Галерея это разновидность фотохостинга. Большинство фотохостингов в той или иной мере платные. Поэтому и спросил - планируется ли делать платным фотохостинг-галерею. Потому что продублировать снимок, размещённый на каком-либо фотохостинге в галерее это одно, а ориентироваться на галерею как на самостоятельный фотохостинг это совсем другое.
Этим самым Вы ее не улучшите. А превратите ее в фотохостинг. Нафига она вообще будет нужна? Фотка видна, параметры видны, любители фототем лайкнут и в фототеме
Галерея устроена по принципу рейтинга. Заработал высокий рейтинг - кол-во фото можешь размещать больше. Всё просто.
В галерее это называется добавить в друзья. Этим самым ты на него подписываешься и в ленте видишь действия друзей
Я добавил в друзья, а потом человек меня убрал из френдов (ну, не друг я ему) - а следить я хочу за его творчеством. В итоге больше не слежу - надо отделять мух от котлет. Дружить - это дружить (взаимное согласие в "дружбе"). Следить за творчеством - это следить (тут не требуется согласие на дружбу).
romelenium, можно. Нажимаю "понравилось" для фотографии, размещенной сегодня, -она получает 5 баллов. Нажимаю "понравилось" для фотографии, размещенной вчера - она получает 1 балл. Где справедливость? Тоже самое с добавлением в избранное. Только цифры другие. Больше для сегдняшней, чем для вчерашней. Прям, как в анекдоте про рыбу...
Разница в том, что у одной фотографии ты видишь кто автор, а у другой ещё нет и поэтому цена лайка более высокая из-за более честного выбора
romelenium, я вижу автора не вчерашнего, а двухдневного. Для учета "фотографии дня" можно учитывать только суточный рейтинг, не зависимо от цены. И было бы хорошо, если б была шкала оценок, а не просто "лайк". Хотя бы трехбальная.
Ну и по поводу вижу/не вижу автора. Тогда уж надо прятать EXIF. Что будет не совсем правильно. По объективам можно сузить круг авторов. Например, не так уж и много у нас владеют объективом Minolta AF 17-35/3.5G. Или Sigma APO Macro 180mm F2.8. Зная чуть-чуть предпочтения и почерк пользователя, можно почти со 100% гарантией сказать, кто автор. А фотографии Виктора Горбенко вообще ни с чьими не спутаешь. Есть у него одна особенность, присущая только ему.
Роман, ты ведь желаешь завлечь пользователей форума в Галерею? Тут даже к гадалке ходить не надо. А значит надо делать ее и справедливой, и очень привлекательной. От междусобойчиков никто не застрахован. Они были, есть и будут. Вплоть до явного указания на фотографию через Скайп, ВатсАп и др. ресурсы.
да уж. неравный бой, и он заранее проигран это нормально, когда ждёшь определённого ответа (благодарности), а его нет, либо он не такой как ждёшь. варианта ровно два, не ждать и делать, либо не делать.
Что-то не могу понять. В галерее у снимков есть текстовое поле "место съемки" и есть графическая карта от Гугля. Обратил внимание, что у многих авторов текстовое поле и метка на карте не совпадают. Проверил свои снимки -- то же самое, а я ведь точно выставлял метку на карте. Таки вопрос: это у меня руки кривые или проблемы у Галереи?