Линзолюб, Я на этот светосильный штатник от Корейцев с интересом посматриваю. У него ещё и боке мне нравится, хотя по примерам и он крутит зараза... А ещё интересен Тамрон 20/2.8. Если хорош как ширик, при его весе, это в самом деле интересно.
Я как вы помните сначала хотел его взять, но отсутствие из 3 экземпляров ровного а также очень уж своеобразный желтый цвет о котором здесь уже писали заставило меня отказаться от приобретения его. Чему я впоследствии оказался несказанно рад, поскольку появилась новая Сигма 45. В ней я наоборот из 2 экземпляров не мог выбрать лучший, поскольку они оба были ровные и хорошие. Качество изготовления очень высокое (с самьянгом и тамронами не сравнить). Потрясающе ровная и высокая резкость по полю на бесконечности. Полное отсутствие любых хроматических аберраций. Плюс как не странно очень даже хорошее мягкое приятное боке несмотря на невысокую светосилу.
с другой стороны 22т.р. , что на уровне тех же самьянгов. +ОСД мотор должен быть быстрым. в целом, по цене 17-28 можно взять все три
откуда вы выдумали цифру в 350..? Я вот, в российских магазинах, совершенно другие цифры на предзаказ вижу..)
Tamron 20mm f / 2.8 Di III OSD M1: 2 Sony FE Mount - 429 Euro https://www.fotokoch.de/Tamron-20mm-f-2-8-Di-III-OSD-M1-2-Sony-FE-Mount_29826.html
Роман84 Спойлер: Оффтоп про цены Такая цена была указана в презентации И BH принимает предзаказы именно по такой цене
ну вот теперь российские реалии (в виде пошлин и ндс) к этой сумме приплюсуйте ) А то как будто в другой стране живете)
Спойлер: Еще оффтоп Роман84, уверен, что подавляющее большинство присутствующих давно уже понимают, что как правило, если цена указана в $, то это "голая" цена в Штатах, без учета налога на продажу, который в каждом штате свой. А у нас, в принципе как и в во многих других странах, включая европейские, - плюс НДС и т.п. Тамрон, кстати, еще вполне по-божески "конвертирует" - дешевле чем в Дойчланде выходит.
просто удивило, что цена на наш рынок ещё не объявлена, кто-то увидел в америке за 350, решил для себя что это дорого, и уже хочет за 300) (почему не за 250...?) Потом появится цена у нас, и начнется "нуууу этоооо доооороооогооооо" и т.д. ))
Конечно, будущее за беззеркалками, как ни крути. Пока еще зеркалки можно нормально продать, через несколько лет будет неликвид. Как вот зеркалки олимпус.