Оксана, какой диаметр резьбы на гелиосе? и фокусное какое на всякий? к тому, что есть стандарт и теле. есть на 58 и 55 мм, это мои, ждать не надо.) https://www.avito.ru/omsk/fototehnika/blenda_metallicheskaya_rezbovaya_novaya_1263154964
Только не это!!! Не думаю что стоит давать прямые ссылки на сторонние ресурсы, сами гляньте на портрет Кена Хенсли работы Игоря Сахарова. У певца, к стати молодая подружка и фотографы, которые его снимали его всегда молодили и выглаживали морщины, а Сахаров наоборот всю фактуру подчеркнул. И певцу он понравился именно таким!
Женя!!!! Ну конечно! Сейчас открыла страничку с техническими характеристиками!! Вот проруха! Диаметр фильтра 52!!!! Это фокусное 58...Там эти цифры рядом и я спуталась, да и на гелике написано 58... Я думала это диаметр...Как просто ошибиться и как долго приходит понимание ошибки
Это что бы Сергей не огорчался... Люди попавшие в объектив моего фотоаппарата могут очень неожиданно преобразиться. Ну и как всегда sony m II, sony 1.8/85
Внимание! По поводу встречи-фотоохоты на "медузу" NASA и Роскосмс согласованно известили о переносе запуска космического корабля с 1 декабря на 6 декабря. Новое время запуска с т.з. "медузы" плохое - её не будет видно совсем или будет очень-очень слабой. Как быть? Прогуляемся по вечернему городу 1-го декабря или отменим встречу? На 6-е переносить смысла не вижу, т.к. объекта фотоохоты всё равно не будет.
Точно! "Это всё придумал Черчилль в 18-м году" ;-) И, насколько я понял из лички, Евгений тоже подходит. Заодно обсудим и следующую вылазку. Евгений предлагает вернуться к теме промтуризма. Недавно подобное (фото) было и у Оксаны. Предлагаю обсудить детали на встрече. Может, ещё кто откликнется? На "медузу"-то аж полтора десятка человек личкой и по телефону откликались. Но вот отменили запуск... Но ведь и фото вечернего города очень интересны и хороших фото всё ещё мало делают (ведь требуется больше времени, хороший штатив, желательна дистанционка, весьма желательно фото серией со стекингом по экспозиции, а иногда и двойной стекинг - по фокусу и экспозиции...). Кстати, как идеи по маршруту? У меня есть задание на дом ресторана "КолчакЪ" - да, мы его уже фотали, но хочется переделать, тем паче, что фото почти гарантировано пойдёт, да и фотоконкурс есть в тему. Только нужно будет спешить ко 2-му уже проявить. Юбилейный мост с новой подсветкой. Да, его фоток сейчас целый поток, но хороших реально мало. Если снег/иней будет как сегодня, то Воскресенский сквер. Прошу сообщать ещё идеи, чтобы подобрать место встречи маршрут прогулки.
Да, это так, и во все времена было так, и во все времена так будет А что за новая подсветка? каждый день езжу и что-то ничего не заметил. Говорят, интересную подсветку сделали на бульваре Мартынова, но я там вечером не был, можно проехать глянуть. Что-то про площадь Бухгольца писали (может, только в планах). Надо будет проехаться посмотреть. Сегодня с утра было красиво, все белое в инее, а потом выглянуло Солнце. Но это не закажешь, и не спланируешь. И немного фото с осени В лучах Солнца от ssa551 на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE Омск. На берегу Оми от ssa551 на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE Омск. Вид на Музыкальный театр от ssa551 на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony Carl Zeiss 16-35mm F4 OSS FE
Я только на чужих фотках видел. Если смотреть от старого причала на Оми (со стороны Речного), то хорошо видно. Да и с самого моста фотают, но там слишком близко. Про площадь Бухгольца подтвердить или опровергнуть не могу, но, в любом случае, объект интересный. Там же рядышком и "КолчакЪ". Почти там же по Лермонтова к набережной (новая подсветка моста - от старого причала), может, памятник "Встреча" вечером в контровом. В Камергерском говорят изменения и, возможно, включили подсветку отреставрированной Саламандры - всё рядышком. А подсветка в сквере напротив администрации (новогодняя ёлка), наверное, ещё не готова(?). Говорили, что у Музыкального подсветка изменится (но, кажется, к лету). Тогда предварительно маршрут (длинный!) выглядит так: встреча, ориентировочно, или у Драмтеатра (если в сквере Дзержинского появилась новогодняя подсветка) или у "Степаныча" на Любинском. Там отреставрированная "Саламандра", переходим в Камергерский, переходим в Врскресенский - вид на Речной (а, может, и мост от новой пристани?). Поднимаемся на Юбилейный мост и переходим на набережную Оми у старого причала. Возможно, памятник "Встреча" в контровом (сложно, но интересно). Новая подсветка моста (именно от старого причала её чаще фотают). Площадь Бухгольца, "КолчакЪ". По Ленина (или выше - по проспекту К.Маркса, если у Музыкального подсветка изменилась?) - к Валиханова (по дороге Кадетский корпус и отражения в стёклах Концертного), памятник суворовцу, кстати, в ночном, возможно, интересен. Дом с цветными окнами и по Валиханова и потом выше к бульвару Мартынова. Если "с фанатизмом", то можно замкунуть круг, пройдя назад или к памятнику Жукову и вниз на Комсомольский (Думская) и замкнуть круг на Бударина. Тогда понятно и где машины парковать. Пока на правах наброска. Спасибо за идеи. Если получится вечером обратить внимание на бульвар Мартынова и/или на сквер Дзержинского (напртив горадминистрации) - сообщайте, пожалуйста.
На АВИТО есть не только мошенники, но и разные "прикольные" покупатели... Вот мой диалог с одним из таких: Да, моя последняя фраза была несколько грубой, но я, блин, не сдержался...))