Andrey.S, я говорил о разнице с официальной розницей. 85ок может и немного, но за 35+/- вполне возможно найти с остатками офф. гарантии. Из Японии Вам приехал за 34 новый, но без оной на территории РФ. Тут каждый сам решает, что ему важней. А "серый" за такие деньги и здесь не проблема купить, на текущий момент.
RailMan, В моем городе просто на вторичке их не было. Так можно пол года прождать, а хотелось снимать. Серый все равно дороже, судя по яндекс-маркету. Ну это то же самое, просто еще посредник в виде интернет-магазина здесь.
Я в Украине не могу купить. Живу в Крыму и искал по России. Вы ничего не путаете? Где можно найти85 1.8 Сони по цене 250-300 долларов? Я же говоорю - взял новый за 34к рублей - это чуть больше 500$. Нигде не видел цен на это стекло ниже 35к руб. Конечно, если сравнивать с ценой у официалов, то дешевле, но не на 200-300 баксов. Да и какая разница сервый объектив или нет. Сделано на одном заводе, гарантия от продавца есть.
Спойлер: Оффтоп Я цитировал пост Pavenin, у него в профиле Украина. Нет. И я не писал, что стекло можно купить за 250-300 долларов. Я писал о разнице в цене б/у стекол и новых от официалов. У официалов эта линза стоит сейчас 49990, вот навскидку на Авито за 30 и 35 с более-менее ясным происхождением, указанным в объявлении (при желании можно думаю и больше предложений найти, пообщавшись с продавцами) https://www.avito.ru/novokuznetsk/fototehnika/sony_fe_85mm_f1.8_1766753817?slocation=621540 https://www.avito.ru/astrahan/fototehnika/obektiv_sony_fe_85mm_f1.8_1759493717?slocation=621540 Минимальная разница с новым официальным составляет без малого 15 тыров, что по нынешнему курсу укладывается в указанный мной диапазон 200-300 долларов Разницу, думаю можно будет прочувствовать в случае возникновения неисправностей, требующих дорогостоящего ремонта (например, замены линзоблока) или возврата стекла... Я уже писал выше - тут каждый сам решает, съэномить на покупке или переплатить за гарантию.
Сами себе противоречите. Вы предлагаете выбирать только между бу официальным и новыми официальными. Когда человек берет бу о это делает для того чтобы сэкономить. В 90% случаев никакой речи о гарантии уже не идет. И не нужно приводить гипотетические единичные случаи, когда такой человек как вы будет искать бу технику, да чтобы с гарантией. У меня ни одной официально купленной единицы техники, но все с гарантией продавца и гарантия эта работает не на бумаге, а натурально. И на счет Украины. Там сейчас гораздо проще купить технику из Европы по вменяемым ценам, т.к. продавцы приловчились покупать и привозить с таксфри. Сам бы там брал, но не слишком часто бываю и еще реже меняю технику. То, что у официалов в России стекло стоит почти 50тысяч, а его можно купить в других странах за 35 показывает отношение Sony в этой стране к людям. И не нужно сказки о налогообложении рассказывать и т.д. Антиоффтопная фоточка на тему прошедшего Хэла
RailMan, Я покупал в феврале этого года. Продал весь комплект кэнон и нуждался в покупке аналогичного комплекта стёкл для сони - 85 1.8, 16-35, и что-то в районе 35мм. Мониторил объявления olx около 2-3 недель и ничего толкового не было в тот момент. Пришлось купить всё новое и хотелось компактное - 85 f1.8, 16-35 f4, 28 f2. Этот комплект покрывает все мои задачи. А, сейчас занялся исключительно фотосъемкой интерьера и использую только 16-35, иногда 85-ку. Сейчас посмотрел объявления бу 85 1.8 и уже появились пару объявлений дешевле нового на 100уе. Новый сейчас стоит 600 (не официальная гарантия, от магазина), бу 500.
Это вполне нормальная практика для тех, кто хочет сэкономить, но не на собственных нервах. Примеры лотов я Вам привёл. Я как раз не вижу противоречий в сравнении товаров в разном состоянии, но с одинаковыми гарантийными обязательствами. Я уже третий раз повторяю: каждый решает для себя - сколько и на чем сэкономить. Неплохо было бы поделиться с форумчанами личным опытом: у кого покупали, какая была неисправность и как все разрешилось. Интересен опыт именно с Sony.
Ундервуд, Ну у меня про 85/1.8 другое мнение.... Кеноновский. Лучше конечно по рисунку чем фе85/1.8, но очень уступает своему брату 100/2 кенону. Поэтому если нужен дешего портртеник с АФ на сони - я рекомендую купить переходник под АФ кеноновскую оптику и кенон 100/2 (если конечно стнька второго и выше поколения)
Вот по этому я и "топлю" за кенон 100/2 он очень похож на 135/2, а вот 85/1.8 кенон ближе к шляпному 50/1.4 от кенона.... Сейчас на этом фокусном у меня минольта 100/2, но коплю на батис 85/1.8... Хотя иногда руки чешутся купить сабжик.... и копить уже на батис 135/2.8
Поэтому я взял 6д2) Чуть позже Rку наверное.У первой 6ки аф только по центральной как и а850,была второй тушкой.Но у меня ещё по хвату заморочки,а у Сони с этим только в 7р4 более-менее. Касаемо 85ЮСМ,то как адепт открытых почти не зажимаю(допустим 85GM не такой,а как Вы описали),может экземпляр такой,по аф тоже без проблем-недавно дворовый футбол в сумерках снимал,очень мало процентов по браку,ну и на 5д3 ради интереса пульнул по велосипедисту серией(могу повторить на 1dx,самому интересно),только пара кадров в топку.По картинке,когда беру ещё 135L,то потом бывает путаю на что снято без подсмотра в екзиф. Прошу пардону за оффтоп!