Лайтрум профиль 18-135 тоже лучше сохраняет края, чем камжпег. Но это не главное. Они не так растягиваются, лица и тела по краям не деформируются.
Я тоже так раньше считал, но постепенно "пропустило", с головой хватает в большинстве случаев. Сейчас только задумался о покупке Tamron 70-180 с будущим его выходом.
9 мая 2019 НЕКС 6 + SEL 18-135 Как репортажный объектив неплох, но на самолетах-вертолетах явно не хватило. Но на коротком поле все фокусные отработали верно. Тамрон 18-200 на 200 мм софтит (не мылит, понял). А хочется резкости. Из репортажных стекол в поездках 18-135 будет удобен. Но что брать ему в помощь - не знаю. Что-то типа 70-350 или Tamron 70-180 ?
Сравнивал. Смысла никакого! Родной (Е) как-то меньше, полегче получается, а картинка, в принципе нормально, но притормаживает. Для стрит не возьму. Отлично работает Sigma 17-50 2.8 на НЕКСах через 1 и 2 переходники. Через 3 не пробовал. Очень хорош - в театрах, музеях... Отлично еще - Minolta 50 2.8 Macro (2 переходник только) и Sigma 18-270 , телевик (на НЕКС 6 - 2 переходник (стаб не работает), на ILCE 6300-6500 - хватает и первого - стаб работает).
Это на Е-тушке с SAL? Я на А6000 через третий переходник поставил себе SAL18135, решил попробовать, на втором переходнике все прозаично, но чуток тяжеловато.
Попытка снять луну на 18-135. Обрабатывать RAW пока ещё не умею, поэтому камерный jpeg с минимальной коррекцией. P.S. Если по качеству и содержанию здесь ей не место, подскажите, уберу. Я только начинаю учиться.
Попался на авито https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/sony_e_18-135mm_f3.5-5.6_1852662344 Вроде цена норм
Только вот раскитовка будет с чеком скорее всего сразу и на камеру и на объектив, как на один товар. Соответственно если они будут по разным адресам, кто-то один остаётся без гарантии. Лучше за 25 взять раскитовку в магазине, но иметь возможность воспользоваться гарантией магазина. 23 дорого для чувака с авито, который хз что с ним делал, когда на е-каталоге можно найти десяток магазинов, которые продадут дешевле. Авитовский народ совсем дурной, товар у них зачастую дороже, чем в магазинах.
Юрий Орел, просто на Авито люди ориентируются на среднерыночную цену. А она достаточно высока. Но мне по чистой случайности попался на Авито за 18 т.р. (с торгом), что в общем-то неплохо на сегодняшний день. Но без чеков, естественно... Тоже думаю. что за 25 т.р. лучше в магазине взять.
Я взял новый раскитованный без бленды на олх (аналог Авито), тоже цена была около 18, переводя на рубли, год назад таких даже рядом цен небыло. Уже больше года служит мне верой и правдой, отличное стекло, а бленду потом купил на ебее за 30$.
Ribkas, повезло значит, с ценой год назад. Удивительно, что какая-то бленда - кусочек пластика может стоить 2 т.р. Но понятно, что деваться некуда и с ней лучше, чем без нее) По сабжу из минусов пока отмечу - приличная дисторсия на ШУ и хроматика часто появляется на ветвях. Но это все правится DSC05172-2 DSC05148-1