Vastrams, У меня на 7RII каждый раз при выключении. Но, я предположил, что этот матрица "стряхивает" пыль, больше похоже на короткий вибро.
Vastrams, у меня щелкает, как будто кадр делает, только при ремапинге, примерно через три-четыре дня. Каждый раз при выключении у меня более тихий щелчёк. Но, есть каждый раз, так было все время.
На р2 этот ремап был по четкому расписанию. 1) раз в начале месяца 2) раз в случае отсутствия батареи в камере больше недели. На р3 это повторяется практически каждую неделю с уже менее явным постоянством/
Подскажите, пожалуйста, контакты сервиса или специалиста для консультации. Перестал работать дисплей.
Кто подскажет, почему иногда при фокусировке меняется контраст но не фокусируется?( Камера почти новая.
А чё тут объяснять...очень часто при зажатой дырке камере не хватает света для фокусировки... Это встречается сплошь и рядом на многих камерах...и не только у Sony... P.S. Производители камер даже указывают освещенность, при которой камера фокусируется уверенно...эта величина освещенности указывается в в единицах Ev...