ДмитрийФ, fdm, дело говорите, знаю прекрасно про эту важную вещь, поэтому сразу бью себя по рукам. Хотя не доводилось юстировать и все объективы работали нормально) но эксперименты ставить не хочу.
Екатерина Романовна, добавлю до кучи... если в самой SLT камере датчики АФ криво установлены, то фокус по крайним точкам тоже плавать будет. Так что и камеру выбирать нужно как следует.
...значит, не судьба... P.S. Я наблюдаю в этой ветке, как вы мечетесь с выбором...в поисках идеальной (и недорогой) камеры...И вижу старинную проблему: «Я имею возможность купить козу, но...не имею желания...Я имею желание купить автомобиль, но не имею возможности. Так выпьем за то...»(с) Учтите, что большинство клубней, помогающих вам в этой ветке так и не имеют камеру, удовлетворяющую их на все 100%... ...потому что таких нет... Ищите компромиссы..,иначе эта ветка будет бесконечной... P.P.S. Ветка живет уже несколько недель... Вы можете озвучить список кандидатов, из которых вы выбираете? Это сильно облегчит жизнь советующим и вам, в том числе... ..,а ветка получит перспективу окончания...
Екатерина Романовна, если a6000 не легла в руку, то тогда остаётся A-77II (A-68). На счёт зум объектива, присмотритесь к 16-80za, удобнее фокусные + цветопередача. 16-50 мне показался скучноватым, но если для видео то да, он без вариантов (т.к. SSM). Из более старых моделей, у A-65 нет подстройки фокуса для объективов + матрица шумновата (как и у A-77(1)). По фиксам рекомендовал бы сонивский 50/1.4, и 85/2,8 (85/1,4 когда будет возможность), ну и конечно 35/1,8 (или сигму 35/1,4 арт). В любом случае удачи в выборе.
На клубной барахолке видел А68+16-105 с пробегом 4000 в означенные деньги. Чуть добавить и к этой связке на выбор 35/1.8 или 50/1.8 или 85/2.8 можно взять. Возможно, что то подобное Вам и надо.
Подкину еще дровишек... Екатерина Романовна, в Вашем ТЗ есть два важных пункта: 1. сын (не т.е он тоже будет снимать) 2. видео Это ставит крест на всех зеркалках. А позже он захочет еще и гимбл, если попрет.
Minolta User, Да, понимаю что идеальной не будет, хочется лучшую из доступных. Ищу компромисс, но пока все больше в теории, на практике пока только А6000 брала, так как ее больше других советовали, не влюбилась, против воли не вижу смысла брать уж простите. Дальше возьму и другие, поснимаю ими, сделаю вывод. То, что многие тут пишут, как с советами, так и просто дискутируют так оттого и 12 страниц, моих сообщений, наверное, в меньшинстве)))) но при этом я такая сякая, что никак не выберу. Срочности и гонки у меня нет, мне она не горит)))). Уже самой такой формат общения не слишком приятен. Всего вариантов: А6000 (я бы удалила из-за личных неудобств использования) A6300/6400 (вне бюджета, не хотелось бы) А77-2 Другие системы: Олик Е-М5 II Fuji X-T20 (но ценник на объективы отбил желание) Насколько помню больше вариантов не было.
Patriot, Да! Настойки то можно подкрутить, а вот перенести видоискатель и сделать его больше не получится )))). 77-2 хотела в связке с 16-50, снимала им и меня снимали, мне он нравился всегда. В части 16-80 3.5-5.6 не работала им, но по светосиле точно проигрывает, в помещении будет темным точно. И да, возможно видео будет снимать сын, желание такое есть. Про 35 думаю, тк в помещении с ним свободнее снимать, убедилась. Возможно куплю на смену своему 50 1.8, кстати и добью потом 50 1.4. В части Sigma много видела фото, нравится рисунок. Главное найти хороший экземпляр, читаю много про «кривые» (не помню правда какие именно из них, но грешок есть). Спасибо большое )
Именно так. Камера не старая, кто спорит, автофокус тот же, что в ILCA-77M2. К тому же есть и авторегулировка автофокуса. Но!!!: экранчик 2.7” и разрешением всего лишь 460.800 точек. Да и видоискатель тоже отвратный. Екатерина, вам правильно подсказывают: Брать зеркальную камеру нужно только с функцией микроподстроки автофокуса. Или БЗК, там нет БФ/ФФ. Вот, уже хорошо, уже у вас какая-то определённость появилась. Из вышеперечисленного, исходя из своего видения и своего личного опыта и вашего бюджета я лично бы обратил внимание лишь на такие модели, по приоритету: - а-6000/А77-2. Причем для меня лично А77-2 был бы более вероятный вариант ( люблю зеркалки, но это не учитывая возможности видео - я просто их не знаю) - Олик Е-М5 II - но нужно учитывать, что это все же микра. Её хорошо брать не как основную камеру, а в дополнение, я так считаю. Или для видео. Если не прав, то микрушники меня поправят. зы A6300/6400 конечно же лучше, чем A6000, но стоят как мост...
nauticus, 1/4000; 1/160; корпус пластик-фантастик без защиты... не считая других обрезаний... Не-не мимо, мимо идём... Если уж СЛТ, то семь-семь два.( всё имхо).
mustik, Эмм, пару страниц назад писали, что раз нужно видео и подловить момент, то вам точно нужна стабилизация в тушке и что-то ещё (надо перечитать), а вы предлагаете крест на зеркалах поставить .
К 35й странице данной темы обязана выйти a6100, а к 55й даже подешеветь. Будет самый шустрый вариант.
nauticus, И я пришла к такому же выводу, что это будет компромисс только в весе, по всему остальному 77-2 думаю подойдёт. Плюс посмотрела ветку с фото, все комментарии и отзывы форумчан, недовольных нету, всем нравится и снимают ). Если будет так тяжело таскать на морЯ, то рассмотрю покупку какой-либо небольшой камеры в поездки, но ближе к лету. Про Олик много слышу в последнее время, поэтому не списывала со счетов и этот вариант.
Екатерина Романовна, рекомендую зачитать https://sony-club.ru/forum/threads/...rx1r-i-rx1r-mk-ii.37571/page-142#post-2252596
mustik, Можно по-конкретнее, что именно в этой ветке мне почитать? Про камеру за 130к особенно интересно )))))