Я специально купил первую семерку для компактности. Нет дешевле ФФ на данный момент ни в одной системе. Помню, покупал свою китовую семерку новой в Медиамаркте за 40 труб, кит продал за 12 труб, в итоге новая тушка с гарантией вышла за 28 труб - считаю более, чем дешево. Сейчас ношу ее в кармане с Минолтой 40/2. Что касается системы в целом, то переходить на теткин маркетинговый выкидыш не собираюсь и чем больше людей будет скидывать ашные стекла, тем дешевле они будут на вторичке. По ТТХ они нисколько не уступят нынешний теткиным, а стоят на порядок дешевле.
cat.spb, маркетинговый или не маркетинговый, но ход был сильным, точным и на опережение. Фотоконторы оказались в роли догоняющих )
AndyGS, ну не все фотоконторы привыкли так нагло пропихивать "это вам надо, купите", у некоторых еще остались пережитки прошлого в виде совести
Да ладно, нормальная первая семерка при ее нынешней стоимости. Свою я ГОД назад брал новую за 35Круб в СониЦентре. И единственное, что я для себя потерял продав А-баян, это цвет 850. Есть конечно недочеты у нее, но они все и у всех субъективны. Лично мне не хватает единственно,это более высоких рабочих ИСО. Либо я просто не умею снимать в темное время суток. Говорят, что: - тупой автофокус - а первая семерка никогда себя не позиционировала как репортажная камера; - нет стаба - в портретной съемке он и не нужен, тем более почти во всех портретных длиннофокусных стеклах этот стаб есть; - не удобный хват - прикол Е-баяна был в размере. Просто по законам физики, АФ светлую оптику пока не возможно сделать маленьких размеров, по этой причине и приходится увеличивать размер тушки для удобного хвата. Просто ТС с таким бюджетом точно не стоит рассматривать предложенный им вариант, да и переходить на другую систему тоже нет смысла. Лучше взять а6400+85/1,8.
Это в каких? Околополтосы у Sony нестабнутые все. GM 85 и 135 - тоже. 85/1.8 - тоже. В аналоги от Сигмы, Самъянга, прочих Вилтроксов стаб тоже не завозили. Итого, стабнуты батисы и телевики, что как-то далековато от почти всех-то. Они там может и порезаны, но по сравнению с чем? С первой А7, где только FullHD - так точно не порезаны. Тем не менее, с учетом цены, А7 остается вполне жизнеспособным вариантом и сейчас, на мой взгляд, но новой А7 я бы предпочел А7М2 на вторичке.
Lampon, сейчас новая семерка порядка 65 т.р. там стоит, это что она за год на 30 т.р. подорожала или у них такие акции бывают?
Вы не первый, кто про а6400 говорит. Спасибо! Я понимаю и соглашаюсь, что это действительно вариант. На 90% решился именно на эту пару, но остальные 10% тянут меня в сторону а6500...
Что хотите делайте, но как по мне вся серия 6000 это не для людей. У нас нет столько суставов на пальцах. Это нечеловечески удобно. А7 по человечески удобно, любая.
AndyGS, в этом смысле «самая камера для людей» - это смартфон... Чтобы снимать, там достаточно иметь два пальца на левой руке и один палец - на правой... ...причём, на правой руке палец может даже не сгибаться...
Отрабатывает где-то тысяч на 8... Штука полезная, нет сомнений...хотя ее необходимость определяется только вами...
Это вы значит Fuji X-T10/20/30 не держали в руках, по сравнению с ним а6000 - идеал эргономики а6х00 в руке лежит даже лучше чем зеркалки Canon xxxD серии, с их тонкой ручкой и мизинцем также не умещающимся на ней. а6х00 серия мне очень нравится тем, что нет горба пентапримзы ЭВИ торчащего вверх, благодаря чему в более компактные сумки лезет и для стрит фото хорошо подходит, окружающие видят в руках "непонятную черную штуку", ну на крайняк воспринимают как не серьезную камеру, а камера с горбом сверху издалека опознается как проф. фотокамера, а её владелец - фотограф. Что по сабжевой теме: первую а7 не куплю никогда за пластиковые зубы байонета и кнопку спуска в ретро-дальномерном стиле на корпусе, а не на ручке, вот где нужен палец с 5 суставами
Morphus, ХТ-10 была, как раз после А7. норм, удобно. Хотя Х70 удобней однозначно. А Х100F еще удобней. А вот 6ххх серия как по мне - это крах эргономики, лежит в руке может и хорошо, но пользоваться ей... если только в режиме смартфона, одной кнопкой.