.
    Тем не менее, сигма сейчас и сигма 10 лет назад, как небо и земля и ассортимент. Раньше к сторонним производителям я не относился вообще никак, сейчас сигму спокойно рассматриваю к покупке.

Amner нравится это.
  7. #128 10 ноя 2019 в 12:08 | FF Sigma 35 мм f/1.2 | Страница 7
    1.6. Лень было вспышки убавлять и крутанул кольцо диафрагмы) Это я к чему - 1.2 очень/очень резкая на этом объективе, прикрывать есть смысл только если ГРИП нужна пошире.

Общие впечатления - объектив лично мне напоминает 85 1.4 GM. Есть что-то близкое в картинке и ощущениях при работе с ним.

VolumExpress, Nemo, Irouil и 2 другим нравится это.
  8. #129 10 ноя 2019 в 12:32 | FF Sigma 35 мм f/1.2 | Страница 7
    Ну и подскажите по цветокоррекции - какая интереснее. Я их намеренно накрутил по разному.

Nemo нравится это.
  9. steamru, первая, конечно

steamru нравится это.
  10. Объектив 35/1.2 очень понравился. Если раньше в голове крутилась шальные мысли насчет 40/1.4, то теперь те же мысли крутятся насчет 35/1.2. 35/1.4 у меня был, быстро разочаровался, этот новый гораздо интереснее.

11. Ещё забыл рассказать о ремонте 135

12. Ну 135-ку грохнули об асфальт....

13. О гранит в Питере))) И я не виноват, это все япошки)

14. Лично это не интересна и сложно качество стекла оценить в принципе.

15. J s-Iron, сильная виньетка на открытой. Да и по рисунку не понравился.

16. StanislaVS, а , ну так и пишите - лично Вам не зашло . Я думал там какой то тотальный косяк.

Поделиться этой страницей